Биография Элизабет Тейлор | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры

Женщина неземной красоты, королева Голливуда — такой актриса Элизабет Тейлор навеки осталась для потомков. Обладательница трех «Оскаров» и целой свиты известных мужей, она сумела сохранить практически кристальную чистоту в грязном мире шоу-бизнеса.

Мало кто из поклонников таланта Элизабет Тейлор знал, какой душевной и физической боли стоила ее слава. Она смогла выбраться из омута алкоголя и наркотиков, поглотивших немало ее талантливых коллег. Она мужественно боролась с тяжелыми болезнями и воскресала вновь в прежнем величии и славе.

Семья Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне, в семье американцев, торговца картинами Фрэнсиса Лена Тейлора и актрисы Сары Виолы Вомбродт. Это была не совсем обычная семья — родители Лиз любили групповой секс с другими семейными парами. В конце 20-х годов Тейлоры из-за этого уехали из США в Лондон, где нравы в творческих кругах были свободнее. Вместе со своим другом, депутатом британского парламента Виктором Казалетом, они выезжали в деревушку Хзт-ворд, где и предавались греху в обществе таких же грешников из Лондона. По слухам, Сара родила дочь во время одной из этих оргий.

Элизабет Тейлор в молодости

Элизабет Тейлор в юности

В начале Второй мировой войны семья вернулась на родину в США, обосновавшись в Лос-Анджелесе, где отец открыл картинную галерею. Парадокс, но мать воспитывала маленькую Лиз в пуританской строгости. Девочка не ходила в школу и не общалась с детьми. С ней занимались дома. С двух лет мать заметила у Лиз способность к перевоплощению и стала обучать актерскому мастерству.

В картинной галерее отца, где бывали известные голливудские режиссеры и продюсеры, девочку заметили. И не только ее необычайную красоту — лицо, как у фарфоровой куколки, фиалковые глаза с черными длинными ресницами. Лиз могла в любой момент зарыдать и тут же засмеяться от счастья. У нее был явный талант. Свою первую роль она сыграла в десять лет‚ а через два года пришла слава — после выхода фильма «Национальный бархат». В те годы имелся большой спрос на детей в кино, и карьера Лиз пошла в гору.

В 17 лет она сыграла первую взрослую роль в фильме «Заговорщик». Так началось ее восхождение на голливудский Олимп.

Элизабет Тейлор с детства работала в кино на износ. При этом общепризнанная красавица, кинозвезда первой величины всегда чувствовала себя одинокой, нелюбимой и даже уродливой. Она инстинктивно тянулась к тем, кто тоже был нелюбим и не понят, — к мужчинам-гомосексуалистам, которых было предостаточно в Голливуде. Это были ее самые верные друзья. Кстати, уже в немолодом возрасте она активно выступала в защиту своего друга Майкла Джексона, обвиненного в педофилии.

Элизабет Тейлор в молодости

Элизабет Тейлор в молодости

Правда, позже любовь к геям обернулась для Тейлор судебной тяжбой. Бывший садовник, мужчина нормальной ориентации, судился с ней, обвиняя в сексуальной дискриминации. Якобы другие садовники-геи приставали к нему, и он вынужден был уволиться. И жалованье ему не доплатили после увольнения, потому что он не гомосексуалист.

Элизабет Тейлор — личная жизнь

Несмотря на соблазны и море поклонников, Элизабет Тейлор с юности проявляла принципиальность в отношениях с мужчинами. Секс только после свадьбы! Характер она показала первый раз в 17 лет‚ когда миллиардер Говард Хьюз возжелал купить юную красавицу, пообещав ее родителям в обмен на его брак с Лиз приобрести для нее голливудскую студию с актерами и сделать ее звездой. Лиз резко пошла против воли матери, заявив: «Мне плевать, сколько у него денег! И вообще, ему надо чаще мыться!»

Говард Хьюз

Говард Хьюз

А вскоре пришла первая любовь — к актеру Монтгомери Клифту. Он был на 12 лет старше Лиз, их считали самой красивой парой в Голливуде. Но Клифт был геем, и 18-летняя Лиз страдала (в дальнейшем ее связывали с ним многолетняя дружба и совместные работы в кино). Чтобы забыться, она выскочила замуж за бесшабашного светского гуляку Конрада (Ники) Хилтона, наследника гостиничной империи Хилтонов. Муж научил ее пить виски, курить и ругаться нецензурными словами. Молодой Хилтон оказался не только алкоголиком, но и садистом — он избивал Лиз, и ее первая беременность закончилась выкидышем. Через восемь месяцев они расстались.

Конрад Хилтон и Элизабет Тейлор

Конрад Хилтон и Элизабет Тейлор

Вскоре Элизабет Тейлор второй раз вышла замуж — за респектабельного и немного изнеженного английского актера Майкла Уилдинга и родила ему двух сыновей.

Майкл Уилдинг и Элизабет Тейлор

Майкл Уилдинг и Элизабет Тейлор

Но это был брак без любви, и, когда в ее жизни появился Майкл Тодд, индустриальный магнат и кинопродюсер, она ушла от мужа. По признанию самой актрисы, по-настоящему она любила только двух мужей — Майкла Тодда и Ричарда Бёртона.

Майкл Тодд и Элизабет Тейлор

Майкл Тодд и Элизабет Тейлор

С Тоддом она была как за каменной стеной и родила ему дочь. Правда, его репутация была подпорчена загадочными обстоятельствами гибели его первой жены — то ли от ножевого удара, то ли от несчастного случая. К тому же супруги постоянно ругались из-за голливудских сплетен, но Тейлор любила мужа, и, когда 22 марта 1958 года он погиб в авиакатастрофе, она была вне себя от горя.

Брак с музыкантом Эдди Фишером был попыткой заглушить боль потери и не сложился. Хотя Элизабет Тейлор ради него приняла иудейскую веру и пять лет была верной женой.

Эдди Фишер и Элизабет Тейлор

Эдди Фишер и Элизабет Тейлор

Кстати, уже позже, в 1976 году, она предложила себя в заложницы в обмен на евреев, захваченных террористами в Уганде. Но посол Израиля отказался, отметив, что «еврейский народ этого никогда не забудет».

Мужья Элизабет Тейлор

Самым страстным и скандальным был ее роман с женатым актером Ричардом Бёртоном — самовлюбленным первым красавцем Голливуда. Это он потом назвал Элизабет Тейлор «женщиной с другой планеты». А ведь до встречи на съемках фильма «Антоний и Клеопатра» Бёртон презрительно называл ее «Мисс Титьки».

Они не скрывали своей связи, но Бёртон не хотел разводиться с женой. Они расставались и снова соединялись. Ватикан сурово осудил развратное поведение этой парочки, жена Бёртона натравливала на Лиз прессу. Тейлор даже пыталась покончить с собой — пока оба не получили развод и не сыграли свадьбу. Семейная жизнь была наполнена бурными скандалами и страстными примирениями в постели. Они вместе снялись в 11 фильмах и заработали более 50 миллионов долларов.

Ричард Бёртон и Элизабет Тейлор

Ричард Бёртон и Элизабет Тейлор

Это была жизнь-праздник. Бёртон осыпал Лиз дорогими подарками, в том числе столь любимыми ею драгоценностями (кольцо с бриллиантом стоимостью пять миллионов долларов, подаренное Бёртоном, Лиз носила до последнего часа — оно буквально вросло в палец.)

Брак фактически распался в 1967 году, когда Лиз получила второго «Оскара» и Бёртон возненавидел ее за это. В 1974 году они развелись, чтобы через год снова узаконить отношения. Но в первое же утро после второй свадьбы жестко подрались. Это была любовь-ненависть.

Брак в 1977 году с сенатором из Вирджинии Джоном Уорнером был по расчету, и, когда Лиз поняла, что тот не станет президентом США, подала на развод.

Джон Уорнер и Элизабет Тейлор

Джон Уорнер и Элизабет Тейлор

А потом был вихрь любовных романов — актер Джордж Хэмилтон, антрепренер Денис Стайн, миллиардер Мальк Фобс. После смерти Бёртона в 1984 году Лиз опять начала пить и принимать наркотики, не раз лежала в клиниках и смогла справиться с этим.

Джордж Хэмилтон и Элизабет Тейлор

Джордж Хэмилтон и Элизабет Тейлор

Последним мужем Тейлор стал простой рабочий-строитель Ларри Фортенски, с которым она познакомилась в клинике, где оба лечились от алкоголизма осенью 1988 года.

Ларри Фортенски и Элизабет Тейлор

Ларри Фортенски и Элизабет Тейлор

Он и стал одним из наследников богатейшего состояния Элизабет Тейлор после ее смерти, хотя Лиз ранее и развелась с ним.

Конец биографии Элизабет Тейлор

По сути, вся жизнь этой суперкинозвезды была наполнена каторжным трудом в кино и поиском настоящей любви. Ее обожали и ей завидовали до ненависти. Голландский исполнитель Генри Уайнберг судился с нею за то, что она пользуется духами его любимой фирмы! Немка Маргарет Маутнер судилась за картину Ван Гога из коллекции Элизабет Тейлор, купленную ею на аукционе, — якобы картина была похищена во время войны у ее родственников. О ней судачили, что она связана с мафией, в то время как она была кумиром для американских мафиози и ничего более. Известно, что из-за оскорбления чести актрисы была даже вооруженная разборка между кланами.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

Она перенесла в 1997 году операцию по удалению опухоли головного мозга, через несколько лет лечилась от рака кожи, а чуть позже перенесла операцию на сердце. Пластические операции как бы уже не в счет. И каждый раз она возрождалась, как птица феникс. В 1998 году Голливуд говорил о предстоящей свадьбе Элизабет Тейлор с 73-х летним актером Родом Стайгером.

Элизабет Тейлор в старости

Элизабет Тейлор в старости

На склоне лет Элизабет Тейлор активно занималась благотворительностью, создала фонд помощи больным СПИДом. Финансировала различные фонды и детские приюты. За что королева Англии Елизавета II наградила ее титулом кавалерственной дамы, что равняется рыцарскому званию у мужчин.

Но время безжалостно. Элизабет Тейлор умерла 23 марта 2011 года в больнице от сердечной недостаточности в возрасте 79 лет.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru