Все о татуировках | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Все о татуировках

Все о татуировках

Решили сделать тату? Мы расскажем все о татуировках. Все то, что необходимо Вам знать! У многих, кто первый раз сталкивается с желанием сделать себе татуировку, как правило, возникает довольно много вопросов. В этой статье автор mzk1.ru осветил наиболее часто встречающиеся вопросы, предварительно сам задав их мастерам татуировок.

Насколько болезненным, реально ощутимым, чувствительным является сам процесс нанесения татуировки на тело?

Ощущения, возникающие у большинства клиентов тату-салонов, скорее, можно сравнить с терпимым дискомфортом. Да, это действительно неприятно. Но сам процесс нанесения тату не вечен, к тому же, желанный рисунок останется с вами практически навсегда, особенно в том случае, если вы будете за ним хотя бы минимально следить, в том числе периодически обрабатывать кожу специальными растворами для сохранения изначального вида тату.

Все о татуировках

Нанесение татуировки

Также стоит отметить, что больно или даже ощутимо неприятно при посещении тату-салона вам практически не будет, особенно если вы будете спокойно лежать, сидеть, не мешая работе опытного тату-мастера. Обновлять же саму татуировку (наводить ее контуры, восстанавливать контрастность) тату-мастера рекомендуют примерно один раз в десять лет, что вполне приемлемо, даже учитывая постоянно растущие расценки.

Кстати, повторное вакцинирование для поддержания своего иммунитета на должном уровне уже во взрослом возрасте каждому человеку тоже необходимо проходить один раз в десять лет, что должно быть зафиксировано в вашей карте прививок.

Нанесение татуировки

Нанесение татуировки

Болевые ощущения в процессе нанесения тату в большинстве случаев, по мнению самих тату-мастеров, лучше и легче выдерживают именно женщины и девушки.

Тату – это действительно след, отпечаток на всю жизнь?

Фактически это так и есть. Но сегодня существует большое количество способов, методов, позволяющих удалять татуировки с кожи, отличающиеся разной степенью эффективности, касающейся остающихся после удаления тату следов, шрамов, химических ожогов. Но стоит сразу же сказать, что практически все из них намного болезненнее и продолжительнее, чем сам процесс изначального нанесения долгожданного, заветного тату. В частности, по признаниям самих тату-мастеров, а также медиков, намного проще, дешевле и безболезненнее удалять неярко выраженные нательные рисунки, отличающиеся едва заметным цветом, незначительной глубиной нанесения.

Татуировка: череп-медведь-человек

Татуировка: череп-медведь-человек

Для не особо уверенных в целесообразности или в собственной готовности нанести тату, некоторые тату-салоны сегодня предлагают новичкам сделать нательные рисунки, которые имеют практически полупрозрачный вид. Они специально наносятся, набиваются неглубоко. Для этого используются красители недостаточно выраженных, не особо ярких цветов. Но перед тем, как набивать подобную тату, вам все равно нужно хорошо подумать о том, а стоит ли вообще делать такую татуировку, которую из-за ее невыразительности, малого размера или блеклости кроме вас практически никто не увидит. И для чего ее нужно делать? Зачем она в таком случае, в таком виде вам нужна?

Слева поблекшая татуировка, справа отреставрированная

Слева поблекшая татуировка, справа отреставрированная

При этом стоимость нанесения такой малозаметной татуировки ничем не отличается от обычных, поскольку вы платите не за сам краситель, который затем навсегда останется у вас под кожей, а исключительно за работу тату-мастера, которая тоже сопряжена с определенными затратами, в частности, с использованием расходных материалов. При желании, предварительно обсудив, согласовав этот момент с тату-мастером, вы, конечно, можете выбрать определенные виды тату-краски. Но опытному специалисту с набитой рукой гораздо проще порекомендовать вам, подобрать для вас тот рисунок, ту краску, которая будет выглядеть лучше, продержится дольше, не вызовет у вас проявления различных аллергических реакций.

Типичная аллергия на краску для татуировки

Типичная аллергия на краску для татуировки

Кроме того, опытные тату мастера, не понаслышке, а реально знающие о всех нюансах нанесения и удаления татуировок, настоятельно не рекомендуют самостоятельно экспериментировать, пытаясь избавиться от надоевшего вам нательного рисунка, прибегая к рекомендациям, которые сегодня можно легко найти, например, в интернете или услышать от ваших друзей, знакомых. Ведь разговоры, советы и рекомендации – это одно, но на деле всё может оказаться совсем наоборот.

Все о татуировках

Сегодня удалить даже глубокую татуировку с минимально заметными последствиями вполне можно, обратившись в сертифицированные медицинские учреждения, где вам в течение года с перерывами примерно в один месяц сертифицированные врачи, используя, например, тот же медицинский лазер, будут удалять надоевшее, мешающее вам тату.

При этом даже самые прогрессивные, инновационные, дорогостоящие методики удаления нательных рисунков, включая передовые лазерные технологии, не позволяют действительно полностью удалить контуры или выражено цветной, глубокий слой прокрашенной кожи, не оставив при этом глубокого, заметного шрама, следа от химического ожога, который многие люди потом пытаются скрыть, делая уже новую татуировку на этом же участке кожи.

6 этапов удаления татуировки с помощью лазера

6 этапов удаления татуировки с помощью лазера

Кроме того, нужно понимать, что и в процессе нанесения тату, и после него, и особенно в процессе удаления нательного рисунка, нервные окончания из вашей кожи никуда не исчезают. Поэтому боль в процессе удаления и неизбежного последующего длительного ухода за пораженным участком кожи точно никуда не исчезнет.

Сколько может и сколько должна стоить качественно сделанная татуировка?

Средней стоимостью одного часа работы тату-мастера в России можно считать примерно 60 долларов США. Но такой показатель во многих случаях оказывается, скорее, минимальным. Поскольку расценки определяет не только рынок, но и каждый конкретный мастер, учитывая множество нюансов, аспектов своей работы, к которым можно отнести его опыт, используемые для нанесения тату красители, а также оборудование, стоимость аренды помещения, востребованность, известность тату-мастера.

Краска для татуировки

Краска для татуировки

Хорошая, качественная, долговечная, безболезненная, беспроблемная татуировка при любом раскладе не может стоить дешево. Ведь вы, обращаясь за помощью, например, к стоматологу, хотите, чтобы он изначально качественно, надежно выполнил свою работу. Как уже отмечалось ранее, нанося тату в салоне, вы платите не за бренд, не за дорогие краски, а исключительно за труд специалиста, наносящего красивый рисунок на вашу кожу. Поэтому пытаться сэкономить в такой ситуации выйдет именно вам кратно дороже, а полученный результат будет гораздо хуже ожидаемого.

Зачем вообще приходить к высококлассному специалисту, если можно почти даром сделать тату в подворотне, используя руки и талант, например, вашего друга, знакомого?

Если в процессе подготовки к нанесению тату вы руководствуетесь именно такими соображениями, то лучше ее вообще не делать, чем потом сто раз жалеть, видя каждый день в том же зеркале неудачный рисунок у себя на теле.

Говорят, что многие тату мастера "набивали" свою руку делая татуировки свиньях

Говорят, что многие тату мастера «набивали» свою руку, делая татуировки на свиньях

При этом также нужно обязательно учитывать тот факт, что даже опытные тату-мастера с многолетним стажем работы постоянно улучшают собственные навыки, набираясь новых знаний, осваивая для этого новые методики, новое оборудование. К подобным навыкам можно, например, отнести перекрытие ранее нанесенных, возможно, неудачных или уже выцветших, ставших со временем тусклыми татуировок, скрытие различных шрамов, прочих заметных кожных дефектов, включая, например, те же растяжки.

Символизм и значение тату

Символизм татуировки также играет колоссальную роль в данной индустрии. Ведь никто не станет спорить с тем, что уже на протяжении многих столетий существуют целые культуры, субкультуры, важной, даже отличительной частью существования которых являются именно нательные рисунки, в частности, татуировки.

Тюремные татуировки

Тюремные татуировки

Очень показательной в этом отношении является та же тюремная субкультура, в которой нательные рисунки реально отображают положение конкретного человека, находящегося в такой среде.

Насколько хорошо должен уметь рисовать тату-мастер? Должен ли он сам быть художником?

Несмотря на то, что сам процесс создания, нанесения татуировки сегодня благодаря использованию специальных компьютерных программ, позволяющих, в частности, быстро переносить контуры рисунка абсолютно любой сложности на кожу клиента, существенно упростился, всё остальное по-прежнему зависит от рук, знаний, умений и навыков тату-мастера.

Бывают и такие случаи

Бывают и такие случаи

К средствам, дающим возможность существенно упростить труды тату-мастера, в частности, можно отнести трансфер-машины, другие трафареты, позволяющие работать по уже имеющемуся на коже эскизу. Но это совершенно не отменяет необходимости для практикующего тату-мастера обладать многими навыками реального художника. Поскольку их труд во многом похож.

Насколько реально важен смысл татуировки?

Каждый человек становится обладателем татуировки на собственном теле по какой-то конкретной причине. Даже в, казалось бы, абсолютно глупых, неуместных татуировках имеется какой-то смысл, в них есть послание, которое хотел передать как тату-мастер, так и сам носитель подобной нательной живописи. При этом подобные смыслы, которые вполне могут быть не всегда понятными окружающим, все равно имеются.

смысл татуировкиТакже тату-мастера с большим опытом работы настоятельно не рекомендуют наносить на свое тело татуировки, привязанные к конкретным людям, даже к безмерно вами любимым или уважаемым. Поскольку жизненные обстоятельства могут измениться в любой момент, а тату или ее следы у вас останутся фактически навсегда. Вполне возможно, что вам потом придется вообще удалять такую татуировку или наносить поверх нее уже новый рисунок.

Насколько безопасным или, наоборот, опасным является сам процесс нанесения татуировки на тело?

Современное оборудование позволяет любому специалисту, дорожащему своей репутацией, реально заботящемуся о здоровье своих клиентов, сводить любые потенциальные риски к минимуму. В частности, абсолютное большинство расходных материалов изначально является одноразовым, как это аналогично происходит сегодня в той же частной стоматологии, в любой другой медицинской практике.

Нанесение татуировки

Нанесение татуировки

Возможные риски связаны исключительно с неправильным выбором тату-мастера или с тем, что человек сам не соблюдает определенные правила, имеющие важное значение в процессе создания татуировки.

Нанесение татуировки

Нанесение татуировки

В частности, большинство картриджей, используемых сегодня тату-мастерами, изначально являются одноразовыми, то есть такими, что после их вскрытия и использования от них сразу же необходимо избавляться. Производители, дорожащие своей репутацией, тоже делают всё для того, чтобы обезопасить людей, использующих их продукцию. При этом все использованные иглы, относящиеся к классу отходов B, также после своего одноразового использования тщательно запаковываются, о чем заранее заботятся их производители, существенно упрощая работу тату-мастеров.

Нанесение татуировки

Нанесение татуировки

Но даже подобные аспекты работы тату-мастеров вовсе не исключают необходимости контроля уже со стороны клиента того, что все используемое оборудование, другие предметы должны быть изначально простерилизованы, а также обернуты в защитную пленку. Это касается даже тех же самых стоматологических салфеток. Распаковывать иглы, флакончики с красителями мастер тоже должен исключительно в присутствии клиента, а не заранее.

Нанесение татуировки

Нанесение татуировки

При этом каждый держатель в индукционной машинке всегда должен быть снабжен индикатором, который своим цветом отображает его соответствие существующим стандартам безопасности. Поскольку даже хорошо запакованный держатель может оказаться нестерилизованным или недостаточно стерилизованным.

Что будет с татуировкой в зрелом возрасте, в старости?

Чтобы ваши татуировки со временем не растягивались, не теряли своей изначальной формы, красоты, контрастности, в первую очередь, нужно следить за своим телом, уделяя особое внимание хотя бы тем местам, на которых у вас непосредственно имеются нательные рисунки. Соблюдая эти правила, татуировка в старости будет выглядеть также хорошо, как и в молодом возрасте.

Какую татуировку все-таки выбрать?

Это уже дело вкуса, на который, как известно, товарищей нет. Окончательный выбор татуировки, однозначно, остается за вами. Но делать его нужно так, чтобы потом вам не пришлось кусать себе локти, находясь в бесконечном поиске виновных в ошибках своей юности. Фанатичность и стремление к красоте тоже должны быть умеренными. Ведь можно вообще покрыть всё тело татуировками, тратя на это десятки тысяч долларов. Вам этого никто не запрещает. Но зачем вообще это нужно? И стоит ли такая неописуемая красота таких финансовых затрат, болезненных ощущений, неизбежно возникающих в процессе создания нательного рисунка?

Какую татуировку выбрать

Кроме того, за некоторые татуировки, в частности, характерные для тюремной субкультуры, в случае их обнаружения у человека, никак с ней несвязанного, в определенных жизненных ситуациях с него обязательно спросят, «вежливо» предложив собственноручно удалить именно в данный момент нательную живопись подручными средствами, например, той же наждачной бумагой, куском стекла или даже кухонным ножом, не используя при этом никакой анестезии. В такой ситуации выбор тоже остается за вами. Но нужна ли вам реально такая альтернатива?

Загрузка...

8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Роман #
    1

    В свое время сделал тату с именем девушки. Потом пришлось суженную с таким же именем искать.

  2. Игорь #
    2

    Молодость ошибок не прощает. Делайте тату на свободную тему.

  3. Друг #
    3

    У мастеров тату еще должен быть каталог с уголовными татуировками, чтобы он случайно не набил блатную татуху клиенту, если тот не в курсе за рисунок, который хочет. Это обязательно должно быть.

  4. Рима #
    4

    Сама недавно сделала. На месте где татуировка надо потом кремом мазать и не мыть неделю. Иначе рисунок испортить можно. А она чешется! Днём еще ладно, а вот ночью во сне расчесать легко можно.

  5. Игорь #
    5

    Кольщик, наколол мне четыре купола семь лет назад. Теперь на речке летом я просто все внимание привлекаю к себе. Убирать хочу через годика три, пока покайфую еще под взорами девушек!

  6. Арина #
    6

    А санитарная книжка у тату мастера должна быть?

  7. Мохин #
    7

    Портак по глупости сделаешь и всё! На всю жизнь с татухой!

  8. Alexandr #
    8

    Ага, ты еще сертификаты СЭС попроси предъявить!



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru