Вор в законе Ахмед Сутулый - единственный вор ингуш | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Ахмед Сутулый

Вор в законе Ахмед Евлоев - Ахмед Сутулый

Вор в законе Ахмед Евлоев — Ахмед Сутулый

Среди нескольких сотен ныне здравствующих «воров в законе» не так уж много по-настоящему ярких, известных, постоянно попадающих в новостные ленты личностей — но Ахмед Евлоев, которого чаще называют Ахмедом Сутулым, относится к таковым однозначно.

Во-первых, он ингуш — а представителей этого этноса среди криминалитета крайне мало (на данный момент Сутулый является единственным «вором в законе» из Ингушетии). Во-вторых, до сих пор не утих слух о том, что именно он мог быть причастен к убийству самого Деда Хасана.

Кадр из к/ф "Веселые ребята"

Кадр из к/ф «Веселые ребята»

Да и других удивительных моментов в его биографии полным-полно — например, полная смена имени и фамилии или поразительный эпизод, когда в художественном фильме «Веселые ребята» на пару секунд показали фотографию именно Ахмеда Сутулого… в сцене похорон криминального «авторитета»!

«Законник» родом из Ингушетии

Родился Ахмед Алаудинович Евлоев в 1973 году, 25 мая, в Ингушетии. Под этим именем он прожил 43 года, а затем… в 2016 году решил сменить паспортные данные, причем не путем подделки документов, а по закону! Новые имя и фамилия этого человека звучат весьма экзотично для славянского уха: Дулат Йоуло.

Высказывались предположения, что смена ФИО связана с желанием «залечь на дно» и спрятаться от возможного розыска и «войны кланов», но это не выдерживает критики: Ахмед/Дулат в тот период и впоследствии не совершал никаких попыток исчезнуть, напротив — вел активную деятельность и явно был не прочь шумихи вокруг своей персоны.

Ахмед Евлоев

Ахмед Евлоев с середины девяностых годов является членом клана Таро — Тариэла Ониани, влиятельного вора, противостоявшего клану Деда Хасана в течение многих лет. То есть будучи приспешником Таро, Ахмед Сутулый оказался втянутым в «клановую войну», что во многом определило его взаимоотношения со многими ворами.

Так, в феврале 2013 года на него было покушение — но он выжил, получив лишь ранение в ногу, когда его автомобиль обстреляли оставшиеся неизвестными люди.

Слева второй: вор в законе Ахмед Евлоев - Ахмед Сутулый

Слева второй: вор в законе Ахмед Евлоев — Ахмед Сутулый (фото: Прайм Крайм)

А 2018 год ознаменовался для Сутулого конфликтом с таджикским «мафиози» Анваром — Лутфулло Мухамаддиевым, который контролирует некоторые финансовые потоки в Москве и «крышует» мелких бизнесменов — выходцев из Средней Азии. С Анваром Дулат Йоуло вступил в противостояние на почве финансовых интересов — после того, как два других таджикских «авторитета», с которыми Ахмед ладил, были убиты.

Сроки Ахмеда Сутулого

Почти сразу после своей «коронации» в 1996-м году Евлоев попал за решетку, и отбывать наказание ему довелось в колонии в Казахстане. Та отсидка потом во многом повлияла на его судьбу и «карьеру» вора.

В 2008-м Сутулого задержали в Москве с дозой кокаина, и сидеть ему на этот раз пришлось в знаменитой «Матросской тишине». А в 2013-м Ахмед Сутулый задерживался на нескольких сходках, и в конце концов был арестован в результате масштабной спецоперации — правоохранители «накрыли» сходку криминальных «авторитетов» под Архангельском.

Ахмед Сутулый и подброшенные наркотики

В январе 2017 года начало разворачиваться дело, которое в итоге обернулось тюремным сроком и долгим пребыванием под следствием. Началось всё довольно тривиально: вора задержали и досмотрели в московском ресторане «Аль-халяль» и обнаружили при нем пакетик вещества, причисляемого к т. н. «легким» наркотикам, — «спайса».

Вор в законе Ахмед Сутулый

Вор в законе Ахмед Евлоев — Ахмед Сутулый

Началось следствие, которое подсудимый всеми силами старался затянуть. Ему несколько раз добавляли срок пребывания под стражей, а Евлоев/Йоуло тем временем пытался убедить суд и общественность, что наркотики были ему подброшены правоохранителями при задержании.

В январе истек год, но точка в этом деле поставлена не была — и тогда, согласно закону, не позволяющему удерживать подследственного дольше года в СИЗО без вынесения приговора, Ахмеда Сутулого выпустили на свободу, но не прекращая расследования. И тогда, в апреле 2018 года, он совершил вовсе беспрецедентный, по меркам воровских «понятий», поступок — связался с журналистами телеканала НТВ и дал интервью всё о тех же якобы подкинутых ему наркотиках!

И то ли правоохранительные органы действительно решили отомстить вору за столь наглый поступок, то ли ему опять просто не повезло — но в том же 2018 году, в августе, в Московской области, у него опять обнаружили дозу наркотиков! Только теперь это было уже «тяжелое» вещество — героин. И хотя Ахмед Сутулый снова стал настаивать на версии о подброшенных наркотиках, на этот раз с судом затягивать не стали: через два месяца был вынесен приговор, предусматривающий лишение свободы, — именно этот срок «законник» и отбывает в настоящее время.

Вор в законе Ахмед Сутулый

Вообще статус «вора в законе» Ахмед Сутулый получил еще в конце 1996 года — его «крестным отцом» стал вор Мераб Бахия.

И тут стоит вспомнить о той отсидке в Казахстане, которую Сутулый отбыл в конце девяностых, — именно она и стала темным пятном в его биографии. Зона, где Евлоев отбывал срок, была «красной» — то есть там требовалось подчинение администрации, но истинный вор для поддержания своей репутации должен был не идти на поводу у тюремного руководства. А Ахмед Евлоев, как поговаривают свидетели, вместо демонстрации воровской гордости, напротив, стал «активистом» и даже надел красную повязку, что является серьезным поводом для «раскоронации»!

Вор в законе Тариэл Ониани - Таро

Вор в законе Тариэл Ониани — Таро

Впрочем, вопрос этот подняли не сразу (клану Ониани было явно невыгодно лишаться «законника», несмотря на его прегрешения), а только в 2008 году — когда Сутулый оказался в «Матросской тишине». Там был пущен «прогон» (воровской документ для коллективного подписания) о том, чтобы не считать Ахмеда Сутулого вором. Прогон пустили и подписали влиятельные воры из клана Деда Хасана. Впрочем, воры из клана Таро не во всех случаях считались с этим решением — Евлоева продолжали приглашать на сходки и даже «коронации».

А в 2017 году Ахмед вновь оказывается за решеткой — и к нему благоволит удача в лице Сергея Асатряна — Осетрины-младшего, находящегося в тот момент в «Бутырке». Недолго думая, молодой и не особо опытный в делах воровского мира Сережа Бентли собрал прогон о восстановлении Сутулого в статусе — как он сознавался позднее, прогон писался без знания подробностей о Сутулом. Признавать результаты этого прогона решились не все в воровском сообществе, и вопрос Дулата Йоуло опять остался не решенным полностью. Кроме того, свое положение Ахмед Сутулый усугубил избиением в тюремных стенах вора Дато.

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

И в том же 2017-м году, на воровской сходке в Греции, Ахмеда Сутулого повторно «раскороновали» без его личного присутствия.

Самые свежие последние новости об Ахмеде Сутулом относятся к февралю 2019 года. Сам Шакро Молодой, перед тем как убыть из московского СИЗО на Пресне по этапу в одну из колоний Южно-Кавказского Федерального округа, принял и озвучил решение насчет Ахмеда Евлоева: считать того «законным вором» до тех пор, пока Ахмед отбывает срок, но после его освобождения этот вопрос будет рассматриваться повторно.

Загрузка...

5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мужик #
    1

    Ну что за детские игры — считать вором, не считать вором. Считать таковым пока сидит, а как выйдет, пересмотреть. Что там за кумовство то такое?

  2. Лего #
    2

    Одни не признают просто. Те, кому Сутулый невыгоден. Вот и чехарда такая.

  3. Дмитрий #
    3

    Не удивлен, что вор в законе ингуш. Самые крутые воры помнится из евреев были, как Евсей например. Или Моня эльсон.

  4. Сапог #
    4

    Моня авторитет, а не вор. Евсей да. А Ахмеду сидеть не вором ой как плохо то было бы. Лес повали мужиком!

  5. Баха #
    5

    В исламе вору и воровке руки отрубают. Щас все воры в загоне. А не в законе. Кто живёт по воровским понятиям тот 100 %не мусульманин. Так как воровским идеи противоречат ислам.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru