Биография Владимира Вольфовича Жириновского | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский является одним из ярчайших представителей политической элиты. Его смелые высказывания и поступки сделали Жириновского самым заметным человеком в Госдуме. Владимир Вольфович — основатель и председатель Либерально-демократической партии (ЛДПР), вице-спикер Госдумы России пятого созыва.

Биография Владимира Жириновского

Родился Жириновский Владимир Вольфович 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Его биологический отец, Вольф Исаакович Эйдельштейн, был юристом и агрономом, по последним сведениям прессы, работавший руководителем отдела поставок химикатов и удобрений в фирме «Амир» в Тель-Авиве. Мать Александра Петровна Макарова — русская по национальности, работала в столовой местного зооветеринарного института.

Владимир Жириновский в детские годы

Владимир Жириновский в детские годы

В их семье было много детей. Владимир Вольфович Жириновский был шестым ребенком, воспитывался отчимом, имеет пять сводных братьев и сестер по матери. Известно, что до 1964 года будущий политик носил фамилию Эйдельштейн.

Учился будущий политический деятель России в общеобразовательной школе № 25 им. Дзержинского в родной Алма-Ате. По окончании школы Владимир Жириновский решил поехать покорять Москву и выбрал для поступления Институт восточных языков при МГУ, куда поступил на историко-филологический факультет. Параллельно Владимир Вольфович обучался в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

В 1988 году Владимир Жириновский защитил докторскую диссертацию на тему «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». Он владеет четырьмя иностранными языками, в частности, английским, французским, немецким и турецким.

Сколько лет Владимир Вольфович в политике? Многие избиратели часто задают ему подобный вопрос. Политическая биография Владимира Вольфовича началась еще в студенческие годы. Уже в молодости он активно начинает интересоваться политическими процессами.

Владимир Жириновский в политике

Первым рабочим местом Владимира Жириновского стал Советский комитет защиты мира, в 1983 году он возглавил юротдел издательства «Мир». Именно там Владимир Вольфович начал проявлять себя в роли политического деятеля, выступая на открытых партийных собраниях с заявлениями о необходимости отмены принципов национальности и партийности при назначении на ответственные посты в государственные структуры.

Жириновский

Владимир Жириновский

Политическая деятельность Владимира Жириновского стартовала в последние годы эпохи Перестройки, в период которых он активно проявлял себя на митингах и участвовал в работе некоторых политических организаций. В 1989 году Жириновский стал одним из создателей Либерально-демократической партии, а в марте 1990 года возглавил ее. Через год Владимир Вольфович впервые баллотировался на пост президента России, тогда по результатам голосования Жириновский занял третье место после Бориса Ельцина и Николая Рыжкова, набрав 6,2 миллиона избирательских голосов.

В 1993 году Владимир Вольфович стал депутатом Государственной Думы, где был единогласно избран лидером фракции ЛДПР. В 1999 году Владимир Жириновский принял участие в губернаторских выборах Белгородской области, но проиграл их действующему губернатору Евгению Савченко. Не отступая ни на шаг от своей цели — занять кресло президента РФ — в 2000 году Владимир Вольфович в третий раз участвовал в выборах на главную должность в стране, но для победы ему не хватило двух миллионов голосов избирателей.

В 2007 году по результатам голосования политик вновь вошел в состав Госдумы и стал одним из девяти замов председателя Бориса Грызлова. В том же году Жириновский в очередной раз подал заявку на участие в президентских выборах, на которых набрал 9,37% голосов избирателей.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

В 2011 году Владимир Вольфович вновь возглавил партию ЛДПР. В тот же период он в пятый раз решил бороться за президентское кресло под лозунгом «Жириновский, или будет хуже», но вновь потерпел поражение, заняв лишь четвертое место после Владимира Путина, Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова.

За всю свою политическую деятельность Владимир Вольфович Жириновский завоевал славу самого эксцентричного политика, известного нецензурными оскорблениями в адрес ключевых европейских фигур, призывами к военным действиям и скандальными потасовками со своими оппонентами в Госдуме.

Его политической «фишкой» стали многие необычные законопроекты, в которых он предлагал прекратить финансирование иностранных государств, ввести уголовное преследование для политиков-обманщиков, снять мораторий на смертную казнь.

Владимир Жириновский — скандалы

Первый скандал с Владимиром Жириновским произошел в 1995 году, когда политик в прямом эфире программы «Один на один» облил оппозиционера Бориса Немцова апельсиновым соком.

Жириновский

Владимир Жириновский на агитплакате ЛДПР

В том же году он проявил себя и среди своих коллег в Госдуме, устроив на пленарном заседании драку с депутатом Евгенией Тишковской, которую серьезно потягал за волосы. В дальнейшем драки станут «визитной карточкой» деятельности российского парламентария.

Следующей «жертвой» Жириновского стал депутат Борис Надеждин, в которого вице-спикер запустил стакан с водой из-за спора относительно законопроекта, предусматривающего российское гражданство лишь русским. Тогда Надеждин имел неосторожность съязвить в адрес Жириновского, что по такому закону Владимиру Вольфовичу никогда не стать гражданином РФ.

В 2003 году Владимир Жириновский вновь отличился, записав обращение к президенту США Джорджу Бушу, в котором резко обвинил в войне в Ираке многих американских чиновников, используя ненормативную лексику.

В 2012 году Владимир Жириновский, являвшийся кандидатом в президенты России от ЛДПР, устроил скандал на съемках передачи «Поединок», где его оппонентом в дебатах выступала знаменитая российская певица Алла Пугачева (доверенное лицо кандидата Михаила Прохорова).

В 2014 году Владимир Вольфович жестко оскорбил беременную журналистку Стеллу Дубовицкую, которая после его высказываний в свой адрес попала в больницу. Тогда политик-скандалист принес извинения девушке, ссылаясь на то, что не знал о ее беременности .

Эксцентричный депутат неоднократно становился фигурантом судебных скандалов. Судебные дела Жириновского в основном заключаются в публичном неприемлемом поведении, обвинениях и высказываниях политика.

Многим россиянам Владимир Жириновский запомнился участием на различных телепередачах. В частности, популярной на ТВ стала дискуссия о действиях США в разных странах мира. На одной из телепередач на телеканале «Россия 1» американский журналист Майкл Бом пытался объяснить присутствующим об инициативах ООН, которые не выполняются в последнее время некоторыми государствами. По мнению американца, принцип «Обязанность защищать» (The responsibility to protect) является основным в деятельности самой крупной организации мира. В ответ российский политик обвинил США в незаконных действиях в Ираке и Сирии.

В 2016 году болельщиков удивило отношение известного политика к «пирушке», которую устроили в одном из ночных клубов Монте-Карло футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев. Жириновский прокомментировал информацию о поведении Кокорина и Мамаева, назвав такие действия спортсменов «широтой русской души».

Владимир Жириновский об Украине

Об Украине Владимир Жириновский высказывается в своей традиционной манере и стиле. Он не считает украинцев «братским народом» и с уверенностью заявляет, что ситуация в Украине может спровоцировать Третью мировую войну, при чем по вине украинского правительства. Российский депутат полагает, что в феврале 2014 года в Украине произошел государственный переворот, а ведущие мировые державы, которые были заинтересованы в таком положении дел, активно поддерживали активистов Евромайдана.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

По мнению Владимира Жириновского, в 2019 году произойдет полный распад Украины, от которой «останутся лишь несколько областей с населением порядка 15 миллионов человек, а остальные территории «растащат» соседние государства». При этом «монстр российской политики» считает, что судьбу украинской государственности сможет решить только президент РФ Владимир Путин, заявляя о том, что решение относительно данного вопроса якобы уже было принято.

Владимир Жириновский заявляет, что война в Украине является ничем иным как «геноцидом русского народа», проживающего на территории украинского государства. Он считает, что вина за это ложится на президента Украины Петра Порошенко и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. В знак поддержки ополченцев ДНР и ЛНР в 2014 году Жириновский отправил им свой личный джип-внедорожник «Тигр».

Владимир Жириновский о Казахстане

В феврале 2014 года российский политический деятель призвал лишить независимости государства Центральной Азии. Жириновский, выступая на митинге в Москве, предложил создать среднеазиатский федеральный округ, а в его состав включить Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан.

По его мнению, города в Казахстане построили русские колонисты, а титульная нация не имеет широких прав, поскольку у миллионов граждан страны российские корни. Подобные размышления Владимира Жириновского зафиксированы на видео под названием «Про Назарбаева где ты, а где я», которое стало популярным на видеохостинге YouTube.

В Казахстане парламентарии сразу же призвали правоохранительные органы, а также руководство МИДа вынести постановление о запрете на въезд Жириновскому на территорию государства. Депутаты в соответствующем запросе указали, что «господин Жириновский переходит все границы, делая подобные оскорбительные заявления публично, посягая на суверенитет и независимость Казахстана».

Ранее подобный запрет относительно въезда уже рассматривался. В 2005 году власти Казахстана выступили против посещения Жириновским территории страны. Очередные высказывания со стороны опального российского политика о туманном будущем республики были явно не по нраву представителям высшего руководства государства.

Владимир Жириновский о Северном Кавказе

В октябре 2013 года, выступая в программе «Поединок» на телеканале «Россия 1», лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил окружить колючей проволокой Северный Кавказ, а «чеченцев, дагестанцев и осетин выгнать из Центральной России».

Реакция последовала тут же — Жириновского осудили не только представители общин, но и глава Чечни Рамзан Кадыров, который настоятельно потребовал убрать народного избранника из Госдумы.

Владимир Жириновский о жителях Урала

В январе 2012 года газета «Комсомольская правда» разместила на своем сайте фрагмент интервью Жириновского каналу «Совершенно секретно». В нем лидер ЛДПР заявил, что неспособность Михаила Горбачева и Бориса Ельцина эффективно управлять самым крупным государством планеты объясняется их происхождением. В частности, по мнению депутата, на Урале «вообще тупое население».

«Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга — это страшное. Это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту, то он тупой до упора», — заявил Владимир Жириновский, указав, что делать подобные выводы ему позволяет многолетний опыт путешествий по России.

Личная жизнь Владимира Жириновского

Личная жизнь Владимира Жириновского не так скандальна, как его политическая карьера. В 1971 году он женился на своей подруге детства Галине Лебедевой, с которой познакомился в летнем лагере. Жена Жириновского по профессии вирусолог, имеет кандидатскую степень биологических наук. В 1978 году супруги Жириновские развелись, но в 1985 году их семья вновь воссоединилась.

В 1993 году чета Жириновских в канун празднования даты своей серебряной свадьбы узаконили отношения по православным обрядам и обвенчались в церкви.

Сын Жириновского, Игорь Лебедев, родился в 1972 году. Он имеет юридическое образование и пошел по отцовским стопам в политической карьере. Он работал советником министра в Министерстве труда и социального развития РФ, а в 2000 году сменил отца на посту лидера фракции ЛДПР в Госдуме.

Игорь Лебедев и Владимир Жириновский

Игорь Лебедев и Владимир Жириновский

В 1998 году в семье Лебедева родились близнецы Сергей и Александр, в связи с чем Владимир Жириновский в одночасье стал дважды дедом. В настоящее время внуки Жириновского учатся в пансионе при МГУ.

Жириновский сегодня

На сегодняшний день Владимир Жириновский пытается удержать свои позиции на «политическом поле». В январе 2017 года Жириновский предложил изменить текст гимна Российской Федерации. По его мнению, необходимо «оставить три куплета и припев четвертым», поскольку шесть куплетов современного гимна – это «очень долго». Кроме того, лидер ЛДПР заявил, что текст гимна должен «вдохновлять» граждан страны.

«Гимн должен вдохновлять и показывать, какая страна. Там про страну вообще ни слова не сказано», – заявил Владимир Жириновский.

Депутат также считает, что россияне обязаны больше уделять внимания своему здоровью, соблюдая определенные диеты. По словам политика-скандалиста, в 2013 году он перешел на вегетарианскую диету, полностью отказавшись от мясных продуктов. По утверждению Владимира Вольфовича, мясо является крайне вредным продуктом, и в ближайшее время все члены партии ЛДПР последуют его примеру и станут вегетарианцами.

Леонид Слуцкий и Владимир Жириновский

Леонид Слуцкий и Владимир Жириновский

На предвыборных дебатах телеканала «Россия-1» 28 февраля 2018 года, в ответ на сказанное Ксенией Собчак «Владимир Вольфович, в Вашем возрасте нельзя волноваться», оскорбил её. Та облила его за это водой из стакана, за что лидер ЛДПР обругал Ксению Собчак уже нецензурно.

22 марта 2018 года журналист телеканала «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев опубликовал в фейсбуке пост о пережитых домогательствах со стороны Владимира Жириновского, чем подверг Жириновского аутингу. В ответ сын Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев назвал слова Давлетгильдеева «клеветой», которую он расценивает «как оскорбление всей фракции».

28 сентября депутат Госдумы Александр Хинштейн подал жалобу на действия лидера ЛДПР Владимира Жириновского в думскую комиссию по контролю за доходами депутатов и депутатской этике. 12 сентября парламентарии Жириновский и Хинштейн устроили перепалку во время записи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Депутат в своем письме утверждает, что «подвергся оскорблениям со стороны депутата ГД, руководителя фракции ЛДПР Жириновского». Хинштейн также отмечает в письме, что лидер ЛДПР «позволил себе ряд антисемитских высказываний»

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru