Характеристики автоматической винтовки СКС | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Винтовка СКС

Винтовка СКС фото

Винтовка СКС — фото

Вторая Мировая война заставила все страны пересмотреть вопрос вооружения. Ожесточенные бои не давали права на ошибку, врага приходилось сдерживать имеющимися силами. А для того, чтобы это делать, приходилось использовать оружие, которое превосходило вооружение противника.

В 1944 году советский конструктор Сергей Гаврилович Симонов сконструировал самозарядный карабин, который пришелся по вкусу военным. В последующие годы оружие было модернизировано, и вскоре на этой основе появилась винтовка, аббревиатура которой «СКС» расшифровывалась как самозарядный карабин Сергея Симонова.

Карабин СКС со снайперским прицелом

Карабин СКС со снайперским прицелом

Винтовку приняли на вооружение армии. Вместе с автоматом Калашникова, эти два оружия дополняли друг друга. Автомат использовали при боях на коротких дистанциях, а вот длинный ствол СКС позволял вести прицельный огонь с дальних дистанций.

Винтовка СКС со штык-ножом

Винтовка СКС со штык-ножом

Винтовка прослужила 40 лет, а затем снята с вооружения армии в конце 1980-х годов. На это повлияло то, что с пятидесятых годов СКС перестали выпускать, а за это время появилось уже другое оружие, превосходящее карабин.

Современные винтовки, по словам мастеров оружейного дела, подходят для целей армии лучше. Поэтому карабин Симонова сегодня пользуется популярностью у охотников. Да, как ни странно, винтовка, пройдя вооруженные конфликты, стала охотничьим оружием.

СКС в руках охотников

Чтобы охота доставила удовольствие, в оконцовке зверь должен быть поверженным. Для упрощения этого, умельцы модернизируют карабин, делая из него самодельную снайперскую винтовку, добавляя в конструкцию оптические прицелы. Такой опыт проводился и конструкторами в 1949 году, когда на карабине сделали специальные кронштейны для установки снайперского прицела. Но таких моделей было произведено мало.

С СКС на охоте

СКС на пристрелке

Некоторые устанавливают на карабин пламегасители и улучшают ударно-спусковой механизм. С внесенными новшествами можно охотится и на лося.

Стандартные характеристики оружия так и не изменились, несмотря на некоторые модификации. Длина винтовки оставляет 1020 мм, длина ствола 520 мм. Прицельная дальность стрельбы 1000 м. При этом средняя скорострельность 35 выстрелов в минуту при калибре патрона 7,62 мм.

Карабин на экспорт

Встретить отечественный СКС можно в странах Африки, куда карабин экспортировали 20 лет подряд с 1950 по 1970 годы. Отличилась винтовка Симонова и во время Вьетнамской войны, после которой американцы привезли оружие к себе в страну в качестве трофея. По некоторым данным, в США за все время было ввезено три миллиона экземпляров. Присутствовала винтовка и в Корейской войне.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru