Фильмы про серийных убийц и маньяков - детективы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Фильмы про детективов и маньяков

Кадр из фильма "Маньяк" 2012 года

Кадр из фильма «Маньяк» 2012 года

Детективные фильмы про маньяков и следователей, идущих у них по пятам, получили распространение в начале 90х годов прошлого столетия. Интерес к такому жанру не случаен. Зрителю нравится наблюдать за противостоянием сыщиков и серийного убийцы. Как правило, сюжет в детективе про маньяков-убийц закручен, и развязка наступает неожиданно.

В двухтысячных художественные фильмы о маньяках претерпели изменения, как и во всём кинематографе. В зарубежных детективах стали использовать экшн, а также психологические приемы, держащие зрителя в напряжении, и иногда в недоумении, когда наступала неожиданная развязка. Русские детективы на эту тематику не столь зрелищные, но в то же время ближе нашему менталитету.

Факт того, что некоторые детективы про серийных убийц заставляют сочувствовать преступнику, «развязал» сценаристам руки. Сюжетные линии такого кино стали симпатизировать маньяку. Яркий пример такого фильма — «Ганнибал — Восхождение», где главный герой становится на путь кровавых преступлений из-за трагедии детства, показанной зрителю в жесткой форме.

Детективы против маньяков

Так как жанр про детективов и маньяков популярен, то кинокомпании снимают циклы фильмов на эту тему. Как правило, первые серии захватывают и держат в напряжении. Но затем режиссеры и продюсеры, не желающие терять дополнительные возможные доходы, продолжают снимать серии, уже не думая о качестве фильма.

Пример этому — фильм «Пила». Интересный сценарий и сюжет принес успех фильму. Но производители решили продолжить, и сняли вторую серию, которая вновь пришлась по «вкусу». Тема была не заезженной. Первых двух серий хватило бы, чтобы кино запомнилось зрителям, рассказав к примеру, как детектив все-таки поймал серийного убийцу. Но продолжения хотели увидеть и зрители. В погоне за рейтингом сняли еще пять серий, которые уже не стали столь успешны.

Кадр из фильма "Пила"

Кадр из фильма «Пила»

Успехом получил и Российский сериал, снятый из нескольких циклов — “Мосгаз”, “Палач”, “Паук” и “Шакал”. Там тоже сыщики расследуют преступления убийц-маньяков, которые на вид и не столь ужасны. В этом и фишка такого кино, где зритель строит догадки, а кто же все-таки может оказаться этим самым серийным убийцей?

Кадр из фильма "Мосгаз"

Кадр из фильма «Мосгаз»

Детективы о маньяках, снятые из нескольких серий,интересны. По мере просмотра начинаешь симпатизировать некоторым героям.

Фильм про убийцу «Зодиак», державшему Сан-Франциско в страхе 25 лет, смотрится не так и легко, но сам сюжет завлекает уже тем, что маньяк шлет полицейским послания через журналистов, упрекая тех в плохой работе.

Кадр из фильма "Зодиак"

Кадр из фильма «Зодиак»

Тот же Сан-Франциско, совершена серия убийств, идентичных с теми, которые совершались маньяками в различное время. Участие в расследовании принимает психолог Хелен Хадсон. Название фильма — «Имитатор».

Кадр из фильма "Имитатор"

Кадр из фильма «Имитатор»

Классикой жанра еще в девяностые годы стал «Основной инстинкт», где детективы расследуют извращенное убийство мужчины, которое совершили на сексуальной почве. Главной подозреваемой становится близкая подруга битого — писательница Кэтрин.

Кадр из фильма "Основной инстинкт"

Кадр из фильма «Основной инстинкт»

А детектив про маньяка «Воспоминания об убийстве», снятый в Южной Кореи, рассказывает об убийстве в маленьком городке двух женщин извращенцем. Неопытные следователи неудачно обвинили в этом преступлении местного парня. А когда это стало известно прессе, поднялся шум. Тогда то и приезжает в городок следователь из Сеула…

Кадр фильма "Воспоминания об убийстве"

Кадр фильма «Воспоминания об убийстве»

Еще один детектив с изощренными убийствами, снят в 1995 году и называется «Семь». Старый сыщик, перед уходом на пенсию получает нового молодого напарника. В этот момент происходит убийство, и напарникам приходится начать следствие. Чем дальше заходило следствие, тем интереснее становился сюжет.

Кадр из фильма "Семь"

Кадр из фильма «Семь»

В другом фильме «Отсчет убийств», находят в канаве курортного города труп девушки. Расследовать это дело поручают двум детективам — Кэсси Мэйуэзер с напарником Сэмом Кеннеди, которого прикрепили к ней недавно.

Кадр фильма "Отсчет убийств"

Кадр фильма «Отсчет убийств»

Непредсказуемый убийца появляется в фильме «Власть страха». Найти маньяка должен мастер детективных расследований, прикованный к больничной койке — Линкольн Райм. Помощником у него становится только закончившая полицейскую академию молодая следователь Амелия Донаги.

Кадр из фильма "Власть страха"

Кадр из фильма «Власть страха»

«Целуя девушек», картина рассказывает как маньяк похищает восьмерых девушек, у которых только одна надежда вырваться из жестокого плена, это детектив Алекс Кросс, расследующий дело о похищениях.

Кадр из фильма "Целуя девушек"

Кадр из фильма «Целуя девушек»

Мир фильмов про серийных убийц, маньяков и детективов разнообразен. Какие-то киноленты скучны и не вызывают интерес. Другие, при схожем сюжете, наоборот, завлекают и нравятся. Эффект зависит от подачи режиссера и игры актеров. Список фильмов на детективную тему с происходящими убийствами настолько огромен, и каждый год выходят новинки, что нет смысла публиковать такой каталог, так как не хватит даже статьи.

Продюсеры уже давно поняли, что маньяками зритель интересуется не хуже, чем боевиками, поэтому в ближайшем будущем появятся новые фильмы, где детектив борется с серийным убийцей.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru