Секта Иеговы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Секта Свидетели Иеговы

Секта Свидетели ИеговыСекта Иеговы на сегодняшний день входит в десятку самых опасных сект в мире. Многим, в том числе и на территории России, пришлось столкнуться с последователями этой организации. А между тем, секта Свидетели Иеговы запрещена в РФ, как и в других странах. Довольно много семей распалось из-за влияния адептов на конкретных членов семьи.

Известны случаи, когда люди уходили из семьи, забирая капиталы и приходили к лидерам этой организации, отдавая им свои последние сбережения. Взамен получали «промытие» мозгов и место в определенной ячейки, с целью вовлекать других людей в свои ряды.

Что делает секта Иеговы

Также активно ходили по домам «свидетели» и более ста лет назад, когда американец Чарльз Тейз Рассел основал «Общество Сторожевой Башни Сиона». Он опубликовал свои собственные пророчества, из которых следовало, что Христос уже возвратился на Землю в 1874 году, на которой незримо присутствует, а в 1914 году начнется великая битва добра и зла – Армагеддон.

Чарльз Тейз Расселл - основатель секты Свидетели Иеговы

Чарльз Тейз Расселл — основатель секты Свидетели Иеговы

В результате на Земле погибнут все грешники, кроме 144 тысяч избранных, которыми будут естественно члены «Общества Сторожевой Башни Сиона».

Они методично обходят квартиры, они настойчивы и напористы, в руках у них Библия, цитатами из которой они буквально засыпают неискушенного слушателя.

Что же это за активисты-проповедники, называющие себя христианами, но утверждающие, что Христос не Бог, а лишь творение Божие и прежде чем появиться на Земле, он на небе был архангелом Михаилом, что в христианских церквях служат не Богу, а сатане, а отмечать христианские праздники — великий грех.

А движет ими страх — страх перед концом света — Армагеддоном, наступление которого они ожидают со дня на день.

Чем опасна секта Иеговы

Казалось бы, какую опасность эти мирные старушки предлагающие поговорить о Боге и раздающие листовки с осенённым божественным светом Христом могут представлять. Они ведь никого не убивают и не калечат, не попытка ли это в очередной раз попрать Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека? А как бы не так, конечно люди эти никакой серьёзной опасности пока не представляют, но лишь пока.

На самом деле в общей своей массе секта Иеговы опасна. Учение Свидетелей Иеговы нацелены на изолированность от внешнего мира. Во внутренних документах практически прямым текстом говориться о том, что нежелательны доверительные отношения и близкие контакты с людьми, которые Свидетелями не являются. Более того всех своих друзей и семью желательно привести в общину. Если это не получилось, то рекомендуется разрывать или минимизировать отношения, потому что твоя новая семья и друзья в общине.

При этом в Англии фактически с 20-х годов 20 века неоднократно проводились психологические исследования именно Свидетелей Иеговы. Там есть данные, что в среднем в общине в несколько раз выше процент психически больных людей. В 17 раз выше общий уровень психопатологий, в 4 раза параноидальной шизофрении.

В секту Свидетели Иеговы втянуты и молодые люди

В секту Свидетели Иеговы втянуты и молодые люди

Львиная доля практик Свидетелей Иеговы направлена на то, чтобы Свидетелей изолировать как от окружающей среды, так и от здравого смысла, критического мышления и объективной реальности.

При этом важно понимать, что Свидетели Иеговы понимают под концом света и пришествием Христа. Они под этим понимают натуральную резню. То есть в рамках доктрины существует очень четкое разделение. Есть избранные, среди них есть 144 тысячи человек, которые будут вместе с Христом на небе, а все остальные Свидетели Иеговы обретут райское блаженство уже на земле. Все не свидетели будут уничтожены Христом. Причем Христа они считают с одной стороны земным воплощением архангела Михаила, то есть не Богом, но неким божеством, а с другой стороны, есть трактовка, что Христос – является ангелом бездны, Абаддоном, а они – адская саранча, о которой сказано в откровениях Иоанна Богослова.

Чем опасна секта ИеговыОдин из внутренних документов у них называется «Стратегия теократической войны». В рамках этой «войны» можно обманывать, утаивать информацию, если это предотвращает вред организации. И здесь уже возникает социальная опасность, поскольку мы имеем очень замкнутую организацию со своей доктриной, со своими очень активными участниками, жесткой иерархией подчинения. Так как директивы руководящего состава это ни что иное, как откровение Господне.

Поэтому, если в руки адептов Свидетелей Иеговы дадут оружие и скажут идите стреляйте во имя Иеговы — они пойдут. Мешают этому не какие-то моральные устои, а соображения здравого смысла руководства. И даже противоречий не возникнет, если об этом скажет Иегова, через руководство организации. Поэтому не нужно думать, что это твердолобая организация, если будет нужно, то поменять доктрину труда не составит. Нужно помнить, что в любой тоталитарном культе только две истинные цели – власть и деньги.

Почему Свидетели Иеговы секта

Свидетелей Иеговы считают сектой, потому что они ходят по домам, пристают на улицах со своими брошюрами, в поездах начинают разговор. Такое никому не нравится. Выглядит назойливо и нарушает твои личностные границы. Они не агрессивны, но плохо настроены к крестам и иконам. Крест для них – орудие убийства. По их трактовке, это то же самое, что ножом зарубить человека, а потом нож на шею повесить и целовать. Иисуса ведь убили на кресте.

На самом деле у секты есть серьезные проблемы, поскольку о них уже давно широко известно, в том числе, что это тоталитарный культ. Надо понимать, что если ты попал к Свидетелям Иеговы не зная, что это и в чем опасность, то пробыв там несколько месяцев шансов выйти в ближайшие несколько лет — нет. Пока не случится очередной мировоззренческий слом. А за это время человек уже пройдет всю психологическую трансформацию.

Вербовка в секту Иеговы происходит в среде людей в состоянии психологического стресса и сильнейшего психологического дискомфорта. Человеку плохо, а здесь ему показывают чудеса радушия и гостеприимства. Плюс вокруг такого новообращенного крутится ряд специально приставленных адептов, которые показывают как он нужен и как его любят в общине.

Почему Свидетели Иеговы сектаПо большому счету Свидетели Иеговы ориентированы на социальные низы. Поэтому, когда сейчас идут сообщения об адептах секты в среде медицинских работников и причем врачей, это вызывает много вопросов. Ведь это странно в общей канве недоверия к медицине. У секты Иеговы запрещено переливание крови, долгое время существовал запрет на вакцинацию.

Загрузка...

3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Фатима #
    1

    Иеговы самая настоящая тоталитарная секта!

  2. Олег #
    2

    Жена хату продала, ушла к ним в секту. оттуда обратного пути нет.

  3. Анжела #
    3

    Это не секта а машина по выкачиванию денег с промыванием перед этим мозгов.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru