Смертоносное оружие | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Самое смертоносное оружие в мире

Ядерное оружие

Ядерное оружие

Самое раннее известное смертоносное оружие относится к бронзовому веку. Булавы, которые были всего лишь камнями, установленными на палках, имели сомнительную ценность в качестве охотничьего оружия, но они превосходно подходили для разрушения костей и черепов других людей. Позже, в бронзовом веке, впервые появился меч. С тех пор оружие стало постоянно усовершенствоваться, чтобы максимизировать убийственный потенциал владельца, одновременно сводя к минимуму способность противника нанести ответный удар.

Возможно, апофеозом этой тенденции является вооруженный беспилотный летательный аппарат, который может часами летать на большой высоте, прежде чем запустить ракету по своей цели. Когда цель обнаружена, оператор беспилотника, находящийся на другом конце мира, нажимает всего лишь одну кнопку, и ничего не подозревающий враг повержен. Со временем военное оружие постоянно видоизменялось и улучшалось, но многие старые образцы считаются смертоносными и по сей день. Ниже представлен список подобного оружия.

Пулемет Максим 1910 года

В 19 веке произошла революция в технологиях создания огнестрельного оружия. Появились станки, с помощью которых стало возможным создавать более точное и смертоносное оружие. А точность станков сделало осечки при выстреле менее распространенными. Также был изобретен бездымный порох, который горел более чисто и равномерно, чем черный порох. А оружейники быстро осознали потенциал использования отдачи оружия для увеличения скорости его стрельбы.

Хайрем Максим (Британия) был первым изобретателем, который объединил все эти инновации в одном оружии. Пулемет Максим, разработанный около 1884 года, представлял собой ручной пулемет с водяным охлаждением и ленточной подачей патронов. Его скорострельность составляла более 500 выстрелов в минуту, эффективная дальность стрельбы более 2000 ярдов (1830 метров). Благодаря великолепным боевым качествам, пулемет Максим быстро завоевал славу среди армий всей Европы. Еще бы, ведь 500 выстрелов могут положить сотню вражеских солдат всего за одну минуту.

Пулемет Максим 1910 года фото

Пулемет Максим 1910 года

В современное время существует огромное количество различных пулеметов со смертоносными свойствами, одно из которых огромная скорость стрельбы. Один из представителей таких скорострельных пулеметов — MG3 немецкого производства с самой высокой в мире скорострельностью в 1500 выстрелов в минуту. Говорят, что с его помощью можно ходить в лес — рубить деревья.

Ядерное оружие

Ядерное оружие — это слон в посудной лавке. Оно по праву считается самым смертоносным в истории человечества. Распространение ядерного оружия предоставило человеку возможность в считанные минуты уничтожить всю человеческую цивилизацию, хотя до появления такого оружия это было возможно только в случае падения с неба огромного астероида.

Атомная бомба, сброшенная на Хиросиму (Япония), в первые минуты уничтожила 70 000 человек, а в последующие месяцы и годы еще десятки тысяч человек стали жертвами лучевой болезни. Взрывная мощность этой бомбы была эквивалентна примерно 15 килотоннам тротила. А теперь представьте что будет, если взорвать мегатонную ядерную бомбу? Или, например, взорвать все бомбы, которые имеются в разных странах мира. Всего на Земле насчитывается около 15 000 единиц ядерного оружия. Более 90 процентов этого оружия принадлежит США и России.

Ударная конница

Может показаться, что в ударной коннице нет ничего смертоносного, по сравнению с огнестрельным и ядерным оружием. Но представьте, что вы живете в 11-12 веке на территории Европы, где зародилась тактика ведения боя с помощью конницы. Конница — это конь, который защищен тяжелой броней, неподдающейся ударам мечей (огнестрельного оружия и, тем более, ядерного в те времена не было).

Часто на конной броне устанавливались колющие и режущие пластины, которые разрезали все живое, что попадалось на их пути. Сами кони были подкованы, что давало им возможность передвигаться на большой скорости по каменистой поверхности. На самом непробиваемом коне сидел еще и непробиваемый рыцарь. Он был защищен не хуже своего боевого питомца. Все его тело было защищено толстыми металлическими пластинами, которые можно было пробить только, если нанести удар в отверстие между этими пластинами. Но сделать это было крайне тяжело.

Ударная конница

Ударная конница

Кроме нательной брони, рыцари вооружались металлическими щитами, которыми они отбивали вражеские атаки. Ими же они проламывали вражеские черепа. А в качестве оружия служили тяжелые мечи или копья весом до 15 и более килограмм. Этот живой танк несется на вас во всю прыть. Зрелище не для слабонервных. Такая машина для убийств могла пробить любой строй из пехотинцев, оставляя за собой шлейф из мертвых солдат. Да и таких живых танков на поле боя было сотни.

Греческий огонь-напалм

Состав греческого огня был настолько тщательно охраняемым секретом, что его точная формула остается неизвестной до сих пор. Но его высочайшая эффективность в бою, вероятно, продлила жизнь Византии.

Греческий огонь-напалм

Греческий огонь-напалм

Современная версия греческого огня – напалм, впервые использовался во время Второй мировой войны. Зажигательные бомбы, содержащие напалм, были среди боеприпасов, использовавшихся при бомбардировке союзников в Дрездене (13–15 февраля 1945 г.) и при бомбардировке Токио (9–10 марта 1945 г.). В первом случае погибло 25 000 человек, а во втором — не менее 100 000 человек, это больше чем при взрыве ядерной бомбы в Хиросиме.

Винтовка

До 19-го века пехотным оружием, как правило, были гладкоствольные мушкеты с дульной загрузкой. Эти мушкеты могли выстреливать пули калибра 19 мм на расстояние до 200 ярдов, но их точность была не велика. И для того, что бы исправить эту ситуацию, была изобретена винтовка, точность которой в разы выше чем у мушкетов. Современные образцы винтовок не требуют постоянной перезарядки, т. к. подача патронов осуществляется автоматически. Такая перезарядка может позволить снайперу производить столько выстрелов, сколько патронов в магазине его винтовки. За минуту, хорошо обученный снайпер, способен уничтожить до 10 и более вражеских солдат и при этом не тратя время на перезарядку своего оружия.

Винтовка

Винтовка

Еще одним смертоносным свойством современных винтовок является возможность устанавливать различные оптические прицелы, с помощью которых можно увидеть и убить врага на огромных дистанциях в несколько километров. А есть и такие прицелы, которые позволяют видеть снайперу в ночное время суток. Кроме прицелов на современные образцы винтовок можно устанавливать и глушители с подавлением огня. Это значит, что снайпер сможет осуществлять выстрелы без лишнего шума и вспышки от выстрела, оставаясь незамеченным для врага.

Подводная лодка

Ранние подводные лодки были гораздо более смертоносными для своих собственных экипажей, чем для намеченных целей. Что только не происходило с этими аппаратами. То они начинали тонуть в не боевых условия, то в самый нужный момент торпеда не выходила из торпедного отсека, то эта застрявшая торпеда взрывалась прямо в отсеке, убивая пол экипажа подлодки. Но к концу 19-ого столетия, когда военные технологии стали стремительно развиваться, ситуация коренным образом изменилась.

К тому времени достижения в области бензиновых и электрических двигателей решили проблему всплытия и погружения подводных лодок. Теперь экипаж подлодки мог быть уверенным, что он не потонет вне боевых действий. А усовершенствования конструкции корпуса значительно повысили мореходные характеристики подобных аппаратов.

К Первой мировой войне все крупные военно-морские державы использовали в своих флотах подводные лодки, но немецкие, несомненно, были самыми лучшими и смертоносными. Немецкие подводные лодки потопили более 10 миллионов тонн союзнических грузов. Но первые подлодки были не такими смертоносными как современные подводные аппараты, которые могут вооружаться десятками ядерных баллистических ракет, способные уничтожить миллионы людей.

Немецкая подводная лодка времен Первой мировой войны

Немецкая подводная лодка времен Первой мировой войны

И самое страшное то, что их очень сложно обнаружить. В любой момент вражеская подлодка может незаметно приблизиться к границам вашего государства и нанести ракетно-ядерный удар, спастись от которого, если вы будете находиться в эпицентре, практически невозможно.

Подводная лодка

Подводная лодка

После нанесения ядерного удара эта подлодка тихо уйдет под воду и снова станет незаметной. Единственное, что спасает многие страны от такой внезапной атаки из под воды — это наличие таких же смертоносных подводных аппаратов, которые могут нанести удар мести.

Биологическое оружие

За всю историю человечества биологические атаки природного происхождения унесли гораздо больше жизней, чем самые смертоносные воины с использованием режущего, огнестрельного и ядерного оружия. Но были и такие времена, когда биологическое оружие использовалось и в военных целях. Но использование опасных вирусов или бактерий для уничтожения своего врага — занятие сомнительное, т. к. твое же собственное оружие может убить и тебя самого. Вирусы и бактерии не будут сортировать людей на поле боя по униформе и знакам отличия. Они будут убивать все, что попадется на их пути.

На месте выброса биологического оружия в США

На месте выброса биологического оружия в США

Начиная с 1346 года генуэзским защитникам в Кафе (ныне Феодосия, Украина) удавалось сдерживать монгольскую осаду, которая длилась более года. Но когда монголы сообразили, что генуэзсцов можно вытравить из города биологической атакой, они взяли мертвых и зараженных чумой коров и катапультировали их прямо в осаждаемый город. В результате такой атаки в Кафе началась эпидемия чумы. Спасаясь от заразы, генуэсцы стали убегать в Европу. Некоторые из беженцев оказались зараженными, что привело к страшной эпидемии чумы на территории Европы. Черная смерть тогда унесла 25 миллионов жизней.

Биологическое оружие было запрещено в соответствии с Женевским протоколом 1925 года, но не смотря на это многие страны и по се день ведут разработку и хранение данного вида оружия. Конвенция о биологическом оружии скорее служит как заявление о глобальных нормах, касающихся военного оружия, чем как фактический запрет на создание, хранение и использование биологических агентов.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru