Путин — воры в законе теперь вне закона | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Путин — воры в законе теперь вне закона

Путин - воры в законе теперь вне законаКриминальных авторитетов и «воров в законе», находящихся на территории России, теперь будут сажать только за то, что они занимают высшее положение в криминальной иерархии. Владимир Путин в четверг внес в ГосДуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за создание организованных преступных групп (ОПГ) и участие в них.

Даже если криминальный лидер не будет пойман с поличным и его преступления не удастся доказать, ему будет теперь грозить до 20 лет тюрьмы только лишь за статус в криминальном мире. В Грузии, где давно практикуется такая система, срок наказание в два раза меньше. Российские власти решили видимо навсегда избавить своих граждан от присутствия на свободе авторитетов.

Так, за создание и руководство ОПГ предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штрафовать на сумму до пяти миллионов рублей. За участие в собраниях организаторов преступной группы предлагается такой же тюремный срок и штраф до миллиона рублей. Главарю ОПГ грозит от 15 до 20 лет тюрьмы, штраф до пяти миллионов, а также возможен и пожизненный срок.

Все это обуславливается тем, что самые тяжкие и общественно опасные преступления совершаются организованной преступностью. Помимо этого, криминальные группировки одним только своим существованием сильно ударяют по экономике страны.

Что касается лидеров ОПГ, то поймать их на каком-либо конкретном преступлении, было всегда сложно. С другой стороны, многие знают этих людей как авторитетов. И до последнего времени этот статус никак не влиял на ход судебных дел, по которым они проходили.

Теперь же с новым законом, власти облегчили силовикам их работу. Как поясняют источники mzk1.ru, на многих авторитетов имеются целые досье, которые могут быть теперь в рамках нового закона использованы в суде. То есть если не удастся доказать преступления, то возможно доказать, что человек является вором в законе или авторитетом. А это уже возможный пожизненный срок.

Впрочем, как говорят юристы, привлечь человека за его высший криминальный статус не так то просто. Чтобы доказать это, необходимы свидетели и их показания, которые явно подтвердят, что человек имеет влияние в криминальном мире.

Загрузка...

5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Georg41 #
    1

    Государство наконец то впервые в новейшей истории всерьёз взялось за искоренение верхушки преступного мира. Много лет власти по существу мирились с таким положением, вынужденно в своем бессилии признавать за ними некие весьма весомые неформальные полномочия. Если внутри кремлевской стены они не были так заметны, то ближе к земле роль криминальных авторитетов в жизни простых граждан существенно возрастала, а в лихие 90-е это вылилось в просто в невиданный разгул и беспредел. Кровавые разборки, тысячи убийств, разбоев, грабежей. Неформальные нормы и традиции, жизнь по понятиям, порой становились в городах, поселках, деревнях и селах основными, подменяя действующее законодательство. Доходило до того, что даже выборы в органы власти, особенно в отдаленных местах проходили чуть ли не по «воровским законам». Хорошо, что Госдума наконец всерьёз занялась решением этой сложной проблемой, в первом чтении принят закон об уголовной ответственности криминальных авторитетов. В этой связи совершенно непонятно отношение к этому закону Федеральной службы исполнения наказаний России. Что бы и как не говорили об этом явлении, но большинство криминологов и практиков сходятся в том, что именно в тюрьмах, лагерях, колониях, бараках и камерах возникали эти традиции, нормы и правила поведения, воровские законы. Именно там стали короноваться авторитеты преступного мира, именно там постоянно воспроизводится все то, что называется элитой криминального мира. Выдергивать вершки, не добираясь до корней — не особо разумно. Вон Цеповяз из Кущевки, из мордовской колонии, демонстрирует всему обществу, поедая крабов, и засовывая в рот жирными руками шашлыки, что ему наплевать на общество и строгость закона. Ведь массовые беспорядки, коллективные и одиночные голодовки, нападения на сотрудников ФСИН происходят только с одобрения и подстрекательства т.н. авторитетов, нередко в сотрудничестве с НКО. Ни одно такое событие не может произойти без их согласия и команды. Чаще всего они используют в таких акциях осужденных с низким социальным статусом, т.н. опущенных, обиженников, гомосексуалистов… Прежде всего закон должен быть направлен против этой категории граждан. Если осужденный, считающий себя «вором в законе», авторитетом, смотрящим за тюрьмой, зоной и т.п., отказывается по этой причине соблюдать режим содержания, не реагирует на воспитательное и административное воздействие, унижает, отбирает продукты питания, личные вещи на общаг и др., оскорбляет сотрудников, то для таких лиц должна быть предусмотрена уголовная ответственность…

  2. Diets.Guru #
    2

    В законодательстве придется дополнительно прописывать определение и критерии лидерства в преступной иерархии, указал генерал МВД в отставке Владимир Ворожцов. Сейчас, по его словам, признаки лидера ОПС описаны только в криминологической литературе: Это человек, который действует в организованном сообществе, объединяет его участников, привлекает к деятельности, осуществляет постановку задач и контроль за их выполнением. Под эту категорию попадают так называемые воры в законе, смотрящие и другие авторитетные представители криминальной культуры . Однако если следователь посчитает фигуранта дела лидером преступной иерархии, ему придется четко это обосновывать, подчеркнул генерал.

  3. Вахтанг) #
    3

    У великого Сталина не получилось побороть Воров, неужели у этой продажной власти хоть какой-то шанс есть)))

  4. Орел #
    4

    Вахтанг, есть шанс теперь отжать и то, что имеется у воров, а не только у народа.

  5. Максим #
    5

    Конечно хорошо что меняются законы в России. Но это не помешало крупнейшим авторитетам криминального мира провести совместную работу по организации например Сочи-2014, Зимняя Олимпмада и Чемпионат Мира-2018. К сожалению, правительство и криминальный мир взаимодействуют очень эффективно. ОПГ с грубой физической силой уже не эффективны сегодня.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru