Причина смерти Брюса Ли | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Причина смерти Брюса Ли

Брюс Ли (Ли Юн Фан)

Брюс Ли (Ли Юн Фан)

Тайну преждевременной смерти Брюса Ли, скоропостижно скончавшегося в возрасте 32 лет, вот уже пятый десяток лет пытаются разгадать журналисты и исследователи. Официальной версии — смерть от отека мозга — мало кто верит. Эксперты считают, что Брюса Ли ликвидировали представители всемогущей китайской мафии — триады, на которую он в молодости работал.

Выдающийся мастер боевых искусств Брюс Ли (Ли Юн Фан), звезда Голливуда, сам предрек свою смерть еще задолго до случившегося. На самом пике популярности, Брюс Ли стал одержим мыслью, что ему суждено умереть в 33 года. А 20 июля 1973 года его не стало. До 33-летия Брюс Ли не дожил всего четыре месяца и три дня. Незадолго до его внезапной смерти с крыши его автомобиля ветром  снесло зеркало, которое суеверный Брюс считал своим талисманом удачи.

Брюс Ли с женой Линдой и сыном Брэндоном

Брюс Ли с женой Линдой и сыном Брэндоном

С того дня мысли о скорой смерти не покидали Брюса Ли. И она не заставила себя ждать. Да и вообще, события последнего месяца его жизни буквально были наполнены мистикой. Позже еще говорили, что он все время опасался покушения и постоянно носил с собою заряженный пистолет. Словом, загадка на загадке.

Брюс Ли с женой Линдой, сыном Брэндоном и дочерью Шэннон

Брюс Ли с женой Линдой, сыном Брэндоном и дочерью Шэннон

10 мая 1973 года 32-летний Брюс Ли, всегда отличавшийся отменным здоровьем, вдруг упал в обморок прямо на съемочной площадке в разгар съемок фильма «Выход дракона». Случившееся было списано на усталость —  изнуряющие тренировки, съемки. 23 июня у него случились жуткие головне боли, но только 16 июля Брюс Ли выбрался в медклинику в Лос-Анджелес. Обследование не выявило никаких отклонений, и Брюс вернулся в Гонконг на съемки нового фильма «Игра со смертью», в котором он был продюсером, автором сценария, исполнителем главной роли, не считая других должностей.  20 июля в 19:30 ему опять стало плохо, он принял таблетку от головной боли и лег в постель, а через 15 минут потерял сознание. В 22:30 его доставили в больницу, а ровно через час его не стало.

Причина смерти Брюса Ли

Новость о внезапной смерти кинозвезды была поначалу воспринята как пиар-ход. Но официальное заключение врачей заставило поверить в случившееся: Брюс Ли умер от отека мозга. И тут же пошли слухи, что он принимал кокаин, и тут же опровергались: не принимал, у него была аллергия на наркотики. Говорили, что здоровье Брюса подорвали многочисленные любовницы. Что в госпиталь он попал прям из постели восходящей тайваньской кинозведы Бетти Тинг Пей и это именно она дала Брюсу ту роковую таблетку «Экваджезик» — смесь аспирина и транквилизатора метробаната. Много чего болтали.

Брюс Ли с сыном Брэндоном

Брюс Ли с сыном Брэндоном

В числе версий было переутомление. Брюс занимался спортом чрезмерно активно, плюс большая нагрузка в кино, вот и заработал себе переутомление и, как следствие опухоль головного мозга. Когда стало известно, что при вскрытии в желудке Брюса Ли все таки были найдены наркотики, то обсуждалась и эта, как уже говорилось, противоречивая версия. Ходили  слухи, что в смерти виноват новый дом, купленный недавно Брюсом. Якобы на этом доме висит проклятие.

Версия  убийства китайской мафией, триадой, была самой устойчивой. Общеизвестно, что весь Голливуд давно ходит под мафиозными различными кланами и поголовно платит мафии дань со своих гонораров. Достоверно было известно, что с китайской триадой Брюс Ли имел дело с юности, потом вышел из рядов, занявшись восточными боевыми искусствами и выбрав карьеру киноактера. Но вынужден был платить дань. Также говорили о том, что Брюс Ли отказался платить триаде дань. Он был фактически банкротом, при  видимости благополучия. Его шикарный особняк и 80 процентов акций, как оказалось де-факто принадлежали его дворецкому Вун Нгану, человеку Триады.

Брюс Ли с семьей

Брюс Ли с семьей

Когда Брюс Ли категорически отказался платить триаде дань, авторитеты дали отмашку на его ликвидацию. Правда, каким способом был выполнен этот приказ, непонятно. В смерти Брюса Ли слишком много было противоречий и в то же время слишком мало достоверных фактов. К слову, после смерти актера его дворецкий бесследно исчез.

Другие версии смерти Брюса Ли

Помимо триады, есть и экзотическая версия гибели актера: ходили слухи, что кинозвезду умертвили монахи, отомстившие ему за раскрытие секретов кунг-фу. Якобы Брюс Ли на съемках своего последнего фильма «Игра со смертью» отрабатывал прием, который у него не получался на том уровне, какой он хотел. И тогда незнакомый мужчина из массовки предложил ему свой вариант исполнения трюка. Во время импровизированного поединка, проходившего прямо на съемочной площадке, незнакомец неожиданно нанес Брюсу резкий удар по голове, тот упал и потерял сознание. Началась паника, воспользовавшись которой, незнакомец скрылся. Позже выяснилось, что этот мужчина не имел к массовке никакого отношения.

Брюс Ли с семьей

Брюс Ли с семьей

Существует версия, что этим человеком был знаменитый китайский киллер, владеющий искусством точечного удара, поражающего нервные центры. Такой удар может вызвать отсроченную смерть. Якобы заказ киллеру на ликвидацию Брюса Ли поступил из монастыря, где актер в свое время обучался боевым искусствам.

Есть еще одна версия, ее можно назвать бытовой. Якобы в молодости в уличной драке в Гонконге Брюс Ли избил участников триады, и те отомстили ему спустя годы. Впрочем, независимые эксперты все больше склоняются к версии мести триады. Ведь не только смерть Брюса Ли осталась загадкой, но и смерть его 28-летнего сына, актера Брэндона Ли, погибшего 31 июля 1993 года. Брэндон был убит во время съемок фильма «ВОРОН» — его застрелил другой актер. Пистолет актера вместо холостых оказался заряжен боевыми патронами!

Могила Брюса Ли и Брэндона Ли

Могила Брюса Ли и Брэндона Ли

Говорят, что Брэндон, как и его отец, состоял в триаде, но собирался ее покинуть. А мафия, как известно, отступников не прощает.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru