Об охотничьих ружьях и успешной охоте | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Об охотничьих ружьях и успешной охоте

Ружья ИЖ-27

Ружья ИЖ-27

Наша страна богата охотничьими угодьями, и ежегодно охотники стремятся поохотиться в новых и неизведанных местах. По мнению опытных охотников, удачная добыча – это не только хорошее ружье. Отправляясь на охоту, охотник должен иметь навыки пользования и знать, как его содержать. К тому же требуется масса различных приспособлений и аксессуаров, чтобы охотиться было безопасно, комфортно и эффективно.

Перед тем как идти в оружейный магазин, решите, когда, где и на кого вы собираетесь охотиться, и лишь после принятия этого решения вы сможете выбирать нужное ружье.

В арсенале сегодняшних охотников имеется достаточно большое количество различных моделей оружия. Их отличает вес, габариты, длина ствола и расположение стволов, если их несколько. Есть ружья с разными типами перезарядки, вместимость патронов в магазине и типы стволов у них тоже отличаются (они бывают гладкоствольные и нарезные).

выстрелК комплекту ружья прилагается несколько дополнительных составляющих – насадки-удлинители на ствол и чоки (сужения для дула), а также магазины. Помимо этого, у опытного охотника должно быть несколько сменных мушек, прицелов, прикладов и сменных задников к ним, телескопических подставок (сошек), антабок. К любому типу оружия прилагается кейс, чтобы в нем можно было безопасно носить и хранить не только сам ствол, но и дополнительные аксессуары.

Ствол ружья с насадками-удлинителями

Ствол ружья с насадками-удлинителями

Также нужно принимать во внимание то, что согласно законодательству РФ, для постоянного хранения в домашних условиях необходим специальный сейф (высотой от 1 метра и больше).

Самым доступным для охотников считают охотничье оружие, которое приобретается в оружейном магазине. Однако и в этом деле есть особые процедуры, от которых граждане не должны уклоняться ни в коем случае. Прежде всего, при покупке продавцу необходимо представить медицинскую справку о том, что приобретатель не страдает психическими заболеваниями, не состоит в наркологическом диспансере. В отделе полиции необходимо оставить заявление на получение лицензии. Если покупатель не имеет судимости, то лицензия на приобретение гладкоствольного оружия ему выдается без проволочек. Если вы являетесь обладателем охотничьего билета, то вам выдадут специальное разрешение, расширяющее возможности в приобретении оружия.

Как выбрать охотничье ружье

Современное оружие можно классифицировать таким образом: система (устройство), тип (назначение) и класс (качество и изготовитель). Ружья могут быть серийными и высококлассными. Серийные ружья бывают рядовыми, среднего класса и модели «Люкс».

Двустволка ТЕХНИК-АРТ Peter Hofer калибра 375/375 H&H

Ружье ТЕХНИК-АРТ Peter Hofer калибра 375/375 H&H

Выбирая ружье, знайте, что есть одноствольные и двуствольные модели.

Одноствольные ружья легкие, и их чаще всего приобретают охотники-новички, поскольку с ними просто обращаться. Двуствольные (вертикальные либо горизонтальные) – это универсальные, пригодные для охоты практически на любого зверье (птица и зверь) ружья. Из двуствольного ружья охотник может стрелять два раза подряд.

Ружья есть с наружными (ТОЗ-БМ, ТОЗ-66,:№) и внутренними курками (ИЖ-27,34,58), самых разных калибров. Но самыми популярными являются 12, 12 калибра и 20 и 28 калибра.

Разобранное ружье ТОЗ-66

Разобранное ружье ТОЗ-66

Стволы тоже имеют различные длины. Укороченные стволы обладают некоторыми преимуществами – маневренностью, меньшим весом и удобством вскидывания. Но при этом снижается кучность, и прицеливаться приходится дольше. С увеличением ствола ружье становится тяжелее, и если вы охотитесь на птицу, появляется сложность с быстрой стрельбой навскидку.

Ружье ИЖ-27

Ружье ИЖ-27

Классическое ружье с откидным стволом легко эксплуатировать и чистить, и охотиться с ним можно на любого зверя и птицу. Ружье самозарядное обладает целым рядом преимуществ. Подряд можно совершать до 5 выстрелов, что удобно, если вы охотитесь на птицу.

Советы начинающему охотнику

Промысловая охота – это длительное пребывание на территориях, которые удалены от обитаемых мест на много километров. Поэтому охотники должны быть уверены в том, что ружье надежное, безотказное, легкое и его можно быстро почистить в любых условиях.

Набор для чистки ружья

Набор для чистки ружья

Вот несколько очень важных моментов, на которых обязательно следует заострить свое внимание:

1. Если вы охотитесь в зимнее время, то смазка ружья, скорее всего, превратится в твердую массу, что приведет к замедленному движению ударника, и сила удара по капсюлю патрона будет заметно снижена. Лучше обработать ствол и все ружье машинным маслом.

2. Если же ружье подмерзло, не заносите его в машину «погреться», а положите в багажник, чтобы внутри не образовывались излишки конденсата.

Также подумайте об оптическом прицеле. В морозную погоду теплый воздух от дыхания покроет оптику изморозью. Положите в карман мягкую ткань (льняную или фланелевую) и регулярно протирайте оптический прицел. Если вы смотрите в прицел, это не означает, что вы сразу попадете.

Чистка ружья

Чистка ружья

Перед тем, как залечь на наблюдательный пункт, проверьте, чтобы против ствола было «чисто», чтобы стрельбе не мешали препятствия. Вырубите из дерева подставочки или купите в магазине специальные опоры, необходимые для удобства выстрела. Устройтесь удобно, чтобы ничто не мешало стрельбе. Задача настоящего охотника — это чтобы вас не обнаружила ваша добыча раньше, чем вы в нее выстрелите. Установите подставочки на уровень ствола, и вам улыбнется удача. Вы непременно попадете в дичь.

Ржавый механизм ружья

Ржавый механизм ружья

Если вы отправились на охоту в мороз, кроме навыков метких выстрелов и большого опыта, нужно провести подготовку к появлению различных форс-мажорных обстоятельств. Если же опыт ваш в стрельбе не достаточен для обретения уверенности, заранее потренируйтесь где-нибудь. Подберите для охоты одежду и обувь, охотничье снаряжение, запасы НЗ, которые подойдут к охоте в экстремальных условиях. Если вы все предусмотрите, то непременно вернетесь домой с добычей.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru