Как сторонники Деда Хасана и Рудольфа Оганова воевали в Москве | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Как сторонники Деда Хасана и Рудольфа Оганова воевали в Москве

Вор в законе Аслан Усоян - Дед Хасан

Вор в законе Аслан Усоян — Дед Хасан

Как известно у знаменитого вора в законе Деда Хасана с девяностых годов прошлого столетия шла жесточайшая война с другим не менее известным вором Рудольфом Огановым (Рудик Бакинский). После убийства последнего в 1999 году, казалось, в войне была поставлена точка. Рудика Оганова застрелили в начале 1999 года в кафе «Мир» на 51-ом километре МКАД. После этого стороны затихли, продолжать войну уже казалось бессмысленно.

Но как оказалось, война не прекратилась, а началась с новым запалом и перешла рубеж двухтысячных годов. Теперь с кланом Деда Хасана воевали сторонники Рудика Бакинского. В ходе нового витка военных действий гибли как воры в законе, так и криминальные авторитеты.

Конфликт криминальных «генералов»

Этих смертей могло бы и не быть, если бы криминальные «генералы» были более сговорчивы между собой. Но никто из сторон не хотел идти на компромисс. Рудик обвинял Аслана Усояна в растрате воровского общака. Тот не смог противопоставить ничего этому обвинению, и в итоге его авторитетный оппонент объявил Деда Хасана не вором. Этим поступком и разгневал влиятельного криминального авторитета. Начались отстрелы сторонников Бакинского. Самого лидера киллеры достать не могли. Но и Рудольф Оганов не сидел на месте, засылая своих бойцов на территорию Усояна, которые также время от времени отстреливали своих врагов.

Вор в законе Рудольф Оганов - Рудик Бакинский, Генерал Рудик Бакинский

Вор в законе Рудольф Оганов — Рудик Бакинский, Генерал Рудик Бакинский

Итогом той первой войны стало убийство Рудика Бакинского, которое произошло 11 февраля 1999 года. Вор в законе в этот день прилетел в столицу из Минеральных Вод и решил по пути домой заехать в кафе «Мир», которое находилось на 51-м км МКАД. Вместе с ним был и криминальный авторитет Юрий Федосеев. Авторитеты расположились за столом, когда в помещение вошли шестеро киллеров, открывшие сразу же огонь на поражение. У Рудика Бакинского не оставалось шансов — в его тело попало 40 пуль.

Сторонники убитого вора сразу поняли, что заказ на устранение их лидера был отдан Дедом Хасаном. Но мстить не спешили. Поэтому на несколько лет затаились, выжидая удобного момента.

Журналист mzk1.ru пообщался с одним из участников того конфликта:

— Почему вы решили, что убийство Оганова это дело рук Аслана Усояна?

— За пол года до этого на Дедушку было совершено нападение в Сочи. Он там находился по делам, и в один из дней вместе со своими людьми зашел в кафе, которое держал один из его смотрящих. обсуждали какие-то вопросы, когда Дедушка отлучился в туалет. В этот момент в зал забежали ребята с масками на лицах, и расстреляли его компанию. Несколько человек потом скончались. А Дедушка в туалете был. Потом покумекав, видимо решили, что это Рудик Бакинский акцию устрашения совершил.

— То есть целью был именно Усоян?

— Скорее всего. За ним следили люди Рудика, потом когда компания в кафе вошла, передали информацию боевикам. Те чуть опоздали. Забежали, когда Дедушки в зале не было. В той неразберихе и не поняли, кто за столом. Постреляли, убежали. Потом уже узнали, что Дедушки среди них не было.

Акция устрашения

Усоян, посчитавший, что Сочинское покушение было организовано Огановым, не заставил долго ждать. Уже через пять месяцев киллеры расстреляли в Наро-Фоминске кортеж «Мерседесов», в одном из которых был Рудик Бакинский. И здесь также вышла оплошность — прицельный огонь вели по средней машине, где по данным боевиков, находился вор в законе. Но в самый последний момент Оганов пересел в первую машину, спутав планы убийц.

Из-за этого покушения в дальнейшем пострадают ставленники Деда Хасана — вор в законе Алексей Хаширов (Хашир) и уголовный авторитет Александр Нугаев. Их застрелят в ресторане «Бристоль» в Ессентуках, в качестве показательной акции устрашения. Такая потеря мобилизовала силы оппонента, и вскоре Рудольфа Оганова выследили киллеры, когда он возвращался из Минеральных Вод.

Последние блатные войны

Сторонники Бакинского не собирались прощать смерть своего лидера. Это понимало все воровское сообщество. Но война ворам не была нужна. Поэтому авторитетные воры решили собраться на сходку, чтобы помирить Деда Хасана и его врагов. Когда-то такое уже проходили — за стол переговоров садились сам Усоян и Оганов. Но нрав последнего не дал решиться ситуации миром, за что в итоге Рудик и поплатился жизнью. Теперь же был шанс помирить два враждующих между собой клана.

Вор в законе Маис Карапетян - Маис Кировоканский

Вор в законе Маис Карапетян — Маис Кировоканский

Организатором сходки стал авторитетный вор в законе Маис Карапетян. Воры собрались во Фрязино в кафе «Отдых». Но организатор не предполагал, что за одним из участников воровского сборища уже давно следит РУБОП. Поэтому когда все собрались в помещение, им не удалось начать собрание — нагрянул спецназ и задержал всех участников воровской сходки. Больше всего досталось сторонникам Рудольфа Оганова. У некоторых из них нашли наркотики, и в дальнейшем осудили.

Уже на следующий день воры стали искать того, кто сдал правоохранителям место схода. В итоге был убит Маис Карапетян и его ближайший сподвижник 26-летний Генрих Оганесян. Хотя по некоторым данным, эти убийства могли быть связаны и с противостоянием между Маисом и другим вором Нодаром Чограши, в статусе которого Карапетян усомнился. Косвенным подтверждением тому может служить и тот факт, что через небольшой промежуток времени будет убит и Чограши — якобы в месть за Маиса.

Что касается конфликта Деда Хасана с кланом Огановых, то вскоре воры все-таки смогли договориться не лезть в дела друг друга. Наступило перемирие. Но когда в 2013 году киллер убил Аслана Усояна, по Москве поползли слухи, что это могло быть местью со стороны людей Оганова, которые долго выжидали подобающего момента. Месть как известно — это блюдо, которое следует подавать холодным…

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru