Задержание сенатора Рауфа Арашукова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Задержание сенатора Рауфа Арашукова

Рауф Арашуков

Рауф Арашуков

Мы уже неоднократно сообщали о различных правонарушениях и конкретных преступлениях чиновников и властей, которые прикрываясь своим служебным положением, бесчинствуют на территории России и остаются безнаказанными. Однако как мы уже писали, mzk1.ru поставит дела на поток, задействовав большой административный ресурс. Те эпизоды в жизни тех персон, про кого имеются конкретные материалы на страницах сайта, будут пересмотрены с особой тщательностью, и представлены общественности.

Не так давно мы уже писали о  члене Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. На данный момент оба задержаны.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК РФ (давление на свидетеля), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Он допрашивается в качестве обвиняемого. Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика, который был ему обеспечен. По данным следствия Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника Президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также участию в преступном сообществе.

Первоначально уголовное дело по фактам этих убийств расследовалось в территориальных следственных органах СК России. Долгое время особо тяжкие преступления оставались нераскрытыми. Впоследствии по личному указанию Председателя СК России уголовное дело было передано в Москву опытным следователям Главного следственного управления СК России. В результате удалось получить доказательства причастности Рауфа Арашукова к организации убийств.

Рауль Арашуков

Рауль Арашуков

Рауль Арашуков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

В настоящее время в рамках работы по декриминализации Карачаево-Черкесской Республики Следственным комитетом совместно с ФСБ России продолжается комплекс следственных действий в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Ессентуках, Невинномысске, Будённовске, Астрахани и других городах. В проведении этих мероприятий задействованы более 200 следователей и оперативных сотрудников.

Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также иные лица, возможно, причастные к расследуемым преступлениям.

Как задержали Арашуковых

Сенатор от Карачаево-Черкесии (КЧР) Рауф Арашуков был задержан в среду, 30 января во время пленарного заседания Совета Федерации. Перед началом заседания председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила его закрытым, и трансляция прервалась. По данным РБК, в зал зашли генпрокурор Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин, после чего началась процедура снятия неприкосновенности с Арашукова.

По словам источника «Коммерсанта», постановление о снятии неприкосновенности зачитал лично Чайка. Арашуков попытался уйти из зала, но его остановила Матвиенко. «Он пытался подняться наверх и уйти с заседания, я сказала ему, чтобы он сел на место», — сказала Матвиенко «Интерфаксу». Арашуков имел право дать пояснения, но им не воспользовался.

Также в среду в одном из офисов «Газпрома» Санкт-Петербурге задержан отец Рауфа Арашукова Рауль Арашуков. Следствие полагает, что он причастен к хищениям природного газа «Газпрома» более чем на 30 млрд руб. По данным «Интерфакса», его доставят в Москву для проведения следственных действий. Рауль Арашуков с конца 1990 гг. руководил несколькими филиалами ООО «Межрегионгаз» (впоследствии — ООО «Газпром межрегионгаз»), с 2011 года является советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».

Именно это подразделение «Газпрома» в начале января прокуратура Чечни обязала списать свыше 9 млрд руб. долгов населения за газ. В «Газпроме» информацию о задержании Арашукова не прокомментировали, в «Межрегионгазе» отказались от комментариев.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. YurPo #
    1

    Басманный суд Москвы арестовал до 30 марта российского сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержанного в среду прямо на заседании Совета Федерации по делу об убийствах.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru