Смотрящий из Нижнего Новгорода вор в законе Цезарь | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Смотрящий из Нижнего Новгорода вор в законе Цезарь

Вор в законе Виктор Жаринов - Цезарь

Вор в законе Виктор Жаринов — Цезарь (фото: Прайм Крайм)

Жаринов Виктор Николаевич (прозвище в криминальном мире — Цезарь) родился в городе Володарск (Нижегородская область, Россия) 27.03.1983 года.

Семья его была ничем не примечательной, а вот сам мальчик рано проявил склонность к нарушению закона. Хотя преимущественно это были мелкие кражи и участие в различных разборках.

Информация о первой судимости Цезаря весьма расплывчата. Из нее следует, что пока велось расследование преступления, подозреваемый в нем Жаринов провел в следственном изоляторе три года. Это показалось судье достаточным сроком, и молодой преступник был отпущен. По второй версии он всё-таки побывал в тюрьме. Однако недолго и был освобожден под подписку о невыезде.

Греческая «коронация» и плен в ИГИЛ

«Воровскую корону» Виктор Николаевич получил в 2012 году во время сходки сторонников криминального «авторитета» А. Р. Усояна (Дед Хасан), прошедшей в Греции. Кандидатуру Жаринова в качестве «смотрящего» за Володарским районом Нижегородской области предложили Владимир Вагин (Вова Вагон) и Василий Христофоров (Воскрес). Не все были согласны с таким решением: во-первых, для получения «короны» у Цезаря был не слишком большой опыт нахождения в «местах не столь отдаленных», а во-вторых, ему вменяли предательство воровской идеи. Однако несогласных тогда просто поставили перед фактом осуществления «коронации».

Вор в законе Виктор Жаринов - Цезарь

Вор в законе Виктор Жаринов — Цезарь

После обретения «воровской короны», Жаринов продолжил заниматься грабежами и мелкими махинациями. Также у него появился пусть и не очень удачный, но опыт пересечения границы. Так, в марте 2015 года, он вместе с другим «законником» Олегом  Пироговым (Циркач) был задержан спецслужбами Ирака по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в Российской Федерации.

А началось всё с того, что еще в 2011 году Циркач пригласил своего друга и, по совместительству, также криминального «авторитета» Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский) к себе в гости. Однако внезапно появились и другие, незваные, гости — бойцы ОМОНа. В результате обыска у Вадика нашли гашиш, но отделался Краснодарский лишь штрафом. Чуть позже, перед очередной отсидкой, с краснодарской частью воровского «общака», за которую отвечал Вадик, произошло неприятное — она просто пропала. Внятного ответа от Иваненко другие «законники» по данному вопросу так и не получили. Его версия — он был изъят полицией при задержании Вадика Краснодарского в Адыгее. И хотя тот был готов восполнить утрату, на сходке было решено наказать его после завершения очередного срока заключения. А пока Вадика просто отстранили от участия в решении общих вопросов.

Продолжились разборки уже в 2015 году в Анталье, куда Циркач пригласил своего друга. В числе других гостей был и Цезарь. Сначала русские туристы просто отдыхали, однако на третий день произошла стрельба, в результате которой и погиб Вадик Краснодарский. И хотя стрелял в него другой «вор в законе» — Монгол — Пирогову и Жаринову также было запрещено покидать территорию Турции на время проведения следственных мероприятий. Однако они решили бежать через Ирак, о чем впоследствии, наверно, пожалели. Чтобы пересечь границу, нанятый курд-проводник провел Циркача и Цезаря, а также дюжину других нелегалов, через специальную лазейку. По иронии судьбы именно она оказалась используемой новичками-новобранцами, стремящимися влиться в ряды ИГ.

Вор в законе Олег Пирогов - Циркач

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

Пойманные спецслужбами Ирака нелегалы не отрицали свое стремление стать боевиками ИГ, а вот русские «законники» наотрез отказались признавать себя «сочувствующими террористам». Нанятый родственниками адвокат не смог встретиться с задержанными россиянами — и тогда за дело взялись российские дипломаты. В результате их стараний, после 7-месячного пребывания в иракской тюрьме, Пирогов и Жаринов были всё-таки освобождены и уже в октябре 2015 года оказались на родине. В противном случае им бы пришлось провести в иракской тюрьме целых 7 лет.

Кроме того, турецкая сторона также потребовала выдачи задержанных, однако получила отказ ввиду напряженных отношений между Турцией и курдской частью Ирака. После таких злоключений Циркач и Цезарь хоть и потеряли до 50 кг, зато существенно нарастили свой авторитет, а за убийство «законника» Вадика Краснодарского никто с них особо и не спросил.

Цезарь против Бентли

Виктор Жаринов также был одним из тех «законников», которые подписали «маляву» о том, что Сергея Асатряна (Серегу Бентли, или Осетрину-младшего) не следует считать «коронованным» вором. Следовательно, привилегии, доступные «ворам в законе», отбывающим наказание за совершенные преступления, ему не полагаются. ИК-1 в Сухобезводном Нижегородской области, куда был отправлен для отбытия наказания Серега Бентли, также находится в сфере влияния Цезаря. Однако, даже зная, что особого отношения он здесь не дождется, Осетрина пытался устроить всё «через волю».

Сергей Асатрян в Тверском суде, 20.11.2015, Москва

Сергей Асатрян в Тверском суде, 20.11.2015, Москва

Постоянные жалобы, как с его стороны, так и со стороны его адвокатов, а также попытка устроить в колонии бунт, привели к тому, что Бентли был переведен в Кировскую область. И теперь он будет отбывать там наказание в колонии особого режима, где условия содержания еще хуже, чем в нижегородской ИК-1. Мало чем смог помочь сыну и криминальный «генерал» Эдуард Асатрян — теперь он вряд ли получит свою «воровскую корону».

Похороны «наставника»

В сентябре 2018 года Цезарь присутствовал на похоронах «вора в законе» Вагона, которого нашли мертвым в камере ИК № 11 (пос. Нероб, Пермский край, Россия). При этом адвокаты умершего настаивают на том, что это не было самоубийством, и просят провести тщательное расследование данного трагического случая. Они заявляют, что во время убийства на территории колонии пропало электричество, а также напоминают, что двумя годами ранее при схожих обстоятельствах в ИК-11 был найден мертвым вор в законе Макс Пионер.

Внизу слева воры в законе: Виктор Жаринов (Цезарь) и Владимир Вагин (Вагон), Дубай

Внизу слева воры в законе: Виктор Жаринов (Цезарь) и Владимир Вагин (Вагон), Дубай

Вагон был отпет в церкви Рождества Богородицы, находящейся в Гнилицах. А местом его погребения стало кладбище в Стригине, где традиционно хоронят представителей нижегородского криминалитета.

После смерти Вагона осталось еще 7 «законников», родная земля которых — Нижегородская область. Однако лишь один из них имеет наибольший вес на данной территории. И это — именно Виктор Жаринов (Цезарь), влияние которого постепенно распространяется и на другие регионы России. Но вряд ли борьба за передел власти от этого будет менее жестокой.

Загрузка...

13 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Гия #
    1

    Гия цыцба Гия Батумский прогоняла Абхаз вор законе жыл варварским идеями год рождения 1977 горад Батуми один из старых варовских идеями прожил жызнь сидел в бутырке потом этапам в Сибирь держал положение также отбывал срок в городе Батуми этапам в Рустави строги режим везде держал общак держал варовскую положение настоящий был брадяга дастоины вор законе братва помнит тебя брат Гия Абхаз

  2. Gia #
    2

    Вор законе Гия Цицба статус Вор родился горад Батуми национальность Абхаз умер 2002 году в Рустави Грузия семейная положение не женат жил воровскими идеялами положенец ботумскай турмы держал зону строки режым Рустави также держал варварской обшаг также сидел в Сибири и на бутырке обширный срок 7 лет

  3. Юлия #
    3

    Я знала гию.как с вами связатся.

  4. Аноним #
    4

    Спи спокойно гия

  5. Юлия #
    5

    Ты всегда всё делал по своему не прислушивался никогда и не кому.если бы ты знал как мне было плохо без тебя.ты научил меня многому я помню всё что ты мне говорил.я не смогла приехать в грузию меня не пустил отец.спи спокойно гия

  6. Астамур #
    6

    Братва помнит тебя брат царства тебе небесного.жизнь варам ,Гия Абхаз

  7. Baxa #
    7

    Гия Абхаз братва помнет тебя. Настоящий был брадяга шас таких мала как ты пусть земля будет пухам для тебя Гия был настоящий сын своего народа Внатуре Абхаз боец за правду Гия цыцба был настоящий бродяга вары помнят тебя брат .

  8. Какубава #
    8

    Гия был волк среди валков таких щас нету Нечего не боялся этот человек язык был просто всегда имел ответ на любой вопрос и ответ какие только он дела не разбирал всегда в положительную сторону.

  9. Бадри Цинцаце #
    9

    Гия был вор законе для нас он был большой Авторитет все знали его как Гия Батумский или Гия Абхаз всегда говорил я Абхаз любил свою родину Батуми и Сухуми Гия царство тебе небесное.kurdebs sicocxle

  10. Карен Акапян #
    10

    Да знал его он внатуре лигенда варварского мира жызнь варам Гия Абхаз брат

  11. Акоп #
    11

    Вечна Гия дастоины был брадяга я тоже сним сидел на Бутырке

  12. Золотой #
    12

    Знал я тоже его дастоины был брадяга таких бы Шас человек 10 как он Гия Абхаз .

  13. Боря Растовски #
    13

    Гия это внатуре был брадяга дастоины сын Своего народа сидел с ним на Сибири он был Волк.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru