Смотрящий из Нижнего Новгорода вор в законе Цезарь | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Смотрящий из Нижнего Новгорода вор в законе Цезарь

Вор в законе Виктор Жаринов - Цезарь

Вор в законе Виктор Жаринов — Цезарь (фото: Прайм Крайм)

Жаринов Виктор Николаевич (прозвище в криминальном мире — Цезарь) родился в городе Володарск (Нижегородская область, Россия) 27.03.1983 года.

Семья его была ничем не примечательной, а вот сам мальчик рано проявил склонность к нарушению закона. Хотя преимущественно это были мелкие кражи и участие в различных разборках.

Информация о первой судимости Цезаря весьма расплывчата. Из нее следует, что пока велось расследование преступления, подозреваемый в нем Жаринов провел в следственном изоляторе три года. Это показалось судье достаточным сроком, и молодой преступник был отпущен. По второй версии он всё-таки побывал в тюрьме. Однако недолго и был освобожден под подписку о невыезде.

Греческая «коронация» и плен в ИГИЛ

«Воровскую корону» Виктор Николаевич получил в 2012 году во время сходки сторонников криминального «авторитета» А. Р. Усояна (Дед Хасан), прошедшей в Греции. Кандидатуру Жаринова в качестве «смотрящего» за Володарским районом Нижегородской области предложили Владимир Вагин (Вова Вагон) и Василий Христофоров (Воскрес). Не все были согласны с таким решением: во-первых, для получения «короны» у Цезаря был не слишком большой опыт нахождения в «местах не столь отдаленных», а во-вторых, ему вменяли предательство воровской идеи. Однако несогласных тогда просто поставили перед фактом осуществления «коронации».

Вор в законе Виктор Жаринов - Цезарь

Вор в законе Виктор Жаринов — Цезарь

После обретения «воровской короны», Жаринов продолжил заниматься грабежами и мелкими махинациями. Также у него появился пусть и не очень удачный, но опыт пересечения границы. Так, в марте 2015 года, он вместе с другим «законником» Олегом  Пироговым (Циркач) был задержан спецслужбами Ирака по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в Российской Федерации.

А началось всё с того, что еще в 2011 году Циркач пригласил своего друга и, по совместительству, также криминального «авторитета» Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский) к себе в гости. Однако внезапно появились и другие, незваные, гости — бойцы ОМОНа. В результате обыска у Вадика нашли гашиш, но отделался Краснодарский лишь штрафом. Чуть позже, перед очередной отсидкой, с краснодарской частью воровского «общака», за которую отвечал Вадик, произошло неприятное — она просто пропала. Внятного ответа от Иваненко другие «законники» по данному вопросу так и не получили. Его версия — он был изъят полицией при задержании Вадика Краснодарского в Адыгее. И хотя тот был готов восполнить утрату, на сходке было решено наказать его после завершения очередного срока заключения. А пока Вадика просто отстранили от участия в решении общих вопросов.

Продолжились разборки уже в 2015 году в Анталье, куда Циркач пригласил своего друга. В числе других гостей был и Цезарь. Сначала русские туристы просто отдыхали, однако на третий день произошла стрельба, в результате которой и погиб Вадик Краснодарский. И хотя стрелял в него другой «вор в законе» — Монгол — Пирогову и Жаринову также было запрещено покидать территорию Турции на время проведения следственных мероприятий. Однако они решили бежать через Ирак, о чем впоследствии, наверно, пожалели. Чтобы пересечь границу, нанятый курд-проводник провел Циркача и Цезаря, а также дюжину других нелегалов, через специальную лазейку. По иронии судьбы именно она оказалась используемой новичками-новобранцами, стремящимися влиться в ряды ИГ.

Вор в законе Олег Пирогов - Циркач

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

Пойманные спецслужбами Ирака нелегалы не отрицали свое стремление стать боевиками ИГ, а вот русские «законники» наотрез отказались признавать себя «сочувствующими террористам». Нанятый родственниками адвокат не смог встретиться с задержанными россиянами — и тогда за дело взялись российские дипломаты. В результате их стараний, после 7-месячного пребывания в иракской тюрьме, Пирогов и Жаринов были всё-таки освобождены и уже в октябре 2015 года оказались на родине. В противном случае им бы пришлось провести в иракской тюрьме целых 7 лет.

Кроме того, турецкая сторона также потребовала выдачи задержанных, однако получила отказ ввиду напряженных отношений между Турцией и курдской частью Ирака. После таких злоключений Циркач и Цезарь хоть и потеряли до 50 кг, зато существенно нарастили свой авторитет, а за убийство «законника» Вадика Краснодарского никто с них особо и не спросил.

Цезарь против Бентли

Виктор Жаринов также был одним из тех «законников», которые подписали «маляву» о том, что Сергея Асатряна (Серегу Бентли, или Осетрину-младшего) не следует считать «коронованным» вором. Следовательно, привилегии, доступные «ворам в законе», отбывающим наказание за совершенные преступления, ему не полагаются. ИК-1 в Сухобезводном Нижегородской области, куда был отправлен для отбытия наказания Серега Бентли, также находится в сфере влияния Цезаря. Однако, даже зная, что особого отношения он здесь не дождется, Осетрина пытался устроить всё «через волю».

Сергей Асатрян в Тверском суде, 20.11.2015, Москва

Сергей Асатрян в Тверском суде, 20.11.2015, Москва

Постоянные жалобы, как с его стороны, так и со стороны его адвокатов, а также попытка устроить в колонии бунт, привели к тому, что Бентли был переведен в Кировскую область. И теперь он будет отбывать там наказание в колонии особого режима, где условия содержания еще хуже, чем в нижегородской ИК-1. Мало чем смог помочь сыну и криминальный «генерал» Эдуард Асатрян — теперь он вряд ли получит свою «воровскую корону».

Похороны «наставника»

В сентябре 2018 года Цезарь присутствовал на похоронах «вора в законе» Вагона, которого нашли мертвым в камере ИК № 11 (пос. Нероб, Пермский край, Россия). При этом адвокаты умершего настаивают на том, что это не было самоубийством, и просят провести тщательное расследование данного трагического случая. Они заявляют, что во время убийства на территории колонии пропало электричество, а также напоминают, что двумя годами ранее при схожих обстоятельствах в ИК-11 был найден мертвым вор в законе Макс Пионер.

Внизу слева воры в законе: Виктор Жаринов (Цезарь) и Владимир Вагин (Вагон), Дубай

Внизу слева воры в законе: Виктор Жаринов (Цезарь) и Владимир Вагин (Вагон), Дубай

Вагон был отпет в церкви Рождества Богородицы, находящейся в Гнилицах. А местом его погребения стало кладбище в Стригине, где традиционно хоронят представителей нижегородского криминалитета.

После смерти Вагона осталось еще 7 «законников», родная земля которых — Нижегородская область. Однако лишь один из них имеет наибольший вес на данной территории. И это — именно Виктор Жаринов (Цезарь), влияние которого постепенно распространяется и на другие регионы России. Но вряд ли борьба за передел власти от этого будет менее жестокой.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Гия #
    1

    Гия цыцба Гия Батумский прогоняла Абхаз вор законе жыл варварским идеями год рождения 1977 горад Батуми один из старых варовских идеями прожил жызнь сидел в бутырке потом этапам в Сибирь держал положение также отбывал срок в городе Батуми этапам в Рустави строги режим везде держал общак держал варовскую положение настоящий был брадяга дастоины вор законе братва помнит тебя брат Гия Абхаз

  2. Gia #
    2

    Вор законе Гия Цицба статус Вор родился горад Батуми национальность Абхаз умер 2002 году в Рустави Грузия семейная положение не женат жил воровскими идеялами положенец ботумскай турмы держал зону строки режым Рустави также держал варварской обшаг также сидел в Сибири и на бутырке обширный срок 7 лет



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru