Самый разыскиваемый вор в законе Камо Горьковский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Самый разыскиваемый вор в законе Камо Горьковский

Вор в законе Камо Сафарян - Камо Горьковский

Вор в законе Камо Сафарян — Камо Горьковский

Как говорилось в любимом всеми советском фильме, «Украл, выпил — в тюрьму! Романтика…». Действительно: подобный образ жизни часто становится нормой для тех, кто решил встать на скользкую тропу грабежа и разбоя. Некоторые преступники проводят за решеткой по несколько десятков лет и таким образом тюрьма становится их вторым домом, однако только особо матерые и авторитетные представители криминального мира получают статус «вор в законе», позволяющий им принимать участие в «коронации» или «раскоронации» других воров. Также многие «законники» решают конфликты между бизнесом и преступными группировками, промышляющими на подконтрольной им территории.

Довольно большим авторитетом в воровских кругах в свое время пользовался Камо Сафарян, известный в воровском мире под именем Горьковский. При этом за годы своей жизни он неоднократно мотал срок в местах не столь отдаленных, в общей сложности проведя за решеткой почти половину своей жизни.

Первая отсидка и жизнь в «лихие девяностые»

Камо Сафарян появился на свет 13 января 1961 года в поселке Даштадем (Армения), хотя сам авторитет называет местом своего рождения грузинский город Тбилиси. Возможно, это связано с тем, что здесь он отбывал свой первый тюремный срок: восемнадцатилетний парнишка был пойман на воровстве.

Вскоре, после погашения этой судимости, в 1982 году Камо снова был словлен на краже. На этот раз ему грозили четыре года тюремного заключения, которые виновник благополучно и отмотал.

Вор в законе Камо Сафарян - Камо Горьковский, 1996 год

Вор в законе Камо Сафарян — Камо Горьковский, 1996 год

После этой отсидки Сафаряну опять не удалось насладиться волюшкой, поскольку вскоре у него нашли наркотические вещества и Камо обвинили в их хранении. В 1987 году, уже в статусе «вор в законе», его осудили еще на три года и отправили отбывать срок в город Батуми.

Тут следует заметить, что в те времена пребывание в грузинской тюрьме для армян было довольно тяжелым испытанием, поскольку между враждующими народами то и дело возникали конфликты. Также «законников», не желающих подчиняться общему уставу, часто наказывала охрана. Нарушение правил надзора могло закончиться не только тяжкими травмами и увечьями, но также продлением тюремного срока.

Однако, несмотря на это, Сафаряну удалось снести все тяготы «не родной» тюрьмы и полностью искупить свою вину за совершенное преступление.

Тем не менее, согласно распространенной информации, в начале 90-х Камо Сафарян оказывал преступное воздействие некой бандитской группировке, члены которой занимались снабжением и сбытом наркотических веществ в Москве.

Как результат, в столице Российской Федерации он пребывал вплоть до 1994 года. Здесь Камо Горьковский чувствовал себя довольно комфортно. И так это продолжалось до тех пор, пока неизвестные не обстреляли дверь его московской квартиры, пригрозив владельцу подобной расправой.

Из-за этого происшествия Камо был вынужден переехать в Нижний Новгород. Здесь Сафарян возглавил одну из преступных группировок, которая промышляла тем, что «крышевала» торговцев на центральном рынке. Но своей изворотливостью и хитростью в принятии решений авторитет нажил себе много врагов. Дело дошло до того, что киллер, нанятый одним из недовольных, убил брата Сафаряна — Хазара. Доподлинно не известно, являлось ли это ошибкой нанятого убийцы или же ему было поручено припугнуть криминального авторитета.

Слева воры в законе: Гиви Лазгиян (Гиви Маленький), Гачик Асатурян (Гагик) и Камо Сафарян (Камо Горьковский)

Слева воры в законе: Гиви Лазгиян (Гиви Маленький), Гачик Асатурян (Гагик) и Камо Сафарян (Камо Горьковский) (фото: Прайм Крайм)

Как бы там ни было, готовя кровную месть, «вор в законе» собрал в своем доме несколько десятков единиц оружия — и как раз в это время к нему с обыском нагрянули сотрудники Волго-Вятского РУБОП. Так в 1995 году Горьковский был в четвертый раз арестован — по обвинению в незаконном обладании оружия и его хранении. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам тюремного заключения.

Крымский период воровской жизни Камо Горьковского

В 2005 году Сафарян решил отправиться в Ялту под уважительным предлогом лечения. Здесь до ноября 2006 года он и жил себе спокойно, находясь под присмотром правоохранительных органов. Но размеренной жизни преступника пришел конец после того, как он был пойман стражами порядка с пакетиком марихуаны. Сафарян был принудительно депортирован из Украины в Российскую Федерацию, и власти запретили преступнику въезд на протяжении пяти лет.

Слева воры в законе: Сурен Тавадов (Сурик Андижанский), Артем Демуров (Артюша), Аслан Усоян (Дед Хасан) и Камо Сафарян (Камо Горьковский)

Слева воры в законе: Сурен Тавадов (Сурик Андижанский), Артем Демуров (Артюша), Аслан Усоян (Дед Хасан) и Камо Сафарян (Камо Горьковский)

В 2009 году московский уголовный розыск в который раз арестовал Камо Сафаряна в российской столице. Сюда он прибыл из Барселоны и думал хорошенько отдохнуть в ресторане «Пахлава». По словам сотрудников полиции, Горьковский находился под наркотическим опьянением, а при досмотре у него был изъят пакетик гашиша весом 11 грамм. За очередное незаконное хранение этих наркотиков в отношении криминального авторитета было оформлено уголовное дело по ст. 228 Уголовного Кодекса РФ. Он был арестован и посажен по решению суда.

В 2012 году уже 51-летний армянский «законник» был снова арестован в Москве. На момент задержания в результате личного обыска у него было обнаружено и конфисковано уже целых 23,8 грамма гашиша. Это послужило поводом для возбуждения нового уголовного производства по ч. 1 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ (это незаконное хранение, транспортировка, заготовка, переработка наркотических и психотропных веществ).

Слева воры в законе: Камо Сафарян (Камо Горьковский), 3) Анатолий Якунин (Сенька Самарский)

Слева воры в законе: Камо Сафарян (Камо Горьковский), Анатолий Якунин (Сенька Самарский)

В 2015 году бедолага Камо Сафарян снова отправился в Крым, но его злой рок был неумолим: он опять был задержан! На этот раз — во время масштабной специальной операции по борьбе именно с «ворами в законе». При этом Камо Горьковский оказался первым, кого посетили крымские оперативники. Хотя силовики также нанесли тогда визиты Гилани Седому и Кахе Тбилисскому.

После этого «вора в законе» осудили на полтора года и направили отбывать срок в тамбовскую колонию. Насидевшийся Сафарян вышел на свободу осенью 2016 года, после чего отчаянно залег на дно и некоторое время о нем вообще никто ничего не слышал.

Однако уже в начале 2018 года Камо вновь стал героем криминальной хроники! На этот раз по информации Департамента уголовного розыска МВД Республики Крым, уже 57-летний армянский авторитет совершил нераскрытое особо тяжкое преступление против несовершеннолетнего. И после того как Горьковский был объявлен в розыск, его и след простыл. Где он, как он и что с ним будет дальше, пока никому неизвестно.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru