Придурки в тюрьме | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Придурки в тюрьме

Придурки в тюрьмеПонятное дело, что в места лишения свободы попадают люди разные, прямо говоря, в основном, не самые лучшие представители общества. Но есть среди них откровенные чудики, встречаются они в каждом спецучреждении. О них и поговорим. На нескольких примерах.

Конечно, надо учитывать тот факт, что половина российских заключенных и осужденных (по данным медицинских служб Федеральной системы исполнения наказаний) имеют психические отклонения различной степени тяжести. Ясно‚ что к тому же тюрьма не лечит, а калечит. Вот и возникают,таким образом, в зонах редкостные чудилы. На потеху остальным осужденным.

Развлечений в местах не столь отдаленных категорически мало, а потому чудики пользуются своего рода славой в зонах. К тому же в российском народе всегда грехом считалось обидеть юродивого. Посмеяться над ним — да‚а вот бить — нет, а то же «божий человек». Плюс надо учесть умственный уровень современной люмпеобразной молодежи. Им даже
до советских двоечников — что до луны! Конец 1980-х и 1990-е годы взрастили целую обойму молодых людей, которые даже не умеют писать‚ зато клей начали нюхать с четырех лет. В результате — замедленное развитие‚ специфическое (дебиловатое) выражение лица, отсутствие маломальских целей в жизни, отсутствие мотивации — это уже животный уровень.

Вот мнение одного работника ФСИН: «Раньше я любил с осужденными поговорить, что называется, за жизнь. Все-таки хоть это и преступники, но с большим личным человеческим опытом, интересными мыслями. Сейчас же поговорить почти не с кем. То наркоманы, то два класса образования… Как из пробирки чисты от интеллекта».

У таких славных парней обычно три дороги — в нищие (бомжи), в психушку или в тюрьму. Вот в тюрьме их как раз немало. Как правило, сидят за мелкое воровство, все-таки кушать-то хочется. Пару раз дадут условно, и, если в «дурку» не поместят, — добро пожаловать на нары. Естественно, в лагере они не пользуются особым уважением, но их обычно и не «петушат». Могут, правда,жестоко подшутить. Ну так для того чудики и нужны в зоне — вместо телевизора сгодятся.

Вот так и становятся «Пеле»

Итак, теперь истории про чудиков, которые рассказали или сами осужденные, или сотрудники спецучреждений. Один осужденный за мелкую кражу, Женя, очень любил футбол. Но был он дебилом конкретным, с раскоординацией движений, а потому в ворота не мог попасть даже с метра. Над Женей все прикалывались. Сотрудники были не против‚что он целые дни проводит на футбольном поле, гоняя мячик. Впрочем‚ промахам он не огорчался, весело смеясь, а уж как смеялись зэки и сотрудники!

Дело было в 1990-е‚ тогда команда ветеранов «Зенита» в качестве гуманистических акций частенько посещала исправительные учреждения Северо-Западного региона. Приехал «Зенит в гости и к Жене. Предвкушая шоу, команда зэков под тренерством «кума» включила в запас и Женю. Чтобы, когда будут сильно проигрывать, выпустить его, пусть засмущает знаменитых футболистов. Естественно‚ такой момент в матче настал. Осужденные без шансов проигрывали 0:4. Тут стал разминаться Женя, стадиончик благожелательно заржал.

Чемпионат по футболу в одной из колоний

Чемпионат по футболу в одной из колоний

Итак, он вышел на замену. Надо отметить, что Женя, хоть и был дебил дебилом, но здоров был как лось, бегал быстро и не уставал вовсе. Зенитовские ветераны, которым было примерно под пятьдесят, и так утомились, а тут еще попали под прессинг такого мустанга. При этом, когда Женя атаковал бегущего с мячом зенитовца‚ он обязательно чуть ли не до пояса вываливал язык‚ так что слюна капала, а также громко кричал два звука по очереди: «Уууууууу! Иииииии!»

Надо сказать, что профессионалам было не по себе в такой атмосфере (ведь еще надо учитывать, что за ними с трибун следили такие рожи‚ что в подворотне встретишь поздно вечером — и окочуришься), а потому они чуть дрогнули, и тут случилось что-то невероятное. Женя немыслимым дальним ударом поразил девятку ворот «Зенита». Сначала наступила
тишина. Секундная. В этот момент у пораженного Жени даже мелькнула осмысленное выражение. А потом стадион взорвался ревом, которому позавидовал бы 200-тысячный
стадион «Маракана». Команда зэков поймала тем временем кураж и прижала «Зенит» к его воротам. И даже сократила счет еще больше — 2:4. Но тут время матча истекло. Жене администрация вручила кусок торта за обедом. После этого матча он получил прозвище Пеле.

Тату Черта

Был в одной северной колонии один такой чудик, безобидный парень лет двадцати. Уже почти без зубов. Звали Серегой. Местные осужденные к чудику относились достаточно нормально, но вот раз жестоко подшутили. Сказали, что тому нужно сделать татуировку черта (а парень и был «чертом» по масти) на лице. Дебилы любят, когда с ними разговаривают серьезно, как с нормальным, и к такому требованию, сделанному уважительно и культурно‚ Серега отнесся с пониманием. Короче, взял и сделал тату прямо на лбу. Все остальные осужденные были в феерическом восторге‚ да и сам чудик был страшно рад возросшему к себе вниманию и уважению, как он посчитал.

А вот администрация этой колонии была в шоке, так как туда приехали правозащитники и увидели все это дело. Как они раструбили тот случай! Писали в том роде, что «администрация‚ у которой руки по волосатые подмышки в крови‚ заставляет набивать неприличные наколки неугодным арестантам».

Серега вообще с тех пор увлекся татуировками — научился набивать их сам и давай себя разукрашивать. Главное, делал рисунки настолько неровно, коряво, что без смеха со слезами на них смотреть было нельзя. Вот зэки и потешались. Серега же, который крайне гордился таким вниманием, еще и умышленно делал самые уродские татуировки. Что с ним только администрация не делала — сидел он за тату в ШИЗО‚ беседы с ним проводили. Без толку. А перед тем, как Серега вышел на свободу, шутники-ззки всячески его убеждали сразу идти в тату-салон, проситься на работу. Говорили: «Ты только покажи им свое тело, тебя с руками оторвут. Деньжища будешь получать!..»

Ковбой из зоны

Еще один подобный товарищ также был рад угодить  «коллегам» — осужденным. Валера. Его не смущал карцер.Там он мог часами разговаривать с тараканами и чувствовать себя комфортно и замечательно при этом. Поэтому выкинуть что-нибудь из ряда вон публично, было для него привычным и необременительным делом. Другие осужденные его, естественно, подзуживали на всяческие подвиги. Как-то по их просьбе на построении Валера разорвал тишину долгим и протяжным пердением. В карцер его, кстати, за это помещать не стали — нет такого правила во внутреннем распорядке‚ чтоб за очистку организма от газов наказывать человека. В другой раз при людно Валера смачно наступил на ногу«куму». Вот тут без 15 суток не обошлось.

Самый же забавный случай был такой. Осужденные посмотрели какой-то импортный фильм про ковбоев и предложили Валере тоже им стать. Тот идеей загорелся. Ему предложили прокатиться верхом на огромном хряке из местной свинофермы, так как других крупных животных при колонии не было. Хряк был здоровущим‚ лоснящимся‚ крайне волосатым. По договору, Валера имел право получить почетное звание «настоящего ковбоя», если удерживается на спине хряка более 10 секунд. Итак, процесс пошел. Что тут было! Валера бросился на широченную спину кабану и крепко обнял того за шею. Хряк разверещался на всю коломенскую, то есть колонию, боясь, что его сейчас лишат правильной ориентации. Он практически вставал на дыбы.

Валера мотался на нем как банный лист и продержалсятаки нужные 10 секунд. Но хряк отомстил — изловчившись, он подбросил крупом ковбоя метра на три вверх, откуда тот рухнул на землю. После очередной «командировки» в ШИЗО за укрощение строптивого кабана Валера получил-таки звание «почетного ковбоя республики». А еще его научили песенке, и он ходил по зоне, страшно гордый собой, и голосил: «А вот за что я люблю ковбоя‚ так это за то, что у него, что у меня, а у меня все есть!»

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Калина #
    1

    И смех, и грех…..,чесслово.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru