Исповедь киллера от ореховской ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Исповедь киллера от ореховской ОПГ

Олег Михайлов - Хохол

Олег Михайлов — Хохол

Киллер Орехово-Медведовской группировки 48-летний Олег Михайлов по кличке «Хохол» написал в колонии исповедь. Осужденный на пожизненный срок за убийство девяти человек Михайлов рассказал о своей криминальной «карьере» журналистам «КП».

«Вообще-то я русский, но жил в Украине, оттуда и кличка — Хохол. Стрелять научили еще в армии, я — десантник. Я приехал в Москву, к своему армейскому другу Сергею. Надеялся, он поможет с работой. Это был конец 96-го года», — описал начало своего пути Хохол.

Первое время Олег Михайлов зарабатывал на жизнь организацией и установкой прослушки коммерсантов и других интересующих банду людей. За работу он получал около 400 долларов. Спустя некоторое время Михайлов стал просить устроить его на работу посерьезней, тогда армейский друг подарил ему на день рождения пистолет ТТ.

«Я не сразу стал убивать, ко мне долго присматривались — я же был пришлым. Ездил на стрелки, участвовал в разборках, «слушал» конкурентов. Мне платили 600 баксов. Сильно на них не разбежишься. Даже тачку купил подержанную, но за границей несколько раз был», — рассказал киллер.

Киллер Олег Михайлов

Киллер Олег Михайлов

На новой должности Михайлов получал уже четыре тысячи долларов. Фото жертвы ему не давали — только описание внешности и адрес. Первое убийство киллер совершил 13 августа 1997 года. Тогда он убил замглавы Фонда развития правоохранительных органов Сергея Дроздова, который мешал банде вести войну за Тушинский и Митинский рынки.

«В 1998 году руководство ОПГ решило легализовать банду и отходить от криминала. Для этого нужно было прятать концы, убирать неугодных», — отмечает Михайлов. Так Хохол убил члена банды, который «смотрел» за Митинским рынком.

В 1999 году киллер поступил в институт международного права и экономики на вечернее отделение. Учился на юриста, был старостой группы, однако из банды не выходил. Когда начали арестовывать членов банды, Михайлов написал явку с повинной: «Мне говорили, что получу 19 лет максимум. Когда суд дал пожизненно, был морально раздавлен».

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru