Киллер вора в законе Мухи и авторитетов ответил сроком за убийства | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Киллер вора в законе Мухи и авторитетов ответил сроком за убийства

Вор в законе Мераб Табагуа - Муха

Вор в законе Мераб Табагуа — Муха

На днях в Брянске суд вынес приговор Петру Турлаеву, который в ночь на 22 апреля 2003 года расстрелял вора в законе Мераба Табагуа по кличке Муха и двух  его авторитетных спутников Алексея Крюкова и Ивана Занкевича. Убийство, впоследствии признанное резонансным, произошло у Брянского кафе «Апельсин» в пол второго ночи, куда вор в законе пожаловал обсудить дела. Дела обсудили, и уже собирались уходить, когда у заведения остановился автомобиль с киллерами. Один из них, и оказавшийся Турлаевым, выпустил всю обойму из автомата Калашникова по своим жертвам.

В дальнейшим Петр Турлаев скрылся, и десять лет был недосягаем для силовиков. Но спустя годы, его все-таки вычислили и задержали. Первый процесс над киллером состоялся в 2015 году, когда Петра Турлаева приговорили к 19 годам лишения свободы. Вместе с ним судили и активных членов преступной группировки Николая Емельянова (Емеля), участником которой и являлся Петр Турлаев.

С приговором суда защита Турлаева не согласилась, и недавно стартовал новый судебный процесс, приговор которого остался без изменения.

Криминальный авторитет Николай Емельянов - Емеля

Криминальный авторитет Николай Емельянов — Емеля

Напомним, что незадолго до своего убийства, Мераб Табагуа приехал в Брянск, освободившись из колонии. Он активно начал ставить местный бизнес под свой контроль, что не понравилось тогдашнему смотрящему по Брянску Емеле, который везде имел свои интересы. Поэтому первая версия убийства вора в законе была связанна именно с переделом сфер влияния. Силовики оказались правы, задействуя своих бойцов, Емельянов расчищал территорию, не допуская сюда чужаков.

Впрочем, Муха не был чужаком, он жил в Брянске с 1992 года, покинув привычный ему Питер после серьезного конфликта с Питерским вором Ромео. Обосновавшись в Брянске, Табагуа создал здесь свою преступную группировку, которая занималась как рэкетом, так и другими тяжкими преступлениями. В 1999 году его осудили на 8 лет, и власть в городе быстро перешла к Емельянову. Однако новый смотрящий не ожидал, что вор вернется в город намного раньше обозначенного судом срока. Табагуа вышел на свободу зимой 2002 года и захотел вернуть свое положение на Брянщине. Но Емеля уже не захотел делиться властью с возвратившимся из заключения Мухой.

В настоящий момент члены ОПГ Емели находятся под стражей, а сам лидер скрывается от правоохранительных органов. За информацию о нем власти обещают миллион рублей.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru