Криминальный авторитет Гукятов проглотил шуруп и умер | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Криминальный авторитет Гукятов проглотил шуруп и умер

Владимир Дерюжкин - Дерюга

Владимир Дерюжкин — Дерюга

Криминальный авторитет Расул Гукятов, считающийся «правой рукой» «смотрящего» за подмосковным Домодедово Владимира Дерюжкина (Дерюга), скончался после того, как проглотил в СИЗО моток проволоки и шуруп. Таким действием он хотел привлечь к себе внимание, протестуя против одиночного содержания в камере. В СИЗО Расул Гукятов оказался после того, как вместе с членами группировки Дерюгина напал на водителей маршруток в Домодедово, после того как они отказались платить за криминальную «крышу». В ходе нападения был застрелен один из водителей, еще трое были ранены.

Вскоре оперативники выяснили, что в побоище принимал участие Расул Гукятов, ранее судимый за вымогательство. Его арестовали и поместили в женское СИЗО №6, чтобы полностью изолировать авторитета от внешних контактов. Как говорит источник, это было сделано в интересах следствия. Имелась информация, что Гукятов мог повлиять на следствие, если бы оказался в обычном изоляторе. В этом СИЗО Расул Гукятов находился долгое время в одиночной камере. Протестуя против такого содержания, авторитет проглотил шуруп, скрепки и проволоку. В итоге он был доставлен в гражданскую больницу. Но доктора уже не могли помочь заключенному — у него развился перитонит, в результате которого он и скончался.

Помимо Гукятова по делу о перестрелке были арестованы еще трое боевиков группировки, сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru