Евгений Забанов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Хладнокровный убийца Евгений Забанов

Евгений Забанов

Евгений Забанов

В Томской области продолжается расследование жестокого убийства десятилетней Марии Г. из села Нарга Молчановского района, произошедшего 30 сентября. Как мы помним, в этом преступлении подозревается сосед девочки по селу, 34-летний Евгений Забанов. Вечером 2 октября он был задержан полицией, во всем сознался, против мужчины возбуждено три уголовных дела. В настоящее время подозреваемый взят под стражу на 2 месяца по решению суда.

По информации со стороны Следственного Комитета Томской области, 10-летняя Мария Г. ушла гулять со своим соседом, Евгением Забановым в середине дня 30 сентября. Обратно она уже не вернулась. В тот же день ее бабушка подала заявление об исчезновении внучки, подозревая, что с ней случилось какое-то несчастье. Полиция немедленно начала проверку, и к расследованию сразу же подключились сотрудники Следственного Комитета. На поиски школьницы были подняты сотрудники полиции, МЧС, жители села, сельской администрации.

Тело девочки было найдено в ближайшем лесном массиве 1 октября. Сразу же стало ясно, что девочка была изнасилована и по одной из версий задушена неизвестным, скорее всего, взрослым мужчиной. Было немедленно возбуждено уголовное дело по статье убийство малолетнего ребенка, начались оперативные мероприятия по розыску убийцы. Подозрение сразу же пало на ее соседа, Евгения Забанова, он долгое время жил рядом с Марией и был с ней хорошо знаком.

Несмотря на то, что мужчина имел психическое расстройство, имел в этой части инвалидность, и был ранее судим, в селе его считали, в общем-то, спокойным, безобидным человеком. В тот день Евгений Забанов зачем-то ушел гулять со школьницей, но вернулся один, а позже, 30 сентября вместе со всеми принял участие в ее поисках. Первого октября Евгений Забанов бесследно исчез. На поиски убийцы было подняты сотни человек, — сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, жители села. Сельчанина больше суток искали при помощи собак, приборов ночного видения, квадрокоптеров, видеокамер.

Поймали Забанова в районе семи часов вечера 2 октября, оказалось, он почти двое суток прятался в землянке в лесу, опасаясь расправы со стороны своих односельчан. Мужчину сразу привезли в районное отделение ОВД Молчаново, после передали в райотдел Следственного Комитета. Стихийно собравшиеся около отделения полиции жители села хотели сразу же линчевать предполагаемого убийцу. На первом же допросе Евгений Забанов во всем сознался, — в том что выманил девочку шоколадкой, увел в лес, там изнасиловал, а потом убил беззащитного ребенка, опасаясь последствий.

Против Евгения Забанова было возбуждено еще два уголовных дела, — за изнасилование несовершеннолетней и сексуальные действия с ней. На оперативном эксперименте, педофил под видеозапись показал, что и как делал во всех деталях. 4 октября судья Кировского районного суда Томска удовлетворила ходатайство следователей и постановила избрать Евгению Забанову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 29 суток — до 1 декабря 2018 года включительно. По всей видимости, все время, отпущенное на расследование уголовных дел, Евгений Забанов проведет под стражей. Если его признают вменяемым, то ему грозит пожизненное лишение свободы, так как он, по сути, — рецидивист. Хотя не исключено, что судебной психиатрической экспертизой, подозреваемого могут признать ограниченного вменяемым, учитывая болезнь и инвалидность. В этом случае насильника могут отправить на длительное принудительное лечение.

Евгений Забанов на допросе

Евгений Забанов на допросе

Для жителей села Нарга убийство десятилетней Марии стало шоком, девочку хорошо знали во всем селе, и отзывались о ней исключительно положительно, как о добром и отзывчивом маленьком ангеле…У школьных друзей и подруг Маши после вести о ее смерти началась настоящая истерика…На похороны погибшей 3 октября пришло все село, на прощании жители Нарги потребовали самого жесткого наказания убийце и насильнику девочки.

Евгений Забанов

Известно, что Евгению 34 года, но выглядит он намного старше, ему можно дать в районе 40 лет, рост 175 см, коротко подстрижен, волосы светло-русые, глаза голубые, сутулится. Имеет татуировку на плече в виде абстрактного рисунка, и на спине татуировку в виде сетки.

В Нарге семья Евгения Забанова живет давно, фамилия в поселке известная. У Евгения есть родные братья, с которыми он, по словам соседей, иногда выяснял отношения. В том числе на кулаках. Мужчина действительно имеет инвалидность, может, поэтому нигде постоянно не работал. Однако, еще несколько лет назад активно участвовал в спортивных соревнованиях и даже побеждал.

В последнее время Забанов фактически жил на два населенных пункта: то приезжал в Наргу, то вновь отправлялся на заработки в Томск. Именно в Томске, по некоторым данным, он в последнее время и трудился на мелких работах. Туда мужчину пристроил один из родственников. В воскресенье, 30 сентября, предполагаемый преступник также приехал из города домой и на улице встретил десятилетнюю девочку Машу.

Соседи семьи в Нарге говорят, что Евгений Забанов в отличии от братьев действительно был странным, однако никто даже предположить не мог, что он когда-нибудь решиться на жестокое убийство и тем более будет хладнокровно помогать полиции в поисках.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru