Вор в законе Гогита — смотрящий по Каталонии | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Гогита — смотрящий по Каталонии

Вор в законе Гочи Майсурадзе (Гогита)

Вор в законе Гочи Майсурадзе — Гогита

Про вора в законе Гочу Майсурадзе общественность узнала в 2014 году, когда в Испании прошла спецоперация против русской мафии. В числе прочих криминальных «генералов», был задержан и вор в законе Гоча Майсурадзе по прозвищу Гогита. Его банда, действовавшая на территории Европы, занималась тем, что грабила дома богатых людей. Вообще, если судить по воровской идеологии, то Гогита промышлял именно тем, чем и должны заниматься идейные воры в законе — кражами и воровством. Правда размах его деятельности удивил бы воров старой формации, ведь счет преступлений банды Гогиты шел на миллионы долларов, а старые воры довольствовались лишь копейками, которые вытаскивали из карманов своих сограждан.

Гоча Майсурадзе родился в 1964 году, и к настоящему времени провел в местах заключения без малого 22 года. Если судить о его влиянии на криминальный мир, то оно довольно велико. Майсурадзе отличает от многих соратников то, что он никогда не лез в какие-то политические интриги, просто по жизни являясь преступником, который не может не организовывать какие-то преступные схемы. Вся его жизнь была направлена на совершение преступлений. Но зато им особо не интересовались правоохранительные органы России и стран СНГ, так как он не представляет опасности для государственной системы.

Гоча Майсурадзе был коронован в 1996 году, уже успев отсидеть большую часть своей жизни в колониях. Там он всегда придерживался воровских традиций, и никто не был против пополнения воровской семьи таким «порядочным» арестантом. В 90-е годы вместе с несколькими товарищами, Гогита промышлял грабежами в Москве, а когда за это дело чуть вновь не угодил за решетку, перебрался в Ставропольский край, где спокойно проживал долгое время, руководя преступной группировкой. В 2009 году его попытались привлечь по статье о хранении наркотиков, но в итоге дело распалось, и вор в законе остался на свободе.

2012 год выдался наиболее напряженным для Гогиты, когда ему приписывали встречу с Грузинским министром Гоги Хаиндравой. На той встрече присутствовали и другие криминальные авторитеты, дело касалось некоего сотрудничества организованной преступности и власти. Только из-за этого Гогите не были предъявлены какие-либо претензии, так как он старался для общего «дела».

Гогита и воровские дела

Когда криминальный мир разделился на два противоборствующих клана, возглавляемых Дедом Хасаном и Тариэлом Ониани, то практически всем ворам пришлось выбирать свое предпочтение. Не обошло это и Гочу Майсурадзе, который всегда был на стороне Ониани. Как говорит источник mzk1.ru, для Гогиты не было выбора, он постоянно водил какие-то дела с лидерами из клана Ониани, практически не соприкасаясь с Дедом Хасаном. Впрочем открыто конфликтовать Гогита ни с кем не собирался, и в 2013 году его поставили одним из смотрящих в Европе.

На новом месте Гогита влился в одну из бригад, подконтрольных Мерабу Дженгвеладзе (Мераб Сухумский), сторонника Ониани. Для смотрящего сразу же были определены цели — совершение краж в домах и квартирах богатых испанцев. Дженгвеладзе уже имел в своем подчинении несколько подобных бригад, также занимающихся кражами в различных Европейских городах, и в руководителях которых были воры в законе. Гогита сразу же стал приносить значительные прибыли в воровской общак. На преступления зачастую выходил и сам. Но в большинстве своем он был организатором краж.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе - Мераб Сухумский

Вор в законе Мераб Джангвеладзе — Мераб Сухумский

В 2014 году Испанские силовики начали наступление на русскую мафию. Был арестован Мераб Сухумский и его «заместитель», вор в законе Амиран Эбралидзе. Но место смотрящего за группировками воров в Европе не стало пустым, как надеялись спецслужбы. Во главе всех банд, которые орудовали в Каталонии (регион в Испании) встал Гоча Майсурадзе. Именно из-за этого факта он и попал в поле зрения силовиков. Они стали разрабатывать его связи, и в скором времени на Гогиту и его подельников был собран компромат. Как оказалось, Майсурадзе помимо организации краж для своей банды, еще и контролировал другие воровские группировки, платившие ему дань с каждого совершенного преступления. Как правило сумма составляла 50% от «добытого». Те, кто не соглашался на такие кабальные условия, вскоре жалели об этом — их похищали, избивали и пытали. После такого главари банд либо начинали платить, либо выбывали из криминального бизнеса.

Спецоперация «Аль Пачино»

Благодаря осведомителям и работе оперативных сотрудников, удалось организовать спецоперацию под названием «Аль Пачино», в ходе которой Гоча Майсурадзе и 10 его сподвижников были арестованы. У них нашли драгоценные вещи, ювелирные изделия, золотые слитки и три миллиона евро, которые они похитили из частных домов. Сам вор в законе постоянно проживал в Барселоне, откуда и руководил преступными деяниями.

Масштаб преступлений поразил силовиков, как оказалось, у Гогиты была целая сеть информаторов, которые и сливали вору в законе богатых людей. Информаторы как правило были вхожи в семьи жертв, так как подробно докладывали о планировках их квартир, наличие сейфов или охранных сигнализаций. Это был целый криминальный спрут.

Наиболее плотно банда Гогиты обжилась в Барселоне, где и совершались самые крупные кражи. Самые известные жертвы банды Гогиты, это звезда футбола защитник «Барселоны» и сборной Испании Жерар Пике и его жена певица Шакира. Пока их не было дома, воры залезли в их апартаменты и вынесли дорогие часы. Все это происходило в то время, пока находившиеся здесь же родители футболиста спокойно спали.

Жерар Пике и Шакира

Жерар Пике и Шакира

Сейчас Гоча Майсурадзе находится в испанской тюрьме, и не желает говорить с местными следователями. Но испанские силовики настроены очень решительно, чтобы посадить вора в законе и его банду на долгий  срок. Между тем, аресты воров, которые связаны с Гогитой, продолжаются и по сей день.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru