Вор Лоту Гули вышел на свободу | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор Лоту Гули вышел на свободу

Вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

Задержанный 8 октября Турецкой полицией вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули), был вчера освобожден. Никакой депортации в Азербайджан, как предполагали многие, не произошло, Салифов останется на территории Турции. В полицейском участке с вором в законе пообщались на такие темы, как рэкет азербайджанских бизнесменов, осевших в России, и убийство Ровшана Джаниева. Все эти дни Лоту Гули пребывал в центре депортации Бынкылыдж.

Возможно, что за десять дней пребывания в спецприемнике, с Салифовым неофициально общались и по другим темам. Например, властей Турции несомненно должен беспокоить тот факт, что влиятельный криминальный лидер выбрал именно эту страну для того, чтобы здесь осесть на долгое время. Но как известно, ворам, чтобы находится в Турции и не попасть в опалу силовикам, надо сильно постараться — либо иметь большие связи в высших эшелонах власти, либо жить настолько мирно и тихо, чтобы никто не мог усомниться в твоих мирных помыслах.

Однако с Гули все может произойти наоборот — его деятельность достаточно активна, правда не в самой Турции, а в России, где действует несколько боевых бригад, подчиняющихся своему лидеру, находящемуся в Турции. Именно отсюда посредством телефона и интернета он ведет свои дела, отдавая приказы и выслушивая отчеты своих подчиненных из России. Такое положение дел может закрыть глаза турецким силовикам, которым действительно пока нечего предъявить вору в законе, кроме как выслушать его показания по делу об убийстве Ровшана Джаниева, убитого в 2016 году в Стамбуле. Это наиболее интересующая турок тема, так как убийство было совершено на их территории.

По информации источника mzk1.ru, турецкие спецслужбы не особо интересует тот факт, что Салифов захватывает в Калужской области территорию, а также отвоевывает известный рынок «Фуд-Сити» у Заура Ахмедова, двоюродного брата Ровшана Джаниева. Эти дела должны в первую очередь интересовать российских правоохранителей, а не турецких.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru