Смертельная бойня и взрыв в колледже в Керчи | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Смертельная бойня и взрыв в колледже в Керчи

Владислав Росляков

Владислав Росляков

Студент Керченского политехнического колледжа 18-летний (по другим данным 22 года) Владислав Росляков устроил настоящую бойню в своем учебном заведении. Он пришел сюда 17 октября с ружьем 12 калибра и открыл стрельбу по учащимся и педагогам. После расстрела нескольких человек, Владислав Росляков бросил принесенную с собой бомбу, начиненную болтами и гвоздями, в столовую. В результате взрыва погибло несколько находившихся в помещении людей, а десятки лиц пострадали, и находятся в тяжелом состоянии. После совершенной бойни Владислав Росляков поднялся на второй этаж здания, где в библиотеке совершил самоубийство, застрелившись из оружия. Владислав Росляков учился на последнем 4-ом курсе учебного заведения.

Сразу после совершенного нападения на колледж, по СМИ прошла информация, что взорвался газовый баллон, затем, что произошел теракт. На деле все оказалось не так. Как выяснилось, у Владислава Рослякова был конфликт с некоторыми из учащихся, к разрешению которого он подошел кровавым способом, заблаговременно купив ружье, которое оформил официально.

«Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него, — рассказал местный житель об атаке со слов своего друга. — Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике».

Действия Владислава Рослякова привели к смерти 17 детей и взрослых, пострадало более 40 человек. Директор учебного заведения, которая покинула здание по чистой случайности за полчаса до атаки, сравнила происходящее с событиями в Беслане. Но в сети произошедшее сравнивают с событиями в американском городе Колумбайн. Там 20 апреля 1999 года два ученика устроили атаку на школу. Нападавшие ранили 36 человек, из них 13 — смертельно. После этого застрелились сами.

Пресечь нападение можно было на входе в колледж, но там был невооруженный вахтер с тревожной кнопкой. Оперативные службы Крыма оказались не готовы не только к предотвращению террористической атаки, но и к ликвидации ее последствий. Далеко не сразу в колледже появились полицейские, спасатели и врачи, а для доставки пострадавших в больницы пришлось даже использовать рейсовые автобусы: машин скорой помощи элементарно не хватало. Более того, уже после того, как выяснилось, что нападавший мертв, местные силовики продолжали стягивать силы и средства (включая бронетехнику) к колледжу, устроили массовый досмотр на дорогах и другие оперативно-поисковые мероприятия.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru