Преступный авторитет Альберт Галимов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Преступный авторитет Альберт Галимов

Альберт Галимов

Альберт Галимов

В Уфе силовики задержали трех участников организованной преступной группировки, которую возглавляет криминальный авторитет Альберт Галимов (Галим). Взяли бандитов на вымогательстве 500 тысяч рублей у местного предпринимателя, прямо с поличным. Как оказалось за деньгами явился сам Галим, поэтому и он был задержан сразу после передачи денег, которая происходила в одном из ресторанов. При себе у преступников были пистолет, нож, бейсбольная бита, прямо как в лихие девяностые. Также у Галимова было обнаружено 146 тысяч рублей. После задержания, силовики нагрянули с обыском и в квартиру к авторитету, где обнаружили охотничье ружье 12 калибра с патронами, а также патроны, вероятно от пистолета Макарова (ПМ).

Про Альберта Галимова слышал наверное каждый житель Башкирии. Авторитет прославился еще в конце 90-х годов, когда взял под свою криминальную крышу большинство коммерческих предприятий в Башкирии. О Галимовской ОПГ шла нехорошая слава, что бандиты помимо рэкета занимаются грабежами, разбойными нападениями, используя для нападений оружие. Однако имелась у авторитета и отличительная черта, говорят, что он помогал простым людям решать их проблемы. Кому то возвращал деньги, которые выманивали у людей мошенники, разбирался и с обидчиками обратившихся к нему. Все делал справедливо.

В 1999 году на турбазе «Лесная сказка» произошло убийство, которое, как предполагали следователи, было совершенно не без участия Альберта Галимова. Вскоре следственная группа действительно нашла доказательство этому. Начался сбор улик. Однако по странному стечению обстоятельств, в 2000 году уголовное дело в шести томах по этому убийству было похищено из сейфа следователя. Также пропал и пистолет со стреляными гильзами — орудие убийства, и другие вещдоки. После этого и свидетели изменили свои показания, и Галимова пришлось отпускать из СИЗО, и он продолжил управлять своей группировкой.

Когда практически вся братва начала легализовывать криминально нажитые капиталы, Альберт Галимов не отстал от этого нового веяния, и тоже вложился в легальный бизнес. Галим зарегистрировал на себя охранные агентства, клуб восточных единоборств «АЮ» и уфимский ночной клуб «Скорпион». Будучи уверенным, что никто не будет ворошить его прошлое, он даже намеревался возглавить федерацию борьбы в Башкирии и войти в Олимпийский комитет России. Тем более, что лицензии охранных агентств позволяли ему разъезжать по республике с боевыми пистолетами, а среди его знакомых было множество представителей силовых органов республики.

Однако от этого вскоре пришлось отстраниться — в 2006 году следователи смогли восстановить фрагменты уголовного дела об убийстве на турбазе, и Галимова арестовали, предъявив ему обвинение в убийстве. Криминальному авторитету дали 11 лет колонии и отправили в Оренбург, где он и отсиживал свой срок.

Отмотав срок и возвратившись в 2015 году в Уфу, авторитет застал совершенно другие времена. Его знакомые криминальные авторитеты теперь назывались не иначе, как авторитетные бизнесмены.

11 марта 2015 года Альберт Галимов стал жертвой нападения — он спокойно ужинал в уфимском ресторане «Бикшиш», когда с улицы через стекло по нему открыли огонь из пистолета. Стрелявших так и не нашли, следователь предположил, что убивать Галимова никто не собирался, а таким образом авторитету показали, что он больше в Башкирии не имеет своего влияния.

Судя по последнему задержанию, Галим, оставшись без своего бизнеса и мощной некогда бригады, вновь начал заниматься делами, которые у многих уважаемых сейчас бизнесменов, остались в лихих годах. Не сумев пристроится в новом времени, он опять взялся за старое. Сейчас против него и подельников возбуждено уголовное дело.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru