Из дома Бельянинова вынесли 16 миллионов рублей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Из дома Бельянинова вынесли 16 миллионов рублей

Андрей Бельянинов

Андрей Бельянинов

В столице неизвестный обворовал коттедж председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. В момент совершения преступления в коттедже находилась супруга экс-чиновника. Добычей преступника стали деньги и ценности, которые ранее нашли в доме у экс-таможенника следователи дела о крупной контрабанде.

«Неизвестный в маске проник в коттедж в поселение Сосенское (в Новой Москве) и обокрал дом, угрожая пистолетом, а также выстрелив в пол», — пояснил собеседник агентства. По данным Mash, преступник грозился застрелить жену хозяина дома. По словам источника «Интерфакса», коттедж является домом экс-главы ФТС Андрея Бельянинова. Сумма ущерба уточняется. «Пока установлено, что похищены порядка 16 миллионов рублей (часть денег была валюте), а также коллекционные монеты», — добавил источник.

По информации телеграм-канала Mash, из дома Бельянинова вынесли около 15 млн рублей, $ 10 тыс, €10 тыс, 30 коллекционных монет — реплик царских червонцев, ювелирные изделия и бриллианты по 0,5 карата. При этом телеграм-канал «Банкста» пишет, что добычей грабителя стали свыше 50 млн рублей.

Пострадавшая женщина описала нападавшего. По ее словам, грабитель имеет крепкое телосложение и рост 180-185 см. Лицо его закрывала черная маска, а на лбу был фонарь. Злоумышленник одет в желто-зеленый плащ с рисунками осенних листьев. Нападавший «немного косолапит». «При себе может иметь сигнальный пистолет, шприц и копье», — цитирует Mash курьезную ориентировку.

Верный слуга Путина

Ранее сообщалось, что Бельянинов владеет домом площадью 1,5 тыс кв метров, расположенным в деревне Бачурино в Новой Москве (в двух-трех километрах от Сосенок). Причем в 2015 году чиновник перестал указывать эту недвижимость в своей налоговой декларации. По оценкам оппозиционера Алексея Навального, дом Бельянинова стоит 200 млн рублей.

В июле 2016 года в СК РФ сообщали о проведении обысков у Бельянинова, возглавлявшего на тот момент ФТС, и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя. Бельянинов находится в статусе свидетеля по данному делу.

В ходе обыска у главы таможенной службы были обнаружены крупные суммы денег в валюте и в рублях. По данным Mash, силовики нашли 10 млн рублей, $400 тыс, €300 тыс, слиток золота и самородки. Фотографии изъятых денег попали в СМИ. 28 июля Бельянинов был отправлен в отставку распоряжением премьер-министра РФ с формулировкой «по его просьбе».

В декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин отметил, что никаких уголовных дел в отношении Бельянинова не было, и выразил негативное отношение к демонстрации обысков по телевидению как наносящих ущерб репутации. Изъятые у Бельянинова ценности были ему возвращены.

Вскоре сам Бельянинов дал понять, что остается верным слугой Путина даже после увольнения. «Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. Я человек служивый, всю жизнь служу государству и, как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня все в порядке», — сказал бывший начальник таможни.

В декабре 2017 года Бельянинов вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР).

По данным Телеграм-канала «Футляр от виолончели», на днях неизвестные ограбили дом генерала МВД Олега Коновалова. Из дворца главного координатора борьбы с организованной преступностью на территории СНГ грабители вынесли ювелирные украшения, люксовый набор швейцарских часов, орден Почета и орден «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тимур #
    1

    Как хорошо, что существуют такие парни, которые хлопают этих тварей. Жаль, что они беднее не становятся.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru