Гособвинение для Эрика Китуашвили | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Гособвинение для Эрика Китуашвили

Эрик Китуашвили - Давидыч

Эрик Китуашвили — Давидыч

Эрик Давидович Китуашвили — известный видеоблоггер, стритрейсер, основатель сайта «Смотра.ру». С февраля 2016 года находится под стражей по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах (получении страховок по подложным документам), а также клевете на сотрудников МВД. Следствие утверждает, что основатель «Смотры.ру» с сообщниками инсценировал пропажу четырех машин, чтобы потом по поддельным документам получать деньги от страховых компаний. По оценкам следствия, сумма превысила 8 млн рублей.

Кроме того, в отношении Китуашвили возбуждено дело о клевете на полицейских (часть 5 статьи 128.1 УК). По версии следствия, основатель «Смотра.ру» хотел через журналистов, которые пришли на заседание об избрании ему меры пресечения, распространить ложную информацию, что некоторые руководители подразделений ГУВД Москвы дали взятку начальникам. Основателя «Смотра.ру» также обвиняют в легализации денег, полученных от страховых компаний.

По мнению сторонников Эрика Китуашвили, его преследуют за то, что Давидыч неоднократно раскрывал в своих видеороликах факты дачи-получения взяток сотрудниками полиции.

На днях в Дорогомиловском суде Москвы прокуратура попросила приговорить Эрика Китуашвили (Давидыча) к семи годам колонии общего режима. Гособвинитель считает доказанной вину Кутуашвили в мошенничестве со страховкой и в отмывании денег. По трем из вменяемых эпизодов прокуратура просит освободить основателя «Смотра.ру» от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Гражданскую жену Китуашвили Анну Каганскую прокуратура просит приговорить к трем годам и двум месяцам колонии общего режима. Кроме того, гособвинитель считает, что с фигурантов дела необходимо взыскать 10 млн рублей в пользу компания «ВТБ страхование» и «Ингосстрах». Эти деньги компании выплатили Китуашвили после угона автомобилей.

Защита просила оправдать подсудимых и закрыть уголовное дело. Китуашвили и Каганская вину не признают и считают дело сфабрикованным.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru