Имангали Тасмагамбетов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Заточение внука президента и Имангали Тасмагамбетов

Имангали Тасмагамбетов

Имангали Тасмагамбетов

С 3 февраля 2017 года послом Казахстана в России стал Имангали Тасмагамбетов, политический долгожитель из Казахстана, до этого проработавший на самых ответственных постах в Казахстане. Последнее властное кресло Имангали Тасмагамбетов занимал на посту заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан. Сведущие в политике люди говорят, что Имангали Тасмагамбетов не зря был поставлен Нурсултаном Назарбаевым на пост посла в России. По некоторым сведениям, именно его действующий президент пророчит себе в преемники, а поэтому будущему возможному президенту просто необходимо примелькаться перед взором Владимира Путина и другими политиками, работающими на международной арене.

Между тем, настоящие страсти, достойные лихого боевика, происходят в семействе Назарбаевых, разделенных между собой на различные группировки, добивающиеся своей власти. И одним из участников этих «боевых» действий является Имангали Тасмагамбетов. Но обо всем по порядку.

Куда пропал Айсултан Назарбаев

Как стало известно, несколько месяцев назад был арестован внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев. Он был помещен в одну из частных Европейских тюрем. Незадолго до ареста, он, предчувствуя свою гибель от семейных интриг, бежал в Европу, и даже сменил фамилию. Однако агентурные связи казахских правителей быстро вычислили беглеца, и спецслужбы похитили его. Затем последовало заточение в тюрьму. Пока что неизвестно, дело это рук дедушки, но многое указывает именно на это. В 2017 году Айсултан Назарбаев озвучил фамилии влиятельных олигархов, назвав их «врагами государства» и посоветовал очистить Казахстан от их присутствия. Речь идет о Джаксыбекове, Утемуратове, Имангали Тасмагамбетове и еще нескольких личностях.

Айсултан Назарбаев

Айсултан Назарбаев

Те в отместку начали убеждать Нурсултана Назарбаева в том, что его внук крайне опасен для семьи, и в конечном итоге их доводы были услышаны президентом. За Айсултаном Назарбаевым была установлена тотальная слежка. Одной из целей постоянного наблюдения был приказ сверху — сбор компромата на внука президента. И вскоре такой случай представился. В то время, когда Айсултан Назарбаев был в Барселоне и отмечал с компанией итоги футбольного матча, агенты подложили ему наркотики, и затем сняли на видео, что в вещах Айсултана имеются наркотические вещества. Вскоре компромат попал на стол президента, и внуку пришлось долго объяснять дедушке, что наркотики он не принимает.

Айсултан и Нурсултан Назарбаевы

Айсултан и Нурсултан Назарбаевы

Увидев, что внук не попал в опалу Назарбаева, «олигархи» стали требовать его ареста. Об этом Айсултан узнал от своих людей, и бежал в Европу, выправив себе новые документы на другую фамилию. Здесь он вскоре и был похищен агентами, которые по пятам следовали за ним.

Сейчас Айсултану Назарбаеву грозит смертельная опасность. Он может повторить судьбу своего отца Рахата Алиева, который 24 февраля 2015 года был убит в австрийской тюрьме по приказу лиц из ближайшего окружения президента Казахстана.

В этой связи казахский оппозиционер Айнур Курманов заявлял: «Со всей очевидностью полагаю, что история с Айсултаном Назарбаевым могла быть разыграна Тимуром Кулибаевым (мужем средней дочери Назарбаева) с участием Адильбека Джаксыбекова, Булата Утемуратова, Имангали Тасмагамбетова и прочих олигархов против Дариги Назарбаевой. Ведь они оказываются незаинтересованными в её воцарении в качестве второго президента и регента при малолетних сыновьях Елбасы (Назарбаева) от третьего брака. Это говорит, что борьба за трон достигла невероятных масштабов и грозит выйти за пределы дворца в Астане.

Имангали Тасмагамбетов

А борьба за трон идет действительно нешуточная. В одном из роликов в интернете вдруг появилось видео, где в качестве преемника президента рассматривался Имангали Тасмагамбетов. Так ли это или нет доподлинно неизвестно. Но определенные планы насчет Имангали Тасмагамбетова у властей Казахстана вероятно имеются. Некоторые даже утверждают, что он сам видит себя будущим президентом Казахстана.

Уж не для этого ли в официальной биографии Имангали Тасмагамбетова не прослеживается и намека на темные пятна? В статьях, которые посвящены Имангали Тасмагамбетову указываются только его жизненные успехи. Между тем если проследить весь его карьерный путь, то с самого начала он был при президенте Назарбаеве. Даже когда уходил в муниципальные органы, Имангали Тасмагамбетов постоянно держался возле президента. У общественности может сложиться мнение, что Имангали Тасмагамбетов это проект казахских властей, и его специально готовили долгое время для какого-то крупного дела. Например для замены президента.

Имангали Тасмагамбетов и Нурсултан Назарбаев

Имангали Тасмагамбетов и Нурсултан Назарбаев

Однако по нашему мнению, скорее всего если Имангали Тасмагамбетов и завязан в этой политической интриги, то только для того, чтобы рекомендовать Назарбаеву в качестве преемника одного из своих родственников. А их у него достаточно много, занимающих различные властные должности. И одним из важных шагов для этого, может быть и участие в заговоре против внука президента.

Загрузка...

6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Исмаил #
    1

    Похлеще игры престолов однако

  2. Виктория #
    2

    Да уж действительно Казахстан может лидировать по внутридворцовым интригам

  3. Ахмул #
    3

    Нормально дед президент предал своего внука малолетнего!

  4. Дарина #
    4

    Интересно, а тюрьма эта не Тасмагамбетову принадлежит?

  5. Manuel #
    5

    Елбсаса только их и слушает — олигархов. Сам не мог судьбу внука по нормальному решить.

  6. Эдик #
    6

    Да просто Имангали Тасмагамбетов это проект олигархов, которые приставили его к президенту, чтобы быть в курсе всех закулисных и семейных дел президента! Думаете внук зря так ополчился на них? Он молодой, понимает откуда ветер дует. А ведь мог и помешать олигархам в контроле ими президента.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru