Холдинг Финам | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Холдинг «Финам»

Холдинг "Финам"Компания «Финанс-Аналитик» создана в 1994 г. для обеспечения участников фондового рынка оперативной информацией об эмитентах и котировках. Сегодня в инвестиционный холдинг «ФИНАМ» входят брокер», банк, управляющая компания, инвестиционный фонд и учебный центр.

Холдинг ФИНАМ является одним из самых крупных инвестиционных концернов России. Занимается обширным спектром услуг – от сопровождения покупок/продаж бизнеса, операций с капиталом до инвестиционных вложений в рынок ценных бумаг и управления активами на доверительной основе.

В состав холдинга входит компания «Финам», занимающаяся инвестициями, банк «Финам», учебный центр «Финам», управляющая фирма «Финам Менеджмент», а также консультант по страхованию «Финам Страхование».

Помимо этого агентство «Finam.ru», брокер в Европе «Finam Limited» и другие. Основной деятельностью холдинга являются инвестиции, вложения в покупку различных проектов высокотехнологичного направления.

История Финама

Под непосредственным руководством компании был создан первый российский фонд на паях инвестиционный по вложению финансов в высокотехнологичные продукты «Финам Информационные Технологии». Помимо этого холдинг занимается инвестициями в сельскохозяйственную отрасль. Согласно итогам 2009-го года компания является самым крупным российским брокером. Более 145 миллиардов долларов составил суммарный оборот средств на 2009-ый год. В обороте акций холдинг также держит первое место. Под его контролем находится 18 процентов рынка.

Годом основания компании считается 1994-ый, когда была создана первая компания «Финанс-Аналитика». В мировой финансовый кризис, компания смогла не только выдержать потрясения, но и укрепить свои позиции почти во всех своих основных направлениях деятельности.

При содействии брокера «Инвестиционная компания Финам» было совершено сделок с акциями на более чем 5,98 триллиона рублей за 2009-ый год. Среди них только на ММВБ оборот составил 5,48 триллиона рублей. И данный показатель вырос за год на 25 процентов. Согласно итогам года холдинг вновь занял первое место среди российских брокеров.

Региональное присутствие компании продолжает расти. Открываются филиалы в различных городах и партнерские соглашения расширяются. Банк «Финам» также расширяет свое влияние в регионах. Офисы открылись в Брянске, Ростове-на-Дону, Ижевске, Владикавказе. Уставной капитал банка вырос в шесть с половиной раз, согласно требованиям растущего бизнеса. В этом основное влияние оказал главный акционер холдинг «Финам». Это развитие дало возможность банку продолжить расширять сферу своего влияние в столице и регионах. Появились новые услуги и новейшие продукты.

Российские инвесторы получили новые сервисы, инфраструктура выросла, что стало очевидным успехом холдинга. К примеру, интернет-торговля получила хороший толчок с введением электронного оборота документов, что стало прямой заслугой холдинга Финам. Клиентам были предложены новые торговые площадки вроде «Мобильного трейдера» и «Финам Трейд».

Также в области управления активами были достигнуты существенные успехи. Чистые активы в сумме выросли на 122,08 процента за год, а по «Индивидуальному доверительному управлению» активами сумма выросла на 75,5 процентов.

Были разработаны совершенно новые стратегии в управлении активами, а также новая услуга «ДУ Лайт». С помощью неё некоторые привилегированные услуги стали доступнее для большего числа инвесторов. Помимо этого были усилены позиции по институциональным клиентам, после того как управляющая компания «Финам Менеджмент» заключила договора с СРО и НПФ.

В рамках работы с IT технологиями холдинг сохранил и укрепил свои позиции к 2009-ому году. Это связано и с приобретением новых крупных компаний в сфере IT- технологий. Наиболее значимые приобретений это социальная сеть badoo.com (10 процентов), позже доля была доведена до 20-ти процентов. Инвестиции в сельское хозяйство также продолжились, и земельный банк вырос на 10,7 процентов.

Помимо этого компания занимается вопросами повышения финансовой грамотности россиян. В этом направлении проводятся различные образовательные мероприятия на федеральном уровне. Открылись новые учебные центры компании, ныне функционирующие почти в девяноста городах России. В этих центрах проходит обучение инвесторов, что благотворно влияет на общую грамотность населения в области инвестиций. Всего за год было обучено около 40 тысяч новых инвесторов.

Согласно приведенным итогам 2009-го года, холдинг «Финам» представляет собой:

Крупнейшего российского брокера. Согласно суммарному обороту более чем в 145 миллиардов долларов.
Самая развитая региональная сеть. Более чем 97 российских городов могут пользоваться услугами и продуктами компании.
Брокер глобального характера. Фирма активно работает с иностранными инвесторами в Китае и Японии, а также принимает непосредственное участие в игре на бирже во Франкфурте.
На рынке доверительного управления активами представляет собой самого активного участника. Было создано более десяти ПИФов. Помимо этого предоставляются услуги в области доверительного управления активами, а также работа с накоплениями по пенсиям и резервными средствами.
Суммарная оценка стоимости активов показала увеличение на 120 процентов. По оценкам специалистов в области фондового образования компания занимает лидирующее положение. Только за год было обучено более сорока тысяч инвесторов.

Активы Финама

Холдинг занимается глобальными инвестициями в недвижимость. Здесь первоочередной задачей является работа с земельными активами, прежде всего сельскохозяйственные. Лидирующий банк по инвестициям, занимающийся IT-технологиями и проектами связанными со сферой высоких технологий. Компания владеет пакетами акций компаний: «Ашманов и партнеры», «Бука» и прочих.

Все это позволяет сделать выводы, что холдинг «Финам» это прочная организация, имеющая прекрасную базу и удивительно сильные позиции. Развитие компании на ближайшие годы кажется безоблачным и перспективным. Расширяя сеть своего влияния на многие города России, компания показывает себя с лучшей стороны, что отражается на экономике страны в целом в положительную сторону.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru