Вор в законе Ткаченко может сесть навсегда | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Ткаченко может сесть навсегда

Вор в законе Андрей Ткаченко - Ткач Няганьский

Вор в законе Андрей Ткаченко — Ткач Няганьский

Вор в законе Андрей Ткаченко по прозвищу Ткач Няганьский может получить пожизненный срок лишения свободы. В Алтайском крае уже начался судебный процесс над его бандой. Сам главарь также находится в клетке обвиняемых. Обвинение настаивает, что банда Андрея Ткаченко вымогала деньги у бизнесменов на Алтае, а также занималась грабежами товарных поездов.

Как говорит источник, знакомый с ситуацией, Ткач Няганьский организовал вымогательство несуществующих долгов с предпринимателей, чем успешно и занималась его банда. Часть средств участники банды оставляли себе, а другую часть отправляли в Москву, на счета вора в законе. Именно из столицы Ткаченко контролировал свою бригаду рэкетиров. Сейчас за создание преступного сообщества Андрею Ткаченко грозит пожизненный срок лишения свободы.

Всего в банде Ткаченко было восемь постоянных участников, еще четверо привлекались для исполнения разовых акций по запугиванию жертв. А запугивания действительно были поставлены на поток, вместе с физическим воздействием над несогласными платить. Бизнесменов избивали, а впоследствии суммы несуществующего долга увеличивались в разы. Жертвам банды приходилось расставаться со своими дорогими автомобилями, а и иногда и недвижимостью.

Помимо выбивания денег, Ткач Няганьский наладил и грабежи товарных поездов. Бандиты грабили составы, следующие в Казахстан через Алтай. Когда поезд вставал на перегоне, преступники залазили в открытые платформы, груженные металлом, и скидывали груз с платформ. В дальнейшем к месту сброса подъезжали грузовые автомобили, которые и увозили металлические изделия. По словам собеседника mzk1.ru, ежемесячный доход банды мог превышать миллион рублей.

Грабеж поезда

Грабеж поезда

За бандитов правоохранительные органы взялись полтора года назад, и уже зимой 2017 года основные участники банды Ткача были задержаны. Сам вор в законе подался в бега, однако летом 2017 года полицейские нашли и его. Причем задержание Андрея Ткаченко произошло неожиданным и для самих оперативников. Они прибыли согласно информации источника в одно из увесилительных заведений Москвы, чтобы предотвратить проходившую там воровскую сходку. Когда участников воровского сборища доставили в отделение полиции, оказалось, что среди них находится и числящийся в розыске Ткач Няганьский. Как оказалось, присутствовал он на сходняке не зря, там как раз решался вопрос о распределении сфер влияний в Алтайском крае.

В скором времени вора в законе доставили в Барнаул, где предъявили обвинение в  «создании ОПС лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии» (ч. 4 ст. 210 УК РФ). По этой статье пожизненное лишение свободы, это максимальный срок.Естественно, что на суде Андрей Ткаченко не согласился с предъявленными ему обвинениями.

Андрей Ткаченко получил свое прозвище из-за того, что одно время был смотрящим по городу Нягань (Ханты-Мансийский автономный округ). В 2013 году его успехи на криминальном поприще отметили такие воры в законе, как Владимир Зятьков и Тимур Свердловский, приняв его в воровскую «семью». Теперь Ткаченко и восемь членов его банды ожидают приговор.

Загрузка...

4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Роман #
    1

    Не засадят за создание опг. Вон Калашова не смогли по этой статье засадить, хотя ВСЯ страна знает что он руководил ОПГ, не говоря уже про оперов.

  2. Юрий #
    2

    Нефиг было в криминал подаваться. сидел ведь в Единой России депутат Ткач, так нет ведь, статус законника ему подавай! Доигрался!

  3. Исмаил #
    3

    Воры в единой россии еще до него присутствовали. Только без обременительного статуса, а так, ворье по жизни…

  4. Артем #
    4

    Все воры так заканчивают.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru