В Москве судят банду Галанцева | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


В Москве судят банду Галанцева

Члены «Рославско-Дубровской» ОПГ

Члены «Рославско-Дубровской» ОПГ

В Московский окружной военный суд поступило дело брянских киллеров, которые действовали на своей вотчине под предводительством криминального авторитета из Рославля Игоря Галанцева. Члены банды совершили ряд убийств криминальных лидеров, чтобы взять под свой контроль их коммерческие предприятия. Как известно, речь идет более чем о сорока убийств. Бандиты убивали не только авторитетов криминального мира, но также и бизнесменов, которые пытались противостоять Галанцеву.

Что интересно, в 2015 году уже проходил суд над членами банды, однако присяжные тогда оправдали убийц. С таким поворотом дела не согласилось обвинение, и уже вскоре Верховный суд отменил оправдательный приговор. Новое судебное дело началось после того, как были задержаны практически все члены банды Галанцева, многие из которых пролили свет на заказные убийства в Брянске, совершенные как ими, так и их соратниками. В итоге вновь все будут собраны в одном зале суда. По информации источника, суд стартует после того, как в самом Брянске будет вынесен приговор Петру Турлаеву, принимавшему участие в убийстве вора в законе Бориса Петрушина (Барыга, Боря Брянский). А пока Турлаев не сможет присутствовать на заседании суда в Москве, дело отложено, по некоторым сведениям до ноября.

Банда Игоря Галанцев

Об Игоре Галанцевы криминальный мир Брянска узнал в начале нулевых годов. Он явился из городя Рославль Смоленской области, уже признанным там авторитетом. В своей области банда Галанцева подмяла под себя весь значимый бизнес, и родной области для Галанцева стало мало, он решил расширять зону своего влияния. В то время Брянск и соседние города уже были поделены между преступными группировками.

Криминальный авторитет Емельянов Николай - Емеля

Криминальный авторитет Емельянов Николай — Емеля

Наиболее сильные позиции в Брянске занимал криминальный авторитет Емеля. Именно к нему в первую очередь и пришел Галанцев с деловым предложением. Он предложил объединить свои бригады, создав одну из самых мощных ОПГ в регионе. Николай Емельянов оценил идею, и вскоре бригады объединились. К новой структуре присоединились группировки и помельче. Данная преступная организация вошла в криминальную историю под названием Рославско-Дубровская ОПГ.

Получив силу, Игорь Галанцев начал прибирать под свой контроль крупный бизнес. Если кто-то и пытался сопротивляться наступлению его бригады, то таких сразу же убивали. Под раздачу попали и воры в законе. В частности киллерами банды были убиты Борис Петрушин и Мераб Табагуа. Причем ОПГ последнего решили полностью уничтожить, убив и ближайших соратников вора — Алексея Крюкова и Ивана Занкевича.

Еще в начале двухтысячных Рославско-Дубровские устранили таких видных криминальных авторитетов Брянска, как Андрея Солукова, Виктора Магомедова и Александра Богданова («Басист»), а также Андрея Бадии. У силовиков имеются сведения, что банда Галанцева причастна и к убийству бывшего прокурора Рославльского района Смоленской области Николая Прокоповича в январе 2005 года.

Помимо убийств, уголовное дело включает еще эпизод с разгромом торгового центра, когда пьяные бандиты устроили дебош, а затем избили двух охранников, пытающихся им помешать. В этом деле фигурирует член банды Геннадий Баронов и еще один боец ОПГ, который стрелял по охранникам из травматического оружия, нанеся тяжкий вред здоровью. Когда в 2015 году был суд, то эпизод с Барановым был единственным, по которому присяжные признали вину подсудимых. Теперь же ответить придется и за совершенные убийства.

Загрузка...

11 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Исмаил #
    1

    Их в родном Рославле должны судить, там трупов — огород не перевкопать!

  2. Омон #
    2

    Откуда такие сведения? Там всего то человек 20 перестреляли.

  3. Роман #
    3

    Пыж корячится всем Галанцевским. Я думаю определенные личности станут на себя брать вину, чтобы других отмазать, а их семьи в достатке жили.

  4. Чернигов Виталя #
    4

    Да, жесть конечнор, если кто то возьмет на себя чужие убийства. Вечные мученники

  5. Японец #
    5

    Там в СИЗО по этому делу случайных людей нет. Любой, кто на пожизненное уйдет, в крови по любому

  6. Оля #
    6

    На любой банде крови немерянно. Но эти иногда помогали и обычным людям, которые к ним со своими неразрешимыми проблемами шли!

  7. Тимоха #
    7

    Оля, если проблемы неразрешимые, зрите в корень этого слова. Их никак не разрешить значит, тем более с помощью бандитов! Где вы обитаете, если такие мысли вас посещают?!

  8. Бригадир #
    8

    Действительно в области ходили кой какие слухи о помощи бандитов. Но в основном то это им помогали бизнесмены быть все время в золоте, при деньгах. Вот к таким людям и надо было идти а не к бандюкам.

  9. Оля #
    9

    Ага, какой же бизнесмен то поможет в трудной ситуации? Это как вы говорите, как раз бандитам такие и платили от безысходности. Не было бы бандитов, они никому бы не платили и не помогали. А так хоть бандитам помогали, которые могли проблемы с помощью этих денег решать. Но это образно. Все решалось их влиянием и связями.

  10. Рославлец #
    10

    Какие здесь гуманные читатели попадаются… Всего 20 человек в Смоленской области??? ВСЕГО 20!!! А еще в Брянской сколько, в Калужской и в других? Помогали говорят людям, правда иногда… А скольких людей они ограбили, сколько семей и детей лишили кормильцев??? Эту падаль, которая убивала людей на протяжении ДЕСЯТКОВ лет под ментовской крышей, нужно судить на пожизненное с конфискацией имущества, а не то чтобы их семьи в достатке жили. Вот если их на зоне грохнут за Воров, тогда «покровители» и про них забудут и про их семьи. За Мераба Турлаеву дали 19 лет, если я правильно понял, то ему же и за Барыгу предъявляют. А про Рогаченка вообще не дают никакой информации, как бы не сделали крайним в этой истории. А то ведь банда то оказалась Голанцева, а не Емелина. Только по чьей указке тогда Голанцев Воров на брянщине убивал, и если не он то кто?

  11. Andykaufmantony #
    11

    Не засадят за создание опг. Вон Калашова не смогли по этой статье засадить, хотя ВСЯ страна знает что он руководил ОПГ, не говоря уже про оперов.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru