Олег Галлямов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Олег Галлямов

Олег Галлямов

Олег Галлямов

В последние месяцы в интернете, а также некоторых средствах массовой информации регулярно появляются материалы, авторы которых пытаются скомпрометировать руководителя Территориального управления Росимущества в Новосибирской области Олега Галлямова. Вопросом, кому это понадобилось, есть ли в «компромате» хоть доля истины, и при чём здесь осужденный экс-губернатор Василий Юрченко, занялся наш корреспондент…

Прежде всего, хотелось бы пояснить, какой карьерный путь прошел Галлямов, прежде, чем стал руководителем Территориального управления Росимущества в Новосибирской области.

Галлямов Олег Ринатович родился 17 июня 1959 года в г. Ташкенте. В 1981 году окончил с отличием Ташкентский государственный университет по специальности «Правоведение».

Награжден правительственными и ведомственными наградами, в том числе Орденом «За службу Родине ВС СССР» 3 степени, Орденом «За военные заслуги». Награжден именным огнестрельным оружием — пистолетом 9-мм ПМ, и кортиком офицерским.

Олег Галлямов с 1982 по 2004 год служил в органах военной прокуратуры. Начинал службу старшим следователем, затем был военным прокурором ряда гарнизонов, в том числе в Афганистане и Чечне.

В феврале 1996 года приказом Министра Обороны Российской Федерации за проявленное мужество при выполнении специальных задач Галлямову О.Р. досрочно присвоено воинское звание «Полковник юстиции».

С 1998 года был первым заместителем военного прокурора Балтийского флота. В июле 2000 г. назначен военным прокурором Сибирского военного округа.

Указом Президента Российской Федерации от 11.12.2001 № 1443 присвоено воинское звание «Генерал-майор юстиции», а Указом Президента Российской Федерации от 12.12.2003 № 1474 — «Генерал-лейтенант юстиции».

В соответствии с Приказом Генерального прокурора РФ удостоен звания «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

После увольнения в запас, с 2004 по 2010 год являлся членом Правительства Новосибирской области и руководителем Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области.

Приказом от 28.10.2011 № 2901-л Министра экономического развития Российской Федерации Э.С. Набиуллиной назначен руководителем Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области.

Распространение ложных сведений

Не так давно в сети появился десятиминутный видеоролик, озаглавленный «Олег Галлямов, сколько стоит совесть прокурора?», который, как обозначено в начальных титрах, является продукцией организации, называющей себя общественным фондом «Мы против коррупции». В ролике утверждается, что Олег Галлямов, будучи 10 лет назад руководителем департамента имущества и земельных отношений администрации Новосибирской области, помог приватизировать Краснозерский санаторий вместе с аэропортом райцентра.

Однако журналисты выяснили, что еще до акционирования и приватизации санатория существовало ГУП Новосибирской области «Краснозерский санаторий». Для того, чтобы его акционировать, замруководителя департамента имущества и земельных отношений Марина Иванова инвентаризировала имущество предприятия с целью включения его в уставной капитал будущего АО. И к моменту приватизации здание и земли Краснозерского аэропорта уже находились в распоряжении ГУП «Краснозерский санаторий». Причем присоединение это произошло еще в середине 1990-х годов, то есть задолго до работы Галлямова на ответственном посту.

Во время приватизации объекта, в 2005 году, здание аэровокзала было поставлено на баланс приватизируемого объекта в соответствии с действующим законодательством. Сделку проверяла КСП региона, не найдя в ней никаких нарушений.

Также борцы с коррупцией называют участок земли на Бердском заливе собственностью Галлямова, который он «переписал на тещу, чтобы не светиться в декларации о доходах». Однако участок этот в 2005 году на законных основаниях был выделен Гяллямову по льготе как ветерану боевых действий Афганистана и Чечни. Этот участок принадлежит его бывшей жене Ирине Карбовской, с которой Олег Галлямов развелся в 2008 году, еще работая в администрации Новосибирской области.

После того, как он занял пост руководителя Территориального управления Росимущества, прокуратура Новосибирской области проверяла историю на предмет присутствия конфликта интересов при предоставлении участка. И подтвердила абсолютную законность всех действий, связанных с этой процедурой.

The Moscow Post

Так, в интернет-газете «The Moscow Post» 28 августа был опубликован текст, «„Золотая жила“ Олега Галлямова», где утверждалось, что чиновник намерен отдать 20 тыс. гектаров земли обанкротившегося сельхозпредприятия «Опытное племенное хозяйство «Безменовское» в Черепановском районе китайцам. В материале тиражировался негатив местных жителей, связанный с этой перспективой. Утверждалось, что останется лишь «выжженная земля». «Золотой жилой» Галлямова называют именно прибыль от передачи земли представителям китайского бизнеса. Но после анализа документов, получается, что Галлямов к данному «переделу» не имеет никакого отношения.

Земля, оставшаяся после банкротства «Безменовского» не может быть предоставлена кому-то, поскольку находится в постоянном бессрочном пользовании Федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики СО РАН». На нее претендует ООО «СибКРА» для создания так называемого «картофельного кластера» совместно с государственной китайской компанией и Институтом цитологии и генетики. Эта тема поддержана комитетом Госдумы и правительством Новосибирской области.

По законодательству просто передать эту землю в аренду ООО «СибКРА» нельзя. Это может получиться только в том случае, если институт СО РАН откажется от бессрочного пользования, что четко регламентируется Земельным кодексом РФ. Для этого потребуется согласие учредителя института, которым является Министерство высшего образования и науки РФ. Более того, Институт цитологии и генетики СО РАН намерен «использовать его в научных целях и вопрос об отказе от права пользования данным земельным участком не рассматривается». Так что если когда-то решение о передаче черепановской земли представителям китайского бизнеса и будет принято, то оно будет приниматься на уровне Министерства высшего образования и науки в Москве, на что сам Галлямов не сможет повлиять при всем своем желании.

Собеседники в правительстве региона высказывают предположение, что публикация компромата — своеобразная месть за свидетельские показания Галлямова в деле новосибирского экс-губернатора Василия Юрченко. Приговор ему вынесен в октябре 2017 года. Экс-губернатор признан виновным и получил три года условно. И Олег Галлямов действительно был свидетелем в процессе со стороны обвинения, выступив в суде после предупреждения об ответственности о даче ложных показаний. Других конфликтов или судебных разбирательств, в которых был замешан Галлямов, не было.

Олег Галлямов — руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области, генерал-лейтенант юстиции, почетный работник прокуратуры РФ. Награжден правительственными и ведомственными наградами, в том числе орденом «За службуРодине в ВС СССР» 3 степени, орденом «За военные заслуги». Награжден именным огнестрельным оружием — пистолетом 9-мм ПМ, и офицерским кортиком. Галлямовс 1982 по 2004 год служил в органах военной прокуратуры. Начинал службу старшим следователем, затем был военным прокурором ряда гарнизонов, в том числе в Афганистане и Чечне.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru