Михаил Бабич | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Михаил Бабич

Михаил Бабич

Михаил Бабич

Михаил Бабич – видный российский политик, чья деятельность почти на каждом посту сопровождалась громкими скандалами. Впрочем, это совсем не помешало стремительному карьерному росту энергичного чиновника, чью твердую хватку и пробивную силу признают даже недоброжелатели.

Будущий политик родился 28 мая 1969 года в Рязани. Его отец был офицером-десантником, и маленький Миша мечтал пойти по стопам родителя, но после школы его не приняли в Рязанское воздушно-десантное училище по состоянию здоровья. Юноша подал документы в училище связи и успешно его окончил, после чего все же вступил в ряды ВДВ.

Как гласит официальная версия биографии, Михаил Викторович Бабич принимал участие в боевых действиях в Чечне. Он прослужил в армии до 1994 года и ушел в отставку в звании полковника. Позже, уже будучи государственным деятелем, Михаил Бабич получил юридическое образование в Москве и обучался в Государственной академии управления.

Михаил Бабич и бизнес

Вернувшись на «гражданку», бывший полковник занялся предпринимательством. Спустя 4 года он руководил уже тремя компаниями, среди которых была знаменитая «Росмясомолторг», поставлявшая продовольствие российской армии. С именем этой компании связан скандал, который привел к возбуждению уголовного дела.

Здание Росмясомолторга на Мясницкой улице в Москве

Здание Росмясомолторга на Мясницкой улице в Москве

Руководство фирмы обвинили в присвоении 2 млрд рублей, вырученных по программе продажи гуманитарной помощи из США. Михаил Бабич, в ходе разбирательства получивший от СМИ прозвище Мясник, отрицал вину и утверждал, что дело сфабриковано конкурентами. В итоге виновным признали главу одной из фирм-посредников Дмитрия Ильясова.

Политик Михаил Бабич

В конце 90-х годов Михаил Викторович пополнил ряды государственных деятелей, получив должность заместителя унитарного предприятия по регулированию продовольственных рынков в Москве. Там он проработал до 2000 года, после чего вошел в состав предвыборного штаба Бориса Громова, где решал финансовые вопросы.

Когда Громов выиграл выборы, Михаил Бабич стал заместителем председателя правительства Московской области. Спустя полгода его обвинили в грубом нарушении трудовых норм и уволили. Бабичу пришлось восстанавливаться в должности через суд, но доказав свою правоту, он немедленно написал заявление на уход.

После увольнения Михаил Викторович Бабич переехал в Ивановскую область, где получил пост вице-губернатора в местной администрации. Глава области Владимир Тихонов благосклонно отнесся к новому московскому специалисту, отметив отличное экономическое мышление Бабича и его умение привлекать деньги, но нашлись и те, кому не понравилось это назначение: они обвиняли вице-губернатора в преследовании личных интересов и чрезмерно жестком обращении с оппонентами.

Владимир Тихонов

Владимир Тихонов

Двухлетнее пребывание в новой должности тоже не обошлось без скандалов. Первый из них разгорелся, когда Михаил Бабич поддержал скупку акций местного спиртзавода крупной алкогольной компанией, а второй – когда выяснилось, сколько средств тратится на содержание резиденции Ивановской области в Москве (сумма в 5 млн рублей была огромной для местного бюджета).

Если в первом случае прокуратура не нашла ничего незаконного в действиях чиновника, то второе дело едва не закончилось арестом. Губернатор вступился за своего подчиненного и подал жалобу Владимиру Путину, после чего Бабича исключили из состава подозреваемых.

Михаил Бабич в правительстве

В ноябре 2002-го Михаил Викторович Бабич перебрался в Чечню и возглавил там новое правительство. Назначение на этот пост русского по национальности чиновника объяснялось необходимостью смягчить противоречия внутри республики. На этом месте он пробыл чуть более года и написал заявление об отставке. По сведениям портала «Известия», причиной стал конфликт с Ахматом Кадыровым. После этого Михаил Бабич занял пост помощника Германа Грефа и избрался в Государственную думу по квоте «Единой России».

В 2011 году Владимир Путин назначил его своим представителем в Приволжском федеральном округе. В должности полпреда Владимир Бабич пробыл 7 лет. Именно солидный политический вес бывшего полковника в итоге помог разрешить внутренние конфликты в руководстве Нижегородской области, которые закончились отставкой губернатора Олега Сорокина.

Михаил Бабич поспособствовал назначению на эту должность Глеба Никитина. В интервью на своем официальном сайте он назвал его «по-хорошему цепким человеком» и дал понять, что считает это удачным кадровым решением. Также во время руководства Бабича проводились несколько масштабных антикоррупционных кампаний, после которых были арестованы бывшие губернаторы Удмуртии и Марий Эл.

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей и Михаил Бабич

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей и Михаил Бабич

Заслуги Михаила Бабича на посту полномочного представителя Президента высоко оценили коллеги, в том числе министр образования и науки РФ Ольга Васильева, глава Башкортостана Рустэм Хамитов и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Состояние Михаила Бабича

При подведении итогов за 2017 год среди всех полпредов Президента у Михаила Бабича оказался самый скромный доход. Он был на последнем месте списка с суммой 6,5 млн рублей, что на 93 тысячи больше результатов прошлого года. Супругам Бабичам и детям принадлежат две квартиры – 177 и 55 квадратных метров. Согласно декларации, у членов семьи нет ни одного автомобиля.

Личная жизнь Михаила Бабича

Михаил Викторович Бабич состоит в браке. Его жена Галина работала в «Пробизнесбанке». Они родители двоих детей. Старший сын Александр – предприниматель, младший Артем – школьник, учится в одном из элитных учебных заведений в Москве.

Михаил Бабич не афиширует информацию о своей семье, и найти точную информацию о его личной жизни практически невозможно.

Михаил Бабич сейчас

В середине 2018 года в политической среде начали крутиться слухи об отставке Бабича. Ему прочили место в Аппарате Президента, пост помощника по вопросам Украины и другие заметные должности. В августе 2018 года Михаила Бабича назначили послом РФ в Беларуси. В официальном аккаунте «Инстаграма» Посольства Беларуси в России опубликовали фото Бабича с послом республики в РФ Игорем Петришенко и поздравили его с новой должностью.

Это первое дипломатическое назначение Михаила Викторовича за всю его политическую карьеру. Изначально планировалось, что он станет послом в Киеве, но Украина его не приняла. Сейчас Михаил Викторович отказывается комментировать свое назначение, уточняя, что ему еще только предстоит разобраться в ситуации.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тимур #
    1

    До чего же всё таки рашка ублюдочная недострана.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru