Фильмы про мафию | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Фильмы про мафию

Мир кинематографа знает большое количество фильмов, которые связаны с криминальным миром и мафией. Но лишь некоторые становятся легендарными, вызывают восхищение. О лучших фильмах данной категории пойдет речь ниже.

Путь Карлито

Путь Карлито

В 1993 году в кинотеатрах всего мира гремел фильм «Путь Карлито». Криминальная драма, главную роль в которой исполнил легендарный Аль Пачино. История о пуэрториканской мафии Соединенных Штатов Америки. Эта организация функционирует лишь в некоторых районах города Нью-Йорк, но от этого не становится менее опасной. Картина была снята по книгам бывшего нью-йоркского судьи, который был очень близко знаком с преступным миром 70-х годов. Аль Пачино прекрасно справился с собирательным образом мафиозных королей того времени. Это отметили, как критики, так и зрители.

Лицо со шрамом

Лицо со шрамом

Еще один громкий фильм с Аль Пачино вышел на экраны в 1983 году. «Лицо со шрамом» снял известный режиссер Брайан Де Пальма. В центре внимания мафиози Тони Монтана. В прошлом этот кубинский эмигрант был обычным преступником. Но оказавшись, в 80-е годы в Майами, в центре кокаинового бизнеса и воин между бандами, быстро поднимается по преступной лестнице.

Крестный отец

Крестный отец

Далее в списке расположилась гениальная бандитская сага «Крестный отец». Трилогия снималась по романам писателя Марио Пьюзо. Первый фильм вышел на экраны в далеком 1972 году. Съемки сопровождались постоянным давлением со стороны продюсеров и киностудий. Мало кто верил в талант режиссера Френсиса Форда Копполы, мастерство Марлона Брандо, и уж тем более никто не верил в молодого Аль Пачино, который сыграл Майкла Корлеоне. В результате, картина получила целых одиннадцать номинаций на премию Оскар, три из которых выиграла. Лучший фильм, лучший актер и лучший адаптированный сценарий – эти победы заткнули рот всем недоброжелателям. Продолжение, которое вышло на экраны в 1974 году стало еще более успешным. Целых шесть премий Оскар. Среди главных побед: лучший фильм, мужская роль, режиссура, сценарий.

Заключительный фильм вышел на экраны уже в 1990 году. Он не стал сенсацией, как предыдущие картины, но любовь зрителей получил в полном объеме.

Однажды в Америке

Однажды в Америке

Одним из лучших фильмов о мафии по праву считается «Однажды в Америке». Серджио Леоне в 1984 году снял настоящий шедевр о мафии, дружбе, предательстве, бутлегерстве, убийствах. Главные рои исполнили Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Джеймс Хейден и Уильям Форсайт.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru