Банда Ары Армавирского | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Банда Ары Армавирского

Вор в законе Ара Мурадян - Ара Армавирский

Вор в законе Ара Мурадян — Ара Армавирский

Краснодарский край продолжает шокировать своими новостями. Ежедневные убийства, побои и смертельные аварии каждый час мелькают в новостных лентах местных СМИ. Не перестают удивлять и новости в криминальном мире.

Долг одного из жителей Армавира перед умершим человеком послужил очередным поводом для свершения преступления. В очередном плане по незаконному вымогательству денег принимали активное участие Анзор Узденов «Старик» и Мархаба Лайпанов «Успен».

В августе 2017 года Узденов совместно с Лайпановым решили, что долг Анатолия (имя изменено) перед умершим в начале месяца Русланом Пшунеловым должен принадлежать именно им. Сумма не маленькая 450 тысяч рублей. Это могло бы стать хорошим вложением в воровской «общак». Ведь, как говорится в воровском законе: «Каждый по мере возможности своих сил должен заботиться о пополнении общака». Похоже, эти два персонажа решили об этом позаботиться.

Мархаба Лайпанов - Успен

Мархаба Лайпанов — Успен

«Старик» и «Успен», по словам Анатолия, заявились к нему с угрозами. Последнего ждала смерть, если он не отдаст 450 тысяч рублей. Понимая, что с преступниками шутки плохи, Анатолий согласился на их условия, рассказал он. Однако мужчина смог им передать всего лишь 200 тысяч рублей. После чего ему удалось скрыться, сменив место проживания.

В двадцатых числах января Узденов и Лайпанов нашли Анатолия. Они напомнили ему, что за ним еще должок в 250 тысяч. А чтобы он хорошо все запомнил и больше никуда не сбегал, мужчину сильно избили.

Анатолий понял, что дело дошло до критической точки и согласился на условия «Старика» и «Успена». Однако вместо того, чтобы передать им денежные средства мужчина обратился в полицию с заявлением о вымогательстве со стороны этих граждан. Уже в апреле 2018 года удалось задержать Анзора Узденова, который оказался приближенным к вору в законе «Аре Армавирскому».

Анзор Узденов - Старик

Анзор Узденов — Старик

Через два месяца сотрудниками Росгвардией был задержан Мархаба Лайпанов «Успен». На данный момент он находится под стражей. Сотрудники ГСУ ГУ МВД Краснодарского края с дислокацией в Армавире ведут работы по сбору доказательной базы причастности «Успена» к совершенным преступлениям. На время задержания все трое преступников находились в федеральном розыске.

Беспредел «Ары Армавирского»

В финальной части нашей статьи мы вам расскажем о бесчинствах, которые творил Ара Мурадян более известный под кличкой «Ара Армавирский». Но сначала поясним кто он, откуда и как получил свой «титул» вора в законе.

45-летний уроженец Армении Ара Мурадян играет не последнюю роль в жизни Армавира. В 2012 году он был принят в воровскую семью, став одним из последних «крестников» Деда Хасана. На протяжении многих лет «Ара Армавирский» держал в страхе весь город и прилегающий к нему район. Да и на всей территории Краснодарского края он был не последним человеком. Все лица, которые относили себя к криминальной среде, прислушивались к «вору в законе». Однако стоит отметить очень интересный факт. Согласно воровским законам ни один коронованный вор не имел права тратить свою жизнь на отвлеченные моменты, в том числе семью. Но «Ару Армавирского» этот запрет не остановил. У него, как говорят, есть жена и четверо детей.

Совместно с Виталием Авшаряном и Гариком Дохояном «Ара Армавирский» придумал новый преступный план. Ведущая роль в этой группировке отводилась непосредственно «Аре Армавирскому». Однако они старались делать все так, чтобы его причастность к совершенному преступлению не была доказана. Авшарян по кличке «Мультик» был подельником вора в законе, а 39-летний Дохоян всеми различными способами пытался обратить на себя внимания Мурадяна.

Сложную многоходовочку продумали преступники во главе с «Арой Армавирским», чтобы незаконным путем забрать у жительницы Армавира деньги в сумме три миллиона рублей.

В конце мая 2017 года Гарик Дохоян организовал встречу Натальи (имя изменено) с «Арой Армавирским» в одном из кафе города. «Вор в законе» в ходе разговора сообщил девушке о том, что он может урегулировать имущественный конфликт между ней и родственниками ее умершего сожителя. За это она должна передать ему денежные средства в размере трех миллионов рублей. Однако, несмотря на данные обещания, «Ара Армавирский» изначально знал, что не будет выполнять условия «договора». Наталья знала о «титуле» Ары. Она понимала, что в случае невыполнения его слов, он может наложить на нее «блатные санкции». Поэтому пояснила, что у таких денег у нее нет.

Гарик Дохоян

Гарик Дохоян

Для того, чтобы надавить на Наталью, по словам девушки, «Мультик» и Дохоян сообщили ей, что к «Аре Армавирскому» обратились родственники умершего сожителя с просьбой помочь решить имущественный спор в их пользу за «вознаграждение» в пять миллионов рублей. Как оказалось, это было вранье. Чтобы оградить себя от нападок со стороны родственников, Наталья должна была передать им все те же три миллиона рублей. После данного разговора девушка приняла решение искать указанную сумму. Недели поиска не увенчались успехом.

Однако Наталью очень насторожил один момент. «Ара Армавирский» и Авшарян прокололись. Пообещав урегулировать конфликт в пользу другой стороны, они себя сдали. Ведь все спорное имущество и так по закону принадлежало Наталье. Тогда женщина четко дала понять, что никаких денег они не получат. И тут началась сложная схема по вымогательству денег.

Как оказалось, между Натальей и Гариком Дохояном были некие отношения дружеского характера. Гарик заявил, что, если она не найдет деньги, то он пострадает. С его слов, «Ара Армавирский» наложит на него те самые пресловутые «блатные санкции» и востребует деньги уже не с девушки, а с него. Также для большего усиления эффекта реалистичности происходящего Дохоян обратился к своему родственнику, которые также хорошо знал Наталью. Он рассказал ему, что на него «давит» главный и ему нужны эти деньги. В противном случае «блатных санкций» и физической расправы не избежать.

Слева воры в законе: Шалва Озманов (Кусо), Малхаз Котуа (Махо Очамчирский) и Ара Мурадян (Ара Армавирский)

Слева воры в законе: Шалва Озманов (Кусо), Малхаз Котуа (Махо Очамчирский) и Ара Мурадян (Ара Армавирский)

Родственник Дохояна встретился с Натальей и рассказал ей о сложившейся ситуации. Девушка поверила в эту «историю» и созвонилась с Гариком Дохояном. 8 июля в ходе телефонного разговора она сообщила ему, что готова передать три миллиона рублей для «Ары Армавирского». Они договорились, что Наталья передаст деньги родственнику Дохояна.

В начале июля 2017 года родственник Дохояна, который, к слову, не знал о том, что замышляет преступная группировка, забрал у Натальи пакет с деньгами. Однако передать его «Аре Армавирскому» так и не успел. Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Виталий Авшарян - Мультик

Виталий Авшарян — Мультик

В этот же день сотрудниками краевого ФСБ был задержан Виталий Авшарян «Мультик». 25 июля ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На данный момент Авшарян находится под домашним арестом.

С Гариком Дохояном пришлось повозиться. На его поиски ушло чуть больше недели. Член банды «Ары Армавирского» и близкий друг Авшаряна скрывался в Анапе у своих родственников. Во время задержания при обыске у него были найден сверток, в котором находились наркотики. В начале расследования Дохоян находился под домашним арестом. На данный момент он заключен под стражу. Ему, как и Авшаряну, предъявляют обвинения по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также по всем известной статье «228».

Апогеем операции по обезвреживанию опасной банды стало задержание вора в законе «Ары Армавирского». ФСБ России по Краснодарскому краю взяли Мурадяна в начале июля 2017 года. Ему было предъявлено обвинение. Он, как и его подельники, обвиняется в приготовлении к преступлению и покушение на преступление и мошенничество. На сегодняшний день он находится в СИЗО под стражей.

В отношении всех трех фигурантов дела ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю с дислокацией в Армавире возбудили уголовные дела.

Сотрудникам правоохранительных органов и силовых ведомств понадобилось два года, чтобы собрать полноценную доказательную базу для ареста одного из самых опасных преступников Армавира и его банды. Однако «Ара Армавирский» на этом не остановился. Даже из камеры его «товарищи» угрожают сотрудницам СИЗО № 2 города Армавира. Как стало известно «Блокноту Краснодар», по данному факту в СУ СК России по Краснодарскому краю проводится проверка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был найден так называемый «схрон», который скорее всего принадлежал воровской элите Армавира. В нем находились: автомат «Калашникова», более тысячи патронов, глушители и «рожки». Одними из самых опасных находок оказались самодельное взрывное устройство магнитного типа и капсулы с ядовитым газом.

Также правоохранительными органами края было установлено, что банда «Ары Армавирского» он сам имели многочисленные связи в органах государственной власти и управления, правоохранительных и правоприменительных структурах.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru