Александр Куковякин требует мягких условий заключения | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Александр Куковякин требует мягких условий заключения

Александр Куковякин в суде фото

Александр Куковякин в суде

Бывший депутат гордумы Екатеринбурга, 57-летний Александр Куковякин пытается добиться более мягких условий заключения. Один из лидеров ОПС «Уралмаш» просит перевести его из колонии, где он отбывает срок, в колонию-поселение, где он сможет вести жизнь свободного человека. Заседание началось сегодня в 14 часов, сегодня, 3 сентября, в городском суде Ивделя.

Ранее Куковякин требовал, чтобы суд принял решение о его освобождении по УДО, однако прокурор добился отмены этого решения. Теперь Куковякин пытается воспользоваться условиями нового закона, по которому один день в СИЗО приравнивается к полутора дням колонии. Куковякин надеется, что в суде сделают перерасчет его срока и отпустят на поселение.

Куковякин с 2005 по 2015 год находился в розыске по линии Интерпола и скрывался в ОАЭ. В 2015 году его экстрадировали в Россию. Был осужден 4 февраля 2016 года за мошенничество с активами Тавдинского гидролизного завода. На суде он полностью признал свою вину. Куковякина приговорили к четырем годам колонии.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru