Золотые пенсии экс-чиновников Брянска | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Золотые пенсии экс-чиновников Брянска

Николай Денин

Николай Денин

Бывшие брянские чиновники получили по 40 — 110 тысяч рублей прибавки к пенсии. Как стало известно, больше всех облагодетельствовали сами себя бывшие заместители губернатора из команды Николая Денина.

Парадокс заключается в том, что даже осужденные чиновники имеют право на высокие добавки. Например, бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов, выйдя из колонии, где отбывает срок, будет получать дополнительно к основной пенсии около 70 тысяч рублей. Это могло послужить причиной того, что прокуратура области предложила изменить законодательство и лишить осужденных представителей власти таких льгот. В прокуратуре надеются, что дума примет справедливое решение и согласится с таким предложением.

По сведениям источника, бывший мэр Брянска и приятель Денина Анатолий Кистенев тоже не бедствует, получая дополнительно около 100 тысяч рублей, как и бывший глава города Александр Ковалев.

Другие чиновники первого ряда тоже получают очень высокие добавки из местной казны. В свое время они позаботились о своих льготах, приняв соответствующее законодательство. Потому не очень логично выглядят протесты против пенсионной реформы брянских коммунистов. Комфортнее всех выражать сочувствие бедным землякам, которые должны жить на 8 – 10 тысяч рублей, главе коммунистов Степану Понасову. Ранее он занимал должность председателя думы и тоже попал в список льготников, получая пенсию, о которой другие могут только мечтать.

Подобные льготы чиновников и депутатов, которые и ранее не бедствовали, сильно бьют по бюджету. Причем многие из облагодетельствованных имеют свой бизнес, который приносит им десятки миллионов рублей доходов. При этом и от добавок к пенсиям они не отказываются.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru