Заочный арест Андрея Пучкова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Заочный арест Андрея Пучкова

Андрей Пучков

Андрей Пучков

На строительном рынке Подмосковья начались задержания крупных фигур. Как сообщает «Дождь», Савеловский суд в Москве заочно арестовал бывшего главу Urban Group и генерального директора «Ивастроя» Андрея Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Часть 2 статьи 201 УК, которую вменяют задержанному, предусматривает наказание до десяти лет колонии.

По версии следствия, подозреваемые превысили полномочия при сборе средств на строительство жилого комплекса «Лайково», который не был достроен.

Александр Долгин

Александр Долгин

Причиной возбуждения дела помимо заявлений дольщиков могла стать жалоба основного владельца Urban Group Александра Долгина. По данным базы СПАРК, Андрей Пучков остается миноритарным акционером застройщика с долей 5%.

В июле в пяти связанных с Urban Group компаниях ввели процедуру наблюдения. Аудит показал, что на завершение строительства проектов Urban Group не хватает почти 71 млрд рублей. Дело на Андрея Пучкова завели еще в начале июля, весь месяц он пытался с помощью связей и ресурсов своего товарища губернатора Московской области Андрея Воробьева «притормозить дело».

По данным агентства «Руспрес», ранее с помощью административного ресурса девелоперу удавалось уходить от ответственности за тяжкие преступления, — например, когда в построенных Urban Group таунхаусах из-за нарушений в установке отопительных котлов угарным газом насмерть отравилось несколько человек.

Увы, ресурсы Воробьева в последнее время оскудели, а в деле Urban Group срочно нужны были аресты.

Губернатор Андрей Воробьев

Губернатор Андрей Воробьев

Андрей Пучков ушел с поста гендиректора Urban Group в апреле. Его пост занял Александр Долгин. В сообщении группы говорилось, что причиной ухода Андрея Пучкова стало «расхождение во взглядах на развитие бизнеса».

Ранее агентство «Руспрес» рассказывало о связке двух Андреев — губернатора Воробьева и строителя Пучкова во время скандала с исчезновением квартир, которые Urban Group должен был передать победителям Олимпиады 2014 года. По мнению экспертов, если следователи не поленяться проверить связи Пучкова с Ассоциацией застройщиков Московской области, которая выполняла роль откатного механизма между девелоперами и командой Воробьева, нас ожидает целая цепь посадок, банкротств и еще больше денег из бюджета на достройку жилых комплексов в Подмосковье.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru