Хладнокровные убийцы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Хладнокровные убийцы

Осужденный вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев мог быть причастен к банде киллеров из ФСБ

Осужденный вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев мог быть причастен к банде киллеров из ФСБ

Руководитель детского туристического клуба, замглавы городской администрации, международный гроссмейстер и милиционер — трудно поверить, но все они были расчетливыми и хладнокровными убийцами. Несмотря на неоспоримые доказательства следствия, друзья и родственники до сих пор не верят в их причастность к жестоким преступлениям.

Арест заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева в 2011-м шокировал местных политиков и бизнесменов. Еще большее удивление вызвали предъявленные ему обвинения — организация двух заказных убийств, вымогательство и взяточничество.

Как выяснили следователи, днем респектабельный политик работал в мэрии, а вечером встречался с представителями криминальных структур. Чаще всего в его загородную резиденцию приезжали члены ОПГ, состоявшей из матерых рецидивистов.

Вместе с ними 61-летний Виктор Контеев по кличке Витя Крокодил крышевал поставки в город овощей и фруктов. Когда конкуренты из Уралмашевской группировки попытались подмять криминальный бизнес под себя, чиновник приказал их «убрать». Итог — два трупа. Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

Анатолий Сливко

Когда в Невинномысске в 1985-м арестовали руководителя детского туристического клуба «Чергид» Анатолия Сливко, многие местные жители встали на его защиту. В городе задержанный был на хорошем счету — как никак заслуженный учитель РСФСР. В его кружок ходили школьники со всего города.

Маньяк Анатолий Сливко

Маньяк Анатолий Сливко

Однако под маской мудрого педагога скрывался жестокий маньяк, на счету которого было около десяти загубленных жизней. Жертвами становились мальчики в возрасте от девяти до 16 лет. Под предлогом занятий по выживанию в экстремальных условиях Сливко заманивал их в лес, убивал и закапывал, а весь процесс снимал на любительскую кинокамеру. Разоблачить преступника удалось лишь спустя 20 лет после первого убийства. Суд приговорил его к расстрелу.

Юрий Шорчев

Международного гроссмейстера и успешного бизнесмена из Саранска Юрия Шорчева арестовали в 2009-м. Ему предъявили обвинения в десяти убийствах и покушениях, а также бандитизме. На протяжении 15 лет известный шахматист был лидером самой крупной преступной группировки, действовавшей в Мордовии.

Юрий Шорчев

Юрий Шорчев

В деле ОПГ — свыше 30 эпизодов, в том числе заказные убийства, десятки потерпевших и более 100 миллионов причиненного ущерба. Шорчев не признал себя виновным ни по одному из обвинений. Однако суд приговорил его к 24 с половиной годам колонии строгого режима.

Михаил Попков

Бывшего милиционера Михаила Попкова задержали в 2012-м во Владивостоке. Следователи установили, что в течение нескольких лет он насиловал и убивал. Причем, будучи действующим сотрудником МВД, маньяк лично выезжал на места преступлений и даже занимался расследованием некоторых дел.

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков

В 2015-м за убийство 22 женщин его приговорили к пожизненному заключению. Позже Попков признался еще в 60 расправах. Этими эпизодами сейчас занимается Иркутский областной суд.

Александр Данильченко

Вице-президента Федерации бокса Республики Крым Александра Данильченко спецназовцы задержали в Симферополе в 2016-м. Ему предъявили обвинения в восьми заказных убийствах, совершенных с особой жестокостью, бандитизме, а также незаконном хранении оружия.

Александр Данильченко

Александр Данильченко

Боксера по кличке Данила хорошо знали не только в спортивных, но и криминальных кругах. С 1990-х он был одним из лидеров организованной преступной группировки «Башмаки», державшей в страхе весь полуостров. ОПГ специализировалась на вымогательстве и заказных убийствах. Данильченко признали виновным, однако в связи с истечением срока давности преступлений освободили из-под стражи прямо в зале суда.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru