Воры в законе в США | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Воры в законе в США

Справа вор в законе Борис Комин - Боря Ушатый

Справа вор в законе Борис Комин — Боря Ушатый

Американцы любят снимать фильмы о том, как их мафия или ЦРУ борется с русской мафией, по сценарию русские гангстеры живут прямо на территории США, имеют там влияние и авторитет. Дело в том, что у каждого триллера есть основа. В США на данный момент очень много российских криминальных авторитетов.

Главным вором в законе на данный момент считается 91-летний криминальный авторитет по имени Борис Комин. В своих кругах этого человека знают, как Боря Ушатый. Борис родился в 1927 году в городе Сталино, сегодня это город Донецк. По национальности вор в законе является евреем, он был одним из первых советских воров, которые переехали на постоянное место жительства на другой материк. Произошло это ещё в 70—х годах 20 века. Ушатова по сей день считают хранителем традиции, его уважают, его почитают.

В 2008 году, когда произошёл конфликт между Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Ониани (Таро), Комин прибыл в Москву, чтобы разрешить данный спор. Обе стороны рассказывали свою историю Боре Ушатому, ответил он очень кратко. Борис Комин сказал, что не видит среди этих людей воров, он видит простых коммерсантов, а это уже не воровское дело.

Слева воры в законе: Сурен Тавадов (Сурик Андижанский), Артем Демуров (Артюша), Аслан Усоян (Дед Хасан) и Камо Сафарян (Камо Горьковский)

Слева воры в законе: Сурен Тавадов (Сурик Андижанский), Артем Демуров (Артюша), Аслан Усоян (Дед Хасан) и Камо Сафарян (Камо Горьковский)

После этого Боря снова вернулся в Америку. Информации о Комине можно собрать крайне мало, он имеет влияние как на воров в законе Штатах, так и в России, Хотя о нём мало кто знает. В качестве почетного гостя Ушатова часто приглашали в Москву, таким авторитетом может похвастаться далеко не каждый вор, переехавший в советское время за океан. Как известно, еврейская мафия в США вращается вокруг Брайтон-бич в Нью-Йорке, наверное, Борю Ушатова стоит отнести именно к ней. Но надо сказать, что неверно считать, будто в других штатах не концентрируются отдельно взятые воровские группировки. Огромное число представителей преступного мира из России живут и ведут свою деятельность в других регионах страны. Разве что можно сделать исключение для армянской мафии, которая в основном обосновалась в Калифорнии.

ОПГ воров в США

Есть за океаном и другие криминальные авторитеты из России, например, Рожден Шулая, Армен Казарян, на них в Штатах активно ведут уголовные дела, они занимались и рэкетом, и контрабандой, всевозможными махинациями.

Например, Рожден Шулая был коронован в марте 2013 года, сбор воров тогда прошел на Кипре, в том же году его задержали в Литве, тогда же поймали 13 воров в законе. Задержание не помешало этому авторитету перебраться в Америку, где он создал преступную группировку, которая выполняет заказные убийства, грабежи, совершает кражи, вымогательства, торгует наркотиками и оружием.

Ражден Шулая (Ражден Питерский), Лаша Догонадзе (Барджга Питерский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Ражден Шулая (Ражден Питерский), Лаша Догонадзе (Барджга Питерский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Чего только нет на счету банды Рождена Шулая, они действовали на территории пяти штатов, сюда относятся Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Флорида и Невада. Обвинение участникам организованной преступной группы Рождена было предъявлено в 2017 году, правоохранители США считают, что в банду этого российского авторитета входило 33 участника.

Что же касается вышеназванного Армена Казаряна, он делал ставку на афёры, то есть, не пачкался. Например, Пзо (его прозвище) был замешан в деле о многомиллионных хищениях у программы добровольного медицинского страхования для населения старше 65 лет. То есть, это преступление федерального масштаба, которое требует хорошей подготовки, ума, ловкости, хитрости. В 25 штатах Армен Казарян сумел создать 118 фиктивных клиник, группировка сумела отобрать у государства 50 млн долларов, социальная программа здравоохранения потерпела крах.

Слева: вор в законе Армен Казарян и армянский певец Супер Сако

Слева: вор в законе Армен Казарян и армянский певец Супер Сако

Как считают правоохранители, большинство средств пошло в клан Деда Хасана. Всего в деле было 78 фигурантов, Казаряну тогда грозило пожизненное заключение, но он пошел на сделку с правосудием, преступник смог ограничиться наказанием в 37 месяцев ареста со штрафом в размере 60 тысяч долларов.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru