«Связная» Кремля Наталия Весельницкая | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


«Связная» Кремля Наталия Весельницкая

Наталия Весельницкая

Наталия Весельницкая

В знаменитой советской киноэпопее про разведчиков «Семнадцать мгновений весны» главный герой Штирлиц, стремясь разрушить коварные планы врага, прибег к нехитрому, но эффективному приему. Он отправил в нейтральную Швейцарию свое доверенное лицо пастора Шлага и тот, пользуясь неофициальными каналами, получил для резидента важную информацию, одновременно нащупав нужные каналы влияния на ситуацию. Этому приему много веков. Таких людей обычно называли эмиссарами. Они шли впереди политиков, государственных деятелей и исторических процессов, прокладывая им дорогу вперед.

Последним известным российским эмиссаром стала адвокат Наталия Весельницкая. Во множестве скандалов, постоянно сопровождающих действующего американского президента Дональда Трампа, ее имя очень часто упоминается. В начале июня 2016 года в «родовом» гнезде семейства нью-йоркском небоскребе Trump Tower состоялась ее встреча с людьми из ближайшего окружения миллиардера, ставшего через несколько месяцев 45-ым президентом США. Американскую сторону представляли его сын Дональд Трамп-младший и руководители предвыборной кампании Джаред Кушнер и Пол Манафорт, ныне признанный судом виновным в уклонении от уплаты налогов.

Наталья Весельницкая прибыла в Америку, как частное лицо, представляющая интересы владельцев компании Crocus Group шоу-бизнесмена Араза Агаларова и его сына Эмина, в России получившим известность не в качестве бизнесмена, а как поп-исполнитель. Именно Агаларовы, имевшие контакты с Трампом-старшим во время подготовки шоу «Мисс Вселенная» в России помогли организовать встречу безвестного юриста с людьми из свиты Дональда Трампа. Разговор продолжался всего 20 минут. В ходе его Наталия Весельницкая пыталась выяснить реакцию американской стороны на следующий обмен.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Компромат на соперницу Трампа в предвыборной гонке из демократического лагеря Хиллари Клинтон менялся на отмену принятого Сенатом «Закона Магнитского», накладывавшего санкции на ряд высокопоставленных российских чиновников и послуживший первым шагом в длинной череде санкционных списков, затронувших почти ведущие российские компании и нанесших урон отечественной экономике.

Небольшим довеском к предложениям Натальи Весельницкой послужило обещание отменить «Закон Димы Яковлева», ставший помехой для американских граждан, желающих усыновить детей из российских детских домов. Американские собеседники с недоверием отнеслись к Весельницкой и ее предложениям. Они попросту посчитали, что зря потеряли 20 минут времени из напряженного рабочего графика, а высказанные женщиной предложения двусмысленными и неконкретными. Тогда «команда» Трампа не могла представить, что репутационные потери от мимолетной встречи в небоскребе для будущего президента окажутся просто катастрофическим. Именно краткая беседа с Весельницкой стала одним из доказательств предположений о вмешательстве России в предвыборную гонку на стороне Дональда Трампа. В июле 2017 года The New York Times поведала всему миру об факте произошедшей встречи.

Наталия Весельницкая

Кто же был выбран на роль нового «пастора Шлага»? Наталия Весельницкая родилась в 1975 году в Краматорске Донецкой области. Специальность юриста она получила в Московской государственной юридической академии, после чего работала юрисконсультом в «Гута-банке». С государственными структурами она официально столкнулась, когда 2 года проработала в Московской областной прокуратуре, где, кстати, познакомилась со своим нынешним мужем Александром Митусовым. Он занимал должность заместителя областного прокурора.

Наталья Весельницкая

Наталия Весельницкая

В дальнейшем зарубежные исследователи ее биографии часто будут называть адвоката «человеком Юрия Чайки», Сама Наталия Весельницкая конечно же не имела выхода на генерального прокурора России, а вот ее второй муж вполне мог. Супруги в скором времени покинут стены прокуратуры. Наталия Весельницкая станет управляющим партнером в адвокатском бюро Московской области «Камертон Консалтинг», а ее супруг получит назначение первым заместителем министра транспорта Московской области. Транспортная тема у него продолжится в компании «СГ-транс», где он станет вице-президентом.

Помимо Юрия Чайки экс-прокурор явно познакомил супругу с семейством московских чиновников-бизнесменов от транспорта Кацывами. Глава семейства Петр Кацыв был фигурантом громкого уголовного дела в отношении заместителя директора крупного подмосковного оборонного предприятия «Ратеп» Дмитрия Барановского. Кацыв подал заявление в милицию о том, что Барановский вымогает у него крупную сумму денег. Ветеран боевых действий в Афганистане, входящий в руководство общественной организации участников военных конфликтов, действительно имел явные связи с криминалом и имел в узком кругу кличку «Белый».

Петр Кацыв

Петр Кацыв

Перед судом Барановский попытался обнародовать все факты коррупционных деяний, свершенных Кацывом-старшим в бытность его чиновником областного правительства. «Белому» пиар-компания не помогла. Он получил 17 с половиной лет заключения, уменьшенного затем до 13 лет. На Петра Кацыва обнародованные факты не произвели никакого впечатления. Он удалился отдыхать в Израиль. Бизнесом активно занялся его сын Денис ─ глава фирмы Prevezon Holdings.

Со временем Денис Кацыв стал клиентом Наталии Весельницкой. Prevezon Holdings занималась покупкой элитной недвижимости за рубежом. Российские методы ведения бизнеса не имеют шансов на успех в Америке. Вскоре сомнительный финансовые операции стали предметом расследования прокурором Притом Бхарару. Дениса Кацыва обвинили в крупном мошенничестве. Наталия Весельницкая рьяно принялась защищать интересы Кацыва-младшего. За короткий период времени ей предстояло более 20 раз пересечь океан. Тут же с ней случился небольшой курьез. Американские власти отказали ей во въездной визе.

Чиновники миграционного ведомства не могли понять, как адвокат, не умеющий писать и говорить по-английски, может представлять интересы клиента в Америке. Каким то образом Весельницкой удалось пробить разрешение на въезд в Америку, что лишний раз указывает на наличие у нее влиятельных покровителей в России. Обычно вердикт американских чиновников окончательный и отмене не подлежит. В результате Денису Кацыву удалось заключить мировое соглашение с американским правосудием. Его Prevezon Holdings перечислило $6 млн и все претензии к бизнесмену были сняты.

Связная Кремля Наталия Весельницкая

Встреча Весельницкой с Трампом-младшим и компанией в ее контексте не могла состояться без ведома российских спецслужб. Непосредственно с ними адвокат работала в период с 2005 по 2013 год, когда представляла интересы Управления материально-технического обеспечения ФСБ. В США Наталию Всельницкую сопровождади со стороны организатора аудиенции вице-президент компании Crocus Group Ираклий Кавеладзе, переводчик Анатолий Самочорный и … экс-сотрудник ГРУ Ринат Ахметшин.

Денис Кацыв

Денис Кацыв

Погибший в тюрьме аудитор Магнитский указывал на Дениса Кацыва, как на одно из звеньев в «отмывании» украденных из бюджета России денег через покупку элитной недвижимости. Наталия Весельницкая проявила странную инициативу, которая явно была на руку российским чиновникам, попавшим под молох санкций. Она основала некоммерческую организацию Human Rights Accountability Initiative, поставившую целью отмену американского «Закона Магнитского». Кроме того, активный адвокат осуществила самостоятельное расследование действий в России британских бизнесменов Уильяма Браудера, Джеймисона Файерстоуна и братьев Зифф, на которых собственно и работал Магнитский, и нашла доказательства того, что они уклонялись от уплаты налогов и спонсировали Демократическую партию США. Свои изыскания она проводила на общественных началах, проявив удивительный альтруизм. Не правда ли, довольно странное хобби для адвоката, по голову загруженного работой, за которую ей платят большие деньги.

Так неприметный юрист из адвокатской конторы «Камертон Консалтинг» стала «звездой» не только американских, но и мировых новостей. Повышенный интерес к персоне «связной Кремля» привел к освещению некоторых штрихов из ее до селе малоизвестной биографии. Отец Наталии Весельницкой полковник-летчик разбился во время тренировочного полета в апреле 1990 года. Комиссия, расследовавшая инцидент, пришла к выводу, что причиной катастрофы стало нарушение правил пилотирования. Первый муж адвоката Юнис Сумалиев долгое время находится в розыске за совершенное преступление. Рабочий офис Натальи Весельницкой расположился в Химках, а сама она с детьми проживает в элитном поселке на Рублево-Успенском шоссе. Во время визитов в Америку Наталия Весельницкая предпочитала останавливаться в дорогих отелях с ценником за номер не менее $1 тыс за сутки.

Разговор в Tramp Tower имел продолжение весной этого года. На нейтральной территории в Берлине члены комитета по разведке и следователи Сената США имели трехчасовую беседу с Наталией Весельницкой. Ее подробности не разглашаются. Весельницкая предпочла не прятаться за «железным» занавесом и согласилась на общение. Может она не стала рисковать с возможным попаданием в очередные санкционные списки. Или люди, направившие ее на встречу в Нью-Йорк, дали новое задание как то умиротворить американских искателей истины.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru