Разборка вора в законе и колумбийского авторитета | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Разборка вора в законе и колумбийского авторитета

Вор в законе Ражден Шулая — Ражден Питерский, Рома, Брат

Вор в законе Ражден Шулая — Ражден Питерский, Рома, Брат

Российский вор в законе Ражден Шулая, известный в криминальных кругах как Ражден Питерский, Брат и Рома, пострадал в результате стычки в американской тюрьме три недели назад. Однако об этом стало известно только на днях. Инцидент произошел в Бруклинской тюрьме Metropolitan Detention Center (MDC). По некоторым данным, на вора в законе напал один из лидеров латиноамериканской тюремной банды прямо во время прогулки. Источник сообщает, что сначала между двумя авторитетами завязалась словесная перебранка, после чего в ход пошли кулаки.

Спустя считанные секунды, к драке подключились другие заключенные. На выручку Раждену пришел бывший чемпион мира по боксу Автандил Хурцидзе (Чакуча), который на свободе возглавлял силовое крыло группировки Раждена Шулая. Численный перевес был за латиноамериканцами, которые применили против грузин Шулаи и Хурцидзе холодное оружие.

Прекратить массовую драку удалось после вмешательства тюремной администрации. В результате, Шулая и Хурцидзе со множественными гематомами и поверхностными ножевыми ранениями госпитализированы в тюремную больницу. По данным СМИ, больше пострадал Хурцидзе, которому сильно порезали лицо. После оказания медицинской помощи Хурцидзе и Шулая были заключены в карцер, отметил источник. Понесли ли наказание нападавшие, не сообщается.

В конце июня суд Нью-Йорка признал Хурцидзе и Шулая виновными в рэкете и в связях с организованной преступной группировкой. Хурцидзе оказался среди тех 33 человек, которым прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения как членам преступного синдиката. Всего по делу в июне 2017 года задержали 15 грузин. Их уличили в связях с российским «вором в законе» Ражденом Шулая. Вместе с Хурцидзе полицейские задержали еще одного спортсмена из Грузии — Левана Макашвили, но он сразу же вышел на свободу под залог.

Автандил Хурцидзе - Чакуча

Автандил Хурцидзе — Чакуча

Хурцидзе носил звание временного чемпиона мира по версии WBO International. В Лондоне 8 июля 2017 года у него должен был состояться бой с британским боксером Билли Джо Сондерсом за пояс чемпиона мира, однако состязание отменили из-за его ареста. Всемирная боксерская организация (WBO) лишила грузинского спортсмена титула. Автандил Хурцидзе признан виновным в компьютерном мошенничестве и может получить до 20 лет заключения.

Автандил Хурцидзе - Чакуча

Автандил Хурцидзе — Чакуча

По версии следствия, участники ОПГ использовали как классические криминальные методы (например, подсылали к клиентам питейных заведений женщин с клофелином), так и самые современные, взламывая компьютерные коды игровых автоматов в казино Атлантик-Сити и Лас-Вегаса. Большинство членов группировки жили в районе Нью-Йорка Брайтон-Бич и держали под контролем мелкий бизнес русскоязычной диаспоры.

По данным американских правоохранителей, ОПГ поддерживала связи с другими криминальными группировками, действующими не только в США, но также в России и на Украине. Сам Шулая, как свидетельствуют его перехваченные разговоры, любил подчеркнуть свое влияние в разных странах. «В Америке я поставил все на воровские рельсы», — хвастался он в одной из бесед.

Ражден Шулая (Ражден Питерский), Лаша Догонадзе (Барджга Питерский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Ражден Шулая (Ражден Питерский), Лаша Догонадзе (Барджга Питерский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Ражден Шулая 21 июня в суде Южного округа штата Нью-Йорк был признан присяжными виновным по пяти пунктам обвинения. Вору в законе инкриминировалось создание в Нью-Джерси преступной группировки, состоящей в основном из выходцев из Грузии, а также рэкет, наркоторговля, незаконная организация азартных игр, кражи, в том числе компьютерные, и другие преступления.

Еще одно обвинение — в подготовке к заказному убийству — до суда не дошло. Теперь в общей сложности законнику грозит до 65 лет тюрьмы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru