Наследие Цапка и жизнь в неволе Цеповяза | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Наследие Цапка и жизнь в неволе Цеповяза

Вячеслав Цеповяз в колонии

Вячеслав Цеповяз в колонии

Прошло более 5 лет с момента постановления приговора и осуждения наиболее активных и заметных членов «Банды Цапка», тех кто непосредственно принимал участие в расправах и убийствах. Известный факт, что за спиной любого крупного преступного авторитета есть как рядовые солдаты, беспрекословно выполняющие его приказы и поручения, так люди, которые хоть и не принимают участие в зверствах и убийствах, но своим монотонным трудом обеспечивают бесперебойное функционирование империи, легализацию добытых преступным путем денежных средств.

Об одном из таких персонажей мы уже писали — Федор Стрельцов. Другим таким же темным кардиналом, по словам источника, мог быть Андрей Карпенко, этот ни чем с первого взгляда не приметный человек, свою славу снискал не убийствами и разбоями, а на поприще юриспруденции, а реализовать свои таланты смог при активном содействии банде Цапка.

Цапок имел крепкое и успешное в финансовом плане хозяйство и как любой бизнесмен нуждался в защите своего бизнеса и Карпенко был именно тем человеком, который обеспечивал юридическую чистоту сделок с землей и прочими активами для Цапка. Ни один документ не был подписан «цапками», прежде чем Карпенко не проверил его. По словам источника, Андрей Карпенко являлся мозговым центром, который позволял длительное время Сергею Цапку и его матери незаконным способом получать земельные наделы, легализовать незаконно полученные денежные средства.

Лидер кровавой банды - Сергей Цапок

Лидер кровавой банды — Сергей Цапок

В своей активности он не уступал известным членам банды, однако его действия не были так растиражированы в СМИ, поскольку остались в тени на фоне зверских убийств. Остается только удивляться как правоохранители оставили без внимание активного члена «Банды Цапка», который был юридическим советником Цапка. Но даже после осуждения активных членов Банды, Карпенко не может остановиться.

Время от времени данный персонаж через подставных лиц организует подачу исков в Кущевский суд к различным хозяйствам района, с основной целью — остановить хозяйственную работу предприятий. За последние пару лет его мишенью стали такие успешные хозяйства как ОАО «Зерносовхоз «Кущевский», ООО «Артеке-Агро», ЗАО «Кущевский», ООО ОПХ «Слава Кубани», СПК «Колхоз Заря».

Схема работы примитивна, но в тоже время эффективна, пользуясь своими юридическими познаниями и многочисленными связями в правоохранительных структурах, судах, Карпенко собирает первичную информацию на свою очередную жертву, далее подается исковое заявление в суд с надуманными требовании и происходит арест активов предприятия.
Этот человек в состоянии остановить работу любого, даже самого успешного бизнеса. При этом Карпенко за редким исключением подписывает какие-либо документы, использует подставных и зависимых от него людей для оформления исков, жалоб и совершения прочих преступных действий.

Карпенко до сегодняшнего дня является доверенным лицом Анжелы Цапок, супруги умершего бандита, представляет лично ее интересы в судах. Анжела Цапок с помощью Карпенко освобождает от арестов имущество, полученное Цапками в период активной деятельности банды. Клиентами (или все таки подельниками ?) Карпенко являются такие не безызвестные в Кущевском районе люди как Гряник Н.Ф., которая не без помощи Карпенко путем обмана получила права собственности на земельные участки, расположенные на территории Кущевского сельского округа Краснодарского края, за что и была осуждена Кущевским районным судом Краснодарского края.

Карпенко активно сотрудничал с Федором Стрельцовым (Федя Обнал), находящимся в данный момент в розыске по уголовному делу , последнего в публикациях СМИ называют партнером покойного главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка.

Являясь доверенным лицом одного из членом банды Вячеслава Цеповяза, которого в СМИ называли не иначе как «финансист банды» Карпенко продолжает разрабатывать и реализовывать планы по захвату земель. Используя наработанные рейдерские схемы, Карпенко вместе с Вячеславом Цеповязом не гнушаются подавать в суд иски в отношении бывшей супруги Цеповяза — Натальи Цеповяз, пытаются раздробить и продать принадлежащее Натальи Цеповяз и ее детям хозяйство ООО ОПХ «Слава Кубани». По сей день, по словам источника, Карпенко ищет возможности получить права на земельные участки в общей долевой собственности, чтобы иметь возможность шантажировать крупных арендаторов.

Справа: Вячеслав Цеповяз в колонии

Справа: Вячеслав Цеповяз в колонии

Можно предположить, что он обеспечивает прекрасную и комфортную жизнь Вячеслава Цеповяза в местах лишения свободы, финансируя последнего, видимо из так называемых «фондов банды», судя по имеющимся в распоряжении фотографиям, Вячеслав Цеповяз находясь в местах лишения свободы прекрасно себя чувствует , отлично питается и вообще не выглядит расстроенным и угнетенным.

Вячеслав Цеповяз в колонии

Ниже фото сделано на территории колонии. В центре фотографии господин Уланов Александр, который не является осуждённым, но имеет свободный доступ на территорию колонии:

Справа: Вячеслав Цеповяз и Александр Уланов

Справа: Вячеслав Цеповяз и Александр Уланов

Остается открытым вопрос, до каких пор правоохранители будут смотреть с закрытыми глазами на деятельность этого «серого кардинала», который может позволить совершать любые мошеннические действия и чистым выходить из любой ситуации.

Третий справа: Вячеслав Цеповяз

Третий справа: Вячеслав Цеповяз

Пример этому осуждение членов банды Цапка, при этом Карпенко вышел сухим из воды и не упоминался даже в материалах уголовного дела. Осуждение Гряник, и снова Карпенко ни при чем. Уголовное дело в отношений Стрельцова и опять Карпенко никто не вспоминает. А если внимательно посмотреть и проанализировать действия вышеупомянутых лиц, то руку Карпенко не заметить просто не возможно.

Вячеслав Цеповяз в колонии

Вячеслав Цеповяз в колонии

Вячеслав Цеповяз в колонии

Вячеслав Цеповяз в колонии

Места лишения свободы, совершенно не мешают Цеповяз Вячеславу управлять развалом хозяйств, благо телефон всегда под рукой:

Слева: Вячеслав Цеповяз

Слева: Вячеслав Цеповяз

Вячеслав Цеповяз в колонии

Вячеслав Цеповяз в колонии


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Маврик #
    1

    Не каждый вор в законе так сидит, как цеповяз…

  2. Олег #
    2

    Как на даче прям время проводит. Так 20 лет и пролетят как один день



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru