История киллера Ореховской банды | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


История киллера Ореховской банды

 

 
Алексей Шерстобитов

Алексей Шерстобитов

В соцсетях обнаружили, что известный киллер Медведковской ОПГ Алексей Шерстобитов, известный как Леша-Солдат, имеет Instagram. Аккаунт, как указано на странице, ведут его родственники и друзья. На большинстве фотографий жизнерадостный Шерстобитов позирует с голливудской улыбкой. Здесь много фотографий из колонии, а также архивных фото из прошлого Леши-Солдата. Есть также снимки Алексея с супругой модельной внешности — Мариной.

В подписях к фото Шерстобитов говорит о жизненных ценностях, о пользе спорта: «Все усилия благоразумного человека должны направляться не к тому, чтобы чинить и конопатить свой организм, как утлую и дырявую ладью, а к тому, чтобы устроить себе такой образ жизни, при котором организм как можно меньше приходил бы в расстроенное положение, а следовательно, как можно реже нуждался в починке».

В подписи к одному из фото сказано, что Алексею довелось девять месяцев сидеть в одной камере с основателем пирамиды «МММ» Сергеем Мавроди и даже обменяться с ним стихами собственного сочинения.

История киллера

Шерстобитов родился в 1967 году. На его счету 12 доказанных убийств и покушений.

После военного училища по распределению попал в Отдел специальных перевозок МВД РФ на Московской железной дороге, где работал в должности инспектора, а затем — старшего инспектора. В то время Шерстобитов увлекался силовым троеборьем и регулярно ходил в спортзал. Там он познакомился с бывшим старшим лейтенантом КГБ Григорием Гусятинским и президентом Федерации пауэрлифтинга России, главным тренером сборной команды России Сергеем Ананьевским. Как выяснилось, Гусятинский и Ананьевский входили в число лидеров Ореховской ОПГ и были известны в мире оргпреступности как «Гриня» и «Культик», соответственно.

Шерстобитов стал киллером группировки, устраняя конкурентов своих боссов. Одним из самых громких убийств стало устранение Отари Квантришвили 5 апреля 1994 года. Утверждается, что однажды Шерстобитов получил заказ на устранение Бориса Березовского, однако в последний момент, когда он уже взял олигарха на мушку, получил «отбой».

Алексей Шерстобитов

Алексей Шерстобитов

В правоохранительных органах о существовании Шерстобитова узнали только после ареста орехово-медведковских лидеров в 2003 году, когда Олег Пылев написал заявление с просьбой выпустить его под подписку о невыезде с обещанием найти «Солдата», совершившего убийство Отари Квантришвили. Позже Пылев написал чистосердечное признание, где впервые «слил» своего киллера. Рядовые боевики говорили на допросах о неком «Лёше-Солдате», но никто не знал ни его фамилии, ни как он выглядит. Следователи полагали, что «Лёша-Солдат» — некий мифический собирательный образ. Сам Шерстобитов был крайне осторожен: не общался с рядовыми бандитами, не участвовал в их сборищах. Был мастером конспирации и перевоплощения: отправляясь на дело, всегда использовал парики, фальшивые бороды или усы. На месте преступления Шерстобитов не оставлял отпечатков пальцев, не было никаких свидетелей.

Андрей Колигов - лидер Курганской ОПГ. Именно он сдал Солдата следователям

Андрей Колигов — лидер Курганской ОПГ. Именно он сдал Солдата следователям

В 2005 году один из лидеров Курганской ОПГ, небезызвестный Андрей Колигов (она была связана с ореховской и медведковской ОПГ), отбывавший большой срок, неожиданно вызвал к себе следователей и заявил, что некий киллер в свое время отбил у него девушку. Через нее сыщики и вышли на Шерстобитова, который был задержан в начале 2006 года, когда пришел в Боткинскую больницу навестить своего отца. При обыске на съемной квартире Шерстобитова в Мытищах сыщики нашли несколько пистолетов и автоматов. К этому времени Шерстобитов давно отошел от преступных дел.

В 2008 году состоялся суд. Шерстобитов заявил, что полностью признает свою вину, но попросил о снисхождении. В частности, в свое оправдание привел такие доводы: он отказался взрывать 30 участников измайловской группировки, спас жизнь одной предпринимательнице, не став ее устранять, а, выйдя из преступного сообщества, занимался мирным ремеслом — работал штукатуром.

В результате суд приговорил его к 23 годам колонии строгого режима. Шерстобитов должен выйти на свободу в 2029 году.

В колонии он занялся литературной деятельностью, написал книги автобиографического содержания «Ликвидатор»; «Ликвидатор», часть 2 (2014), «Шкура дьявола» (2015), «Чужая жена» (2016), «Ликвидатор, полная версия (2016)», «Отец умер» (2016), «Неприкаянный Ангел» (2017), «Воспоминания живучего пузожителя» (2017), «Онколига» (2017), «Дневники обреченных» (2018), «Ликвидатор. Книга 3. И киллеру за державу обидно» (2018).

9 июня 2016 года Шерстобитов женился в исправительной колонии Липецкой области, где он отбывает срок. Его супругой стала 31-летняя женщина-психиатр из Санкт-Петербурга. Перед церемонией молодожены устроили фотосессию, для которой оделись в костюмы гангстеров времен сухого закона в США, фотографии попали в социальные сети, после чего были опубликованы в российских СМИ. В колонию приехал сотрудник загса. Процедура регистрации прошла в комнате заместителя начальника по воспитательной части ИТК.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru