Бывший мэр Ялты вышел из СИЗО | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Бывший мэр Ялты вышел из СИЗО

Андрей Ростенко

Андрей Ростенко

Арестованный по делу о превышении должностных полномочий бывший мэр Ялты Андрей Ростенко вышел на свободу из СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, экс-чиновник был отпущен в связи с тем, что следствие не подавало в суд ходатайство о продлении срока ареста. Иной меры пресечения, по некоторым данным, Ростенко избрано не было.

Напомним, что бывший мэр Ялты был задержан в Москве 22 мая, на следующий день Басманный суд столицы принял решение о заключении его под стражу до 21 июля. По сведениям ряда СМИ, задержание экс-мэра связано с выделением территории под строительство объектов.

Кроме того, Ростенко знаком ялтинцам прежде всего как активист преступной группировки «Греки». Подтверждение этого источники «Преступной России» нашли в материалах оперативно-разыскной деятельности, в которых указано, что Андрей Ростенко причастен к многочисленным эпизодам преступлений «греков».

Стоит отметить, что и сейчас Ростенко, согласно данным источников «Преступной России», поддерживает контакты с представителями криминального мира. Так, его близкой связью считается Сергей Миронов (Петрович, Еврейчик) — бывший следователь ОБХСС УМВД Украинской ССР, экономист ОПГ «29 комплекс», 32 боевика которой в 2006 году были осуждены в общей сложности на 500 лет лишения свободы.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru