Вор Лаша Шушанашвили будет экстрадирован | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор Лаша Шушанашвили будет экстрадирован

Вор в законе Лаша Шушанашвили - задержание в Салониках 18.04.2018

Вор в законе Лаша Шушанашвили — задержание в Салониках 18.04.2018

57-летний вор в законе Лаша Шушанашвили, являющийся по версии Интерпола предполагаемым лидером русскоязычной мафии в Европе, будет экстрадирован во Францию. На открытом заседании Апелляционного суда г. Салоники, было дано положительное заключение на просьбу французских органов прокуратуры.

В частности, французские правоохранительные органы обвиняют Лашу Шушанашвили в создании преступной организации, которая занималась грабежами и кражами, а также легализацией доходов от незаконной деятельности (отмыванием денег), и требуют его экстрадиции.

Напомним, 57-летний гражданин Грузии был арестован в апреле прошлого года в Салониках, в результате полицейской операции, на которую был выдан европейский ордер.

Арест в Салониках

Согласно информации правоохранительных органов, «Лаша Толстый» был арестован в салоникском районе Пилеа, в трехэтажном доме, расположенном по улице Займи в результате полицейской операции в стиле голливудских боевиков.

Во время операции по захвату Шушанашвили, он и его его подельники попытались сбежать, но, увидев, что их окружили, начали отстреливаться из имевшегося у них огнестрельного оружия. По довольно скудной информации полиции, сообщается, что во время перестрелки один из бандитов был ранен. Всего же в доме вместе с Лашей Шушанашвили было арестовано четыре человека, но по другим источникам, сообщается что «Лашу Толстого» арестовали через несколько часов в другом районе Салоник.

Вор в законе Лаша Шушанашвили

Вор в законе Лаша Шушанашвили

В результате полицейской операции было арестовано 14 человек: грузины, армяне и русские, (по привычке названные европейскими СМИ «Русской Мафией«), члены организованной преступной организации, занимавшейся кражами и грабежами по всей территории Европы. Власти также считают, что банда занималась рэкетом, торговлей наркотиками, сутенерством и заказными убийствами. Лаша Шушанашвилли был заочно приговорен во Франции к 14 годам тюремного заключения.

Впервые Лаша Шушанашвили был арестован греческой полицией при содействии ФБР и МВД России 20 января 2012 года в роскошном отеле в южном пригороде Афин, на основании ордера на арест, выданного испанскими властями. Арест произошел во время «воровской сходки». Кроме Шушанашвили , в сходке принимали участие Василий Христофоров (Воскрес), Тамаз Гоголадзе (Чермен), Вадим Сабреков (Чебурашка или Вадим Кировский), Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Олег Пирогов (Циркач), Мераб Асанидзе (Чикора), Георгий Бериев (Гия Беремена), Георгий Энделадзе (Тава) и другие «генералы» преступного мира.

Несмотря на то, что Шушанашвили находился в международном розыске и его выдачи требовали власти Испании и Грузии, в марте 2012 года Апелляционный суд Греции отпустил авторитета из-под стражи под подписку о невыезде.

Напомним, что во Франции в настоящий момент отбывает срок и младший брат Лаши Руставского Кахабер Шушанашвили (Каха Руставский). До этого, в 2016 году, он был приговорен испанским судом к 20 годам и 11 месяцам тюрьмы (позже срок сократили до 15 лет и 3 месяцев. Впоследствии его выдали Франции, где вместе с остальными подельниками были предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений (преимущественно квартирных краж), сбыте краденого, а также координации действий преступной группы. В июне этого года суд в Нанси дал ему еще 10 лет тюрьмы.

Вор в законе Кахабер Шушанашвили в Испании

Вор в законе Кахабер Шушанашвили в Испании

Поэтому не удивительно, что Шушанашвили-старший так не хотел во Францию. Его команда опытных адвокатов делала все возможное, чтобы не допустить этого. Тем более, что шансы на положительный исход для «законника» были — в 2012 году Шушанашвили уже обвинялся в Греции в создании мафиозной организации и был осужден на 14 лет. Тогда же его экстрадиции также требовали Испания и Грузия, однако в итоге Лаша Руставский не только остался в Греции, но и через 2,5 года смог выйти на свободу по болезни. Некоторые испанские издания даже обвинили греческую судебную систему в коррупции, заявив, что цена вопроса в столь снисходительном отношении к «вору в законе» составила 800 тыс. евро.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мана #
    1

    Вот и дождались воры крупных сроков…

  2. Француз #
    2

    Во франции отбывать самое удовольствие — как на курорте. Еще и остаться захочешь, не оставят после срока!Ё

  3. Рома #
    3

    Вся семейка Шушанашвилей на зоне.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru