Владимир Тунгусов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Владимир Тунгусов

Владимир Тунгусов

Владимир Тунгусов

Как пишет сайт «Вестник Тунгусова», за долгие годы верной службы жителям Екатеринбурга, Владимир Тунгусов заслужил благодарность – он сумел устроить своих близких на денежные потоки, которые генерирует бюджет. Данные суммы являются скромной благодарностью Владимиру Тунгусову за лояльность – обеспечивая политическую стабильность он является незаменимым человеком для администрации президента. Андрей Харин не даст нам соврать – Екатеринбург, несмотря на сложную политическую обстановку, является надежной опорой центральной власти и всё это единственная заслуга одного из самых эффективных политических менеджеров современности – Владимира Тунгусова.

Чем эффективней Владимир Тунгусов, тем интересней взглянуть на сложившуюся систему бизнеса, которые Тунгусов сумел вырастить за долгие годы муниципальной, а теперь и государственной службы. В конце концов, те кто проявляют лояльность нынешней системе заслуживают материальную благодарность, а нынешнее положение Владимира Тунгусова говорит о том, что пользу он приносит огромную.

Иными словами, всё о чем пойдет речь в статье ниже есть благодарность, которую Москва выделяет Тунгусову за его управление администрацией Екатеринбурга. Каждый бизнес связанный с окружением Тунгусова это маленькая благодарность за высокие проценты Владимира Путина и «Единой России».

Владимир Тунгусов

В материалах  сайта «вестник Тунгусов» уже рассказывалось о чиновниках, которые лояльны Владимиру Тунгусову. Эта система связей почти полностью соответствует системе устройства муниципальной власти в Екатеринбурге – каждый высокопоставленный чиновник городского уровня так или иначе замкнут лично на Владимира Георгиевича Тунгусова.

Владимир ТунгусовМежду тем, на чиновничью сеть хозяина Екатеринбурга можно наложить «Паутину Тунгусову» — аффилированных с чиновниками бизнесов, которые так или иначе пользуются личным покровительством Владимира Георгиевича Тунгусова на протяжении долгих лет. Значительная часть предприятий так или иначе упирается в членом семьи Тунгусова, которые обеспечивают безбедное существование самого полезного чиновника Екатеринбурга.

Наиболее серьезные интересы у Владимира Тунгусова представлены в сфере строительства, из которого исходят интересы в таких отраслях как электроэнергетика, строительные материалы, арендный бизнес, торговый бизнес и т.д. По сути, всё что связано с землёй и её освоением в Екатеринбурге долгие годы замыкалось на Тунгусова.

Согласно информации ряда источников тесно с Владимиром Тунгусовым связан Сергей Платонович Лекомцев. Лекомцев якобы является братом жены Владимира Георгиевича. Иными словами член семьи.

Успешный коммерсант Павел Мирдагаянович Абсалямов женат на дочери Владимира Георгиевича. Приходится ему зятем. Впрочем, одно время в семье Абсалямовых самым успешным был сват Тунгусова – Мирдагаян Наримбекович Абсалямов.

Александр Александрович Карпенко женат на второй дочери Владимира Георгиевича. Зять занимается строительством и энергетикой. Находится в довольно тёплых отношениях с представителями компании «Т-плюс». Говорят, что Тунгусов был среди тех, кто не так давно пытался лоббировать Дениса Паслера на пост губернатора Свердловской области. Карпенко и другие лица в окружении Тунгусова, завязанные на энергетику, могли бы рассчитывтаь на соответствующие профиты. — сообщают «Сказы Бажова» в телеграмм

Семья Клименко представляет собой отдельную паутинку в общей «Паутине Тунгусова». Клименко-старший одно время был одним из бизнес-партнёров Тунгусова, ещё до того, как последний поднялся до высоких административных вершин в городе. Долгое время Тунгусов указывал в декларация владение небольшой (микроскопической долей) в совместной с Клименко компанией «Наш город». Клименко Сергей Викторович и Алексей Викторович занимаются исключительно девелопментом. Впрочем, говорят, что один из нынешних депутатов Заксобарния от ЕР Алексей Николаевич Клименко также входит в семью Клименко и полностью лоялен Владимиру Тунгусову.

Олег Александрович Редько также один из близких коммерсантов от строительства. Также как и семейство Крицких, которые в настоящее время лоббируют приход в Екатеринбург столичных застройщиков. Приход группы ЛСР в Екатеринбург многие расценивают как возможность пустить в город лишь тех девелоперов Москвы, которые будут лояльны Владимиру Тунгусову. Последний же получает шанс получить своих лоббистов и на уровне столицы, что всегда может быть полезно.

Андрей Сергеевич Озорнин. Занимается строительством.

Владимир Тунгусов и энергетика

Отец и сын Семериковы – Александр Сергеевич отец двух сыновей — Сергея Александровича и Михаила Александровича имеют интересы в энергетике.

Вообще, одна из ключевых сфер интересов Владимира Тунгусова это именно энергетика. Считается, что во время конфликта за город именно борьба вокруг коммунальных и энергетических активов была для тунгусова наиболее приоритетным вопросом. Именно в борьбе за тарифы и активы развернулось противостояние Владимира Тунгусова и энергоолигархов Бикова и Боброва. Парни просто делили что кому принадлежит…

Елькин Сергей Александрович и Шерстюгов Виктор Николаевич – тоже олицетворяют интересы Тунгусова в энергетике.

Брауде Андрей Михалойвич, Борычев Александр Николаевич, Икчурин Тимур Камильевич – недвижимость.

Отдельный интерес представляет Сергей Васильевич Таушканов, который оказывает значительное влияние на медиа-активы, которые используются Владимиром георгиевичем.

Через ЗАО «Дом Прессы» (ликвидировано, связано с Таушкановым) прослеживается почти вся сфера интересов Владимира Тунгусова – по сути, типичная схема устройства предпринимателей, которые ему лояльны. Тут и сфера электроэнергетики, и управляющая компания и различные ОООшки с непонятными сферами деятельности. Тут же прослеживаются интересы Владимира Злоказова («Екатеринбург-ТВ») и т.д.

Как в паутине ниточки от одного сегмета тянутся к другому, так и в империи Владимира Георгиевича Тунгусова каждое звено связно с другим – через «Горсеть» прослеживается связь с семьей Абсалямовых и Таушкановым, тут же фонд ЛСР Недвижимость-Урал (Крицкие).

Также стоит отметить близкого к ВГ Александра Анатольевича Баженова.

Совокупное состояние данной группы предпринимателей, с учетом коммерсантов поменьше, а также аффилированных с ними бизнесов оценивается примерно в 50 миллиардов долларов.

Владимир Тунгусов и Кремль

Интересы окружения и ближайших людей вокруг Владимира Тунгусова показывают, что таланты Владимира Тунгусова оценивались исключительно высоко. Паучьей сетью окружение Тунгусова оплетало город, и Москва относилась к этому исключительно положительно. С другой стороны, события последних месяцев показывают, что итоги выборов президента Кремль оценил недостаточно – единственное что в итоге получил Владимир Тунгусов это письменная благодарность от Президента за «большой вклад в социальное развитие».

Материальные блага Кремль пока перечислять не решился. Вполне возможно, что АП стоит как-то напомнить о том, кому она обязана результатом президентских выборов в марте 2018 года. Не исключено, что такая оценка уже состоялась – ряд источников говорит о том, что на сентябрь 2018 года Владимиру Тунгусову уже даны гарантии со стороны АП, что он сумеет сохранить контроль за Екатеринбургом. Дополнительно Владимир Георгиевич Тунгусов, помимо Екатеринбурга, может в нагрузку получить дополнительные полномочия, но уже на областном уровне.

Иными словами, хотя мы и посмотрели на «паутину Тунгусова» и кажется будто она уже оплела весь Екатеринбург предела совершенству нет – у власти существуют широкие возможности отблагодарить Владимира Тунгусова. Иными словами, «Паутина Тунгусова» еще долгие годы будет оплетать Екатеринбург, а в скором времени, в качестве благодарности, и Свердловскую область. В конце концов, Владимир Тунгусов это заслужил.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru