Владимир Гольчевский и Ореховская ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Владимир Гольчевский и Ореховская ОПГ

Игорь Сосновский - Чипит

Игорь Сосновский — Чипит

«Авторитетный» бизнесмен Владимир Гольчевский объявлен в международный розыск по подозрению в причастности к организации расстрела директора группы компаний «Рекстал» Сергея Пьянова и его охранника.

По версии следствия, Владимир Гольчевский является структурным звеном «Ореховской» ОПГ, к которой принадлежали и исполнители убийства Сергей Фролов (Болтон) и Игорь Сосновский (Чипит).

По информации источника, убийство было раскрыто еще в 2015 году вскоре после задержания Фролова и Сосновского, которые скрывались от правосудия 17 лет. Сосновский согласился сотрудничать со следствием, чтобы избежать пожизненного заключения. В частности, он рассказал об убийстве Пьянова. До этого следствие не связывало это преступление с деятельностью «ореховских». После допросов Сосновского материалы о расстреле Пьянова приобщили к делу «кемеровской» и «одинцовской» бригад «Ореховской» ОПГ.

Владимир Гольчевский

Благодаря показаниям Сосновского следователям удалось выйти на Гольчевского. Убитый Пьянов имел богатое прошлое в криминальном мире. В начале 1990-х годов в Кемеровской области (откуда родом Сосновский и Фролов) он был участником группировки «авторитета» Дурея.

Сергей Фролов - Болтон

Сергей Фролов — Болтон

Группировка совершила множество убийств, в том числе «воров в законе». В конце 1990-х она была разгромлена, и Пьянов, также известный как Пьяный, с несколькими соратниками перебрался в Москву. В столице он «крышевал» несколько фирм. Его расстрел связывают с переделом сфер влияния.

К моменту, когда Сосновский дал показания на Владимира Гольчевского, тот уже скрылся. Бизнесмену заочно предъявили обвинения в соучастии в убийстве. В рамках дела был наложен арест на его недвижимость и 11 счетов в разных банках.

Владимир Гольчевский обжаловал арест в судах. Недавно стало известно, что бизнесмен уехал из России. Бабушкинский суд Москвы принял решение о его заочном аресте, его объявили в международный розыск.

На месте убийства Сергея Пьянова

На месте убийства Сергея Пьянова

Сергея Пьянова и его телохранителя расстреляли 28 июня 2013 года на Нежинской улице в Москве. Нападение на бизнесмена, который в сопровождении охранника направлялся к своему автомобилю, совершил «прохожий в кепке и темных очках». Он открыл огонь в упор по жертвам. Пьянов погиб на месте, охранник получил тяжелые ранения.

Кемеровская бригада

Лидер кемеровской» бригады «ореховских», бывший сотрудник СОБРа Владислав Макаров (Макар) остается на свободе. В 1990-е лидер «одинцовской» бригады ОПГ Дмитрий Белкин (Белок) поручил Макарову подобрать киллеров из регионов. Он выбрал нескольких бывших десантников из Кемеровской области, в том числе — Игоря Сосновского и Сергея Фролова. Новую бригаду назвали «кемеровскими». Они подчинялись только Белку.

Владислав Макаров - Макар

Владислав Макаров — Макар

На счету «кемеровских» — убийства предпринимателей, лидеров конкурирующих ОПГ, а также членов «одинцовской» бригады, которых Белкин подозревал в нелояльности.

В 1999 году, после убийства следователя Юрия Керезя, который занимался преступлениями «кемеровских», Белкина, Макарова, Сосновского и Фролова объявили в международный розыск.

Белкина искали в течение 12 лет. По информации следователей, он поддерживал все контакты с подельниками через специальных «связников». Они же следили за бизнесом Белкина в России, в том числе за деятельностью рынка «Одинцовское подворье», крупная доля в котором принадлежала компании, зарегистрированной на жену и тещу «авторитета».

Белкин был арестован 30 апреля 2011 года в Испании, куда он прилетел на встречу со «связником». Одновременно с этим бизнесмен Сергей Журба «отодвинул» от рынка компанию Белкина.

Сергей Журба

Сергей Журба

В 2014 году на Журбу было совершено покушение. Снайпер выстрелил ему в спину, когда он подходил к офису на Можайском шоссе. В июле в Одинцово был убит личный водитель бизнесмена Алексей Захаров. Затем произошли нападения на юриста Журбы Ивана Леонтьева и его адвоката Татьяну Акимцеву. В октябре 2014 года был расстрелян замгендиректора «Одинцовского подворья» Виталий Моисеев и его супруга.

Татьяна Акимцева

Татьяна Акимцева

В ходе расследования этих нападений выяснилось, что часть «кемеровских» осталась в России на нелегальном положении, получив паспорта на другие фамилии. Белкин все это время финансировал бригаду. Деньги от «Одинцовского подворья» передавали Макарову, который делил их с Сосновским и Фроловым. Более того, к бригаде присоединились новые боевики — Сулейман Леситов, Беслан Асакаев и Гарик Саркисян. Нападения на Журбу и его сотрудников совершали «кемеровские».

Игорь Сосновский на суде

Игорь Сосновский на суде

В 2015 году большая часть бригады была задержана. Сосновского и Фролова задержали в деревне под Тверью. Макарову удалось скрыться. Сообщается, что именно на нем обрывается цепочка от исполнителей до организаторов и «заказчиков».

Макаров скрывается от правосудия уже 19 лет. Следователи рассчитывают, что его поимка позволит выйти на остальных участников преступных схем. Сосновский, который сотрудничал со следствием, в декабре 2017 года был приговорен к 18,8 годам колонии.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дмитрий #
    1

    Скоро уже ни одного ореховского на свободе не останется



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru