Сергей Жигарев | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Сергей Жигарев

Сергей Жигарев

Сергей Жигарев

Очередной скандал разгорается вокруг российских закупок. Это было бы не ново, если бы не крайне оригинальный их участник – индивидуальный предприниматель Жигарева Н. А. Эта фамилия является одной из самых популярных в российской прессе в последние дни.

Красивая дама с ИНН номер 773670240039 подала заявку на участие в скупке имущества некоего господина Константина Луценко. Обычная процедура. От банкрота осталось немало недвижимости, общая стоимость которой превышает 100 млн рублей. Вот только по покупателю есть несколько вопросов. Дело в том, что ИП Жигарева Н. А. приходится супругой Сергею Жигареву. Который, в свою очередь, приходится супругом всему российскому народу – в качестве депутата Государственной думы. Давайте посмотрим подробнее – в чем тут проблема.

Доходы Сергея Жигарева

Господин Жигарев неделю назад оказался в центре не слишком приличного скандала. Комиссия Государственной Думы по депутатской этике в ближайшие дни рассмотрит вопрос о том, как Жигарев использует свою власть и влияние, чтобы свести счеты с некоей Ольгой Синтюревой – ее называют не просто любовницей депутата, но и человеком, лишившим его самого дорогого, 22 млн рублей. Говорят, именно из-за госпожи Синтюревой господина Жигарева больно ударили по лицу 20 июля 2018 года. Тогда же упомянутая сумма исчезла из номера 49-летнего депутата.

Что же происходит? Перед нами, на секундочку, глава Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству – того самого, что запретил эротическую рекламу в дневное время. Нежели он против развития экономических отношений через повышение их прозрачности?

Давайте посмотрим на данные, благо депутаты обязаны их сдавать в рамках антикоррупционной политики. Доход Жигарева Сергея Александровича, председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, согласно лично им поданным сведениям, составляет 4 237 160 рублей в 2017 году, Это меньше чем годом ранее. Много, но все же близко к нижней границе для депутатов Госдумы.

Но если у депутата есть жена (или тем более муж, но это не наш случай), ситуация резко меняется. Жигарева Н. А., которая в 2017 году сочла нужным приобрести статус индивидуального предпринимателя, заработала в том же году 26 301 946 рублей – существенно больше, чем ее муж за три года. Годом ранее на ее счет пришлось несколько меньше – 0,00 рублей.

Резкие перепады? Но в 2015-м она заработала 2,5 млн рублей. На редкость непостоянная дама. Что нам до чужих доходов? Все бы ничего, но, избирая депутатов, мы предполагаем, что они позаботятся о себе и о нас не забудут.

Госпожа Жигарева о себе точно не забывает – она в качестве ИП подала документы на участие в конкурсе по скупке имущества банкрота с улицы Николаева в Москве. В рамках делопроизводства о банкротстве физического лица он отказался от имущества со стартовой оценкой не менее ста миллионов рублей. И именно эти активы хотят приобрести супруги Жигаревы.

Карьера Сергея Жигарева

В свое время громко, до судов и истерик, прогремела статья «Женское лицо политической проституции». Если бы кто-то взялся за аналогичный мужской рейтинг-лист, Сергей Александрович, несомненно, занял бы в нем почетное место.

Сергей Жигарев стал депутатом Государственной Думы 7-го созыва по Щелковскому 127-му одномандатному избирательному округу. В Думе депутат является председателем комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Свою карьеру в политике Сергей Жигарев начинал в Красноярской области, в аппарате губернатора генерала Александра Лебедя, в конце 1990-х годов. Мать Жигарева была заместителем Лебедя, и считалась одним из ближайших его сподвижников.

В 2000-2006 годах Сергей Жигарев работал в нефтегазовой и строительной сферах, в частности — в Газпромбанк-Инвест. В 2005 году вступил в партию «Родина», в 2007 был избран депутатом Мособлдумы, а в ЛДПР вступил в 2011 году. В декабре 2009 года Сергей Жигарев был включен в список резерва управленческих кадров российского президента. В 2010 году он защитил диссертацию «Формирование и развитие инвестиционных процессов в машиностроении» и получил ученую степень кандидата экономических наук, причем высшее образование он получил лишь в 2005 году, окончив Финансовый университет.

Не стоит думать, что перед нами искания мятущегося ума, который только и пытается принести пользу России. Перед нами очень умный человек, который точно знает, где ему лучше.

Старший сын депутата — Кирилл Жигарев — сам депутат, только Московской областной Думы V и VI созыва. Кирилл Жигарев избирался по региональным спискам партии ЛДПР. В составе VI созыва Мособлдумы занимает должность руководителя фракции ЛДПР и заместителя председателя Московской областной Думы, кроме того, является координатором регионального отделения ЛДПР в Московской области.

Вернемся к деньгам. Сто миллионов – сумма, существенно превышающая «белые» заработки четы Жигаревых за три последних года. И возникает вопрос к конкурсному управляющему – как он вообще допустил жену скандального парламентария к торгам? Неужели любовь к числу участников победила элементарную логику? Ведь любой итог торгов будет оспорен из-за несоответствия жигаревских доходов жигаревским расходам.

Перед нами типичная попытка легализации неизвестных нам доходов – не факт даже, что сам Жигарев-главный об этом знает. Его супруга почувствовала, что пахнет жареным, и решила преобразовать накопленные средства хоть во что-нибудь. Мы будем внимательно следить за ходом торгов по имуществу банкрота. Они обещают стать настоящим блокбастером. А между тем, появилось еще и скандальное дело.

Скандал с Сергеем Жигаревым

Комиссия Госудмы по депутатской этике вряд ли сможет остаться в стороне от скандала, который учинил член фракции ЛДПР и председатель комитета по экономической политике Сергей Жигарев. Поясним: проблема не в том, что 49-летний женатый депутат завёл любовницу вдвое младше себя, а в том что он, похоже, пытается использовать власть для сведения счетов с несчастной девушкой.

Ольга Синтюрева

Ольга Синтюрева

Ситуация, в которой оказалась 24-летняя фотомодель Ольга Синтюрева, напоминает сюжет дешевого боевика. Сначала у девушки появился богатый и влиятельный покровитель, даривший дорогие подарки и, возможно, обещавший сделать её своей женой. Отношения продолжались около года, затем Ольга по какой-то причине решила их прекратить. Кавалера это не устроило и он, по всей видимости, показал возлюбленной своё истинное лицо. Девушка попала в больницу после жестокого избиения. Любимый в прошлом мужчина угрожает ей подставным уголовным делом по обвинению в крупной краже. Угрозы эти вряд ли стоит считать пустыми – дело инициировано человеком у которого достаточно власти, чтобы воплотить их в реальность.

Кто-то может предположить, что Ольга Синтюрева встречалась с криминальным авторитетом, но это не так. Любовником 24-летней фотомодели был 49-летний депутат Сергей Жигарев. В Госдуме он состоит во фракции ЛДПР и возглавляет комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Романтической связи Жигарева с девушкой, которая по возрасту годится ему в дочери, не помешало наличие у него официального брака и троих детей. Сам факт этой связи наверняка остался бы в тайне, если бы не овладевшее депутатом больное самолюбие и чувство абсолютной безнаказанности.

Вполне вероятно, Сергей Жигарев считает себя кем-то вроде Бога, который безо всяких последствий для себя может сломать чужую едва начавшуюся жизнь. «Сломать» – в прямом смысле слова. Господин Жигарев, который сейчас не отрицает своих отношений с Ольгой Синтюревой, добился возбуждения против неё уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). По всей видимости, депутат хочет посадить свою бывшую пассию на 10 лет только потому, что она осмелилась от него уйти.

Кража при этом действительно состоялась: в начале июля кто-то взломал сейф Сергея Жигарева в одном из номеров отеля Marriotte и забрал оттуда около 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов. Теперь, как сообщил адвокат Ольги Синтюревой Александр Гофштейн, депутат пытается обвинить в этой краже его клиентку. Обвинение выглядит нелепым, ведь Жигарев продолжал сожительствовать с Ольгой в течение двух недель после кражи и, по всей видимости, затеял уголовное преследование только после того, как девушка решила с ним расстаться.

Сейчас Ольга Синтюрева чувствует на себе колоссальное давление и очень переживает за свою судьбу. Злоключения, происходившие с ней в последние дни нельзя объяснить иначе, как участием высокопоставленного лица. Девушке кажется, что всё вокруг встало на сторону её бывшего любовника.

Как бы то ни было, в пятницу, 20 июля, Ольгу Синтюреву выпишут из больницы, где она проходит лечение после побоев. В тот же день состоится заседание Таганского районного суда Москвы, на котором будет рассмотрено ходатайство о заключении девушки под арест. Мы продолжим следить за развитием этой истории. Представление о привычках и образе жизни некоторых депутатов Госдумы мы уже получили.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru