MZK1.RU — дела на поток | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


MZK1.RU — дела на поток

MZK1.RU - дела на потокБесчинство, коррупция, беспредел — это те термины, которыми можно обозначить сегодняшнее положение в России. Кровавые девяностые уступили место беловоротничковой преступности. Многие из тех, кто в 90-е начинал с криминала, сейчас на высокой ступеньке властной иерархии. Бороться, говорят бесполезно…

Однако mzk1.ru является пожалуй единственным порталом, который освещает возникающие проблемы, но не останавливается только на этом. Если после выхода материалов о конкретной персоне, с указанием фактов ее преступной деятельности, в течении некоторого времени правоохранительные органы так и не интересуются этими делами, то уже приходится нам подталкивать к этому силовиков.

Вспомнить хотя бы материал о Магомедовых, который вышел в июне 2017 года. Тогда никто не захотел обращать на это внимание. Люди действительно обросли такими связями, что ни с какой стороны не подступиться. Материал оставался на сайте, а герои публикации продолжали мелькать в СМИ как различного рода благотворители и успешные бизнесмены. В какой-то момент это надоело, пришлось задействовать свои силы, чтобы статья на портале наконец-то переросла в статью уголовную.

Вспомним менеджеров корпорации «Ростех», про которых мы писали еще в далеком 2015 году. На протяжении нескольких лет, после выхода материала, они продолжали проворачивать аферы, несмотря на ту информацию, которая была на ресурсе и изобличала их. Писать про них продолжение редакция была готова только уже в уголовном ключе, так как толку от освещения их коррупционной деятельности не было. Вновь пришлось задействовать большие силы, чтобы в 2018 году смочь написать то, как эти лица были задержаны, а впоследствии надеемся будут осуждены.

Даже скандальная афера с браслетами для заключенных от ФСИН, не обошла стороной mzk1.ru. Никто не верил, что дело удастся раскрутить с помощью материала. Впрочем так и вышло — материал был, дела не было. Все таки во главе дела стоял сам директор Государственного учреждения. Но имея факты можно действительно сворачивать горы, что и было доказано на конкретных сроках заключения.

Мы уже не упоминаем и про менее весомых и властных беловоротничковых преступников, которые у многих на слуху, не более как благотворители и меценаты. На самом деле, это самая масштабная группа, если обобщить преступления верхов и среднячков.

Очень много тех, кто пытался возмущаться, якобы это они не совершали, сейчас находятся в бегах, либо под арестом. И пускай на всю эту работу требуется большое время, годы (от выхода материала и до заключения под стражу), но в итоге все постепенно приходит на свои места — преступник там, где и должен быть. Не всегда, но часто.

Иначе не имеет смысла собирать, обобщать информацию, публиковать ее, если ничего не будет изменяться в течении времени после выхода статьи.

Что касается воров в законе, которые уже одним своим статусом не отказываются от своих деяний, то у них свой путь — эти люди действительно готовы отвечать за свои поступки. Однако и здесь бывают исключения, но это уже не наше дело — законники не лезут в бюджет, не выводят деньги госкорпораций в тех объемах, которые угрожают стране.

Несколько сложнее дело обстоит с чиновниками. Про того-же Михаила Юревича мы писали, когда он был еще на своем посту губернатора. Писали, когда он полетел из страны, намекнув, что чиновник уже не вернется. В итоге имеем то, что имеем. Точно также дело обстоит еще с несколькими персонами, которых можно было «брать» прямо на месте, не дожидаясь их бегства.

Хорошо поспособствовали определенные силы для разоблачения одной из крупнейшей ОПГ губернатора Гайзера. Информации и фактов было так много, что задержание стало настоящей неожиданностью для населения, но не для журналистов, которые впрочем владели компрометирующей информацией. А ведь на каком-то из этапов нам говорили про неприкосновенность губернатора…

Известный по банде Цапок бизнесмен Федор Стрельцов также стал героем публикации, в марте этого года. Вот было самое время для силовиков, чтобы сопоставить факты и принять меры. Однако какие-то несколько месяцев, позволили бизнесмену пуститься в бега, начат розыск… И таких историй огромное количество. Не хватит времени для прочтения.

В ближайшее время мы также намерены «подарить» нашим читателям материалы о задержании и начатых уголовных делах против тех, кто еще сегодня блистает своими нейтральными интервью и слывет успешным бизнесменом или политиком.

Заметьте как вы будете удивлены!

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru