«Барон Гедон» и его кровавые мстители | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


«Барон Гедон» и его кровавые мстители

 

 
Дмитрий Росин

Дмитрий Росин

Это грабитель и серийный убийца 2000-х годов, который запугал всю столицу России своими злодеяниями, и, при этом, умудрился привлечь сообщников. «Барон Гедон», так его прозвали представители СМИ, был известен как кровожадный убийца. Как позже выяснилось, в детстве у него все происходило довольно-таки логично как для будущего убийцы, своего рода, такая «почва».

Все дело в том, что его отец был алкоголиком, и избивал их с матерью до крови. И однажды, после очередного запоя он ударил мать, и выкинул ее в окно с 3 этажа. Пролежав в больнице несколько дней, она скончалась. Четырнадцатилетний Дима не смог смириться с тем, что убийца его матери будет жить, и, несмотря на то, что это был его отец, он, придя домой, подсыпал ему в еду крысиный яд, через несколько часов – отца не стало.

Эти события и потери очень повлияли на психику ребенка, его отправили в интернат. Отравление отца сочли самоубийством и не заподозрили ребенка. В возрасте 18 лет он стал снимать комнату. Сначала устроился на стройку, благодаря усталости, которая была у него каждый день из-за изнурительной работы, он какое-то время не вспоминал о том, что с ним в детстве произошло.

Криминальная деятельность убийцы

По соседству с ним, жила молодая пара, которая ожидала ребенка. Со временем, Дмитрий начал замечать какие-то крики, а потом и начал видеть время от времени избитую девушку. Сначала – просто хотел ей помочь. Но, от помощи соседа молодая женщина отказалась.

Эта семья и растревожила детскую травму. У Росина проявилось чувство резкой ненависти к мужчинам, живущим в достатке, но любящим припасть к рюмке и поиздеваться над собственной женой. Тогда в Москве и появились такие страшные злодеяния: состоятельных мужчин, как правило – в ресторане, подкарауливал некто, грабил и перерезал горло.
После этого последовало еще множество подобных ограблений, заканчивающихся убийством нерадивых мужей, которые издевались над женами и детьми, избивая их.

Удивительным стало и то, что Росину удалось как-то найти себе сообщников, которые активно помогали ему в реализации противоправных злодеяний (отслеживать и убивать). Действия банды больше напоминали нападение маньяков. Группировка не имела определенного названия, только Дмитрия называли «Гедоном». Всего на счету группы насчитывалось более 10 убитых мужчин. Каждый год шайка совершала по одному убийству, и, казалось бы, вроде с одной стороны они спасали бедных женщин и запуганных детей, а с другой стороны – это все же воровство и убийство, за которое наказание должен нести каждый.

После десятого случая, шайку «Барона Гедона» удалось задержать, а психиатрическая экспертиза признала вменяемым только организатора. Остальных – отправили на лечение в диспансер. Дмитрию Росину же присудили пожизненное заключение, из которого он отсидел лишь 7. Потом его убил сокамерник, с которым они что-то не поделили (но что именно – никому и не известно).

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru